Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2015, 21:53, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

отдых в Абхазии

Девоньки, всем доброго вечера! Собираю мнения. Захотелось мне на майские праздники отдохнуть. Зарубежье не рассматривается по известным обстоятельствам. Денег не так чтобы много(((, но отдохнуть хочется. Давно мечтаю съездить в Абхазию, но дикарем не хочу. Кто отдыхал в Абхазии в отелях/пансионатах? Кто чем поделиться может? Слышала я про Самшитовую рощу и Литфонд. Может кто-то там был?
Интересуют нормальные условия (но я без излишних капризов и претензий), нормальное питание (желательно шведский стол, но не обязательно). Наличие бассейна будет большим плюсом. Обязательное условие - шикарная абхазская природа в шаговой доступности))).
На всякий случай: интернет мониторю, ту же Самшитовую рощу вдоль и поперек изучила. Но мне интересно мнение тех, кто там был (а то написать красиво и я могу))).
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
жалко тебе к нам далеко..я бы тебе приглашение для визы сделала....да и не хотите вы Европу с вашим курсом ((( 


Пожаловаться
Юся
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 31 января 2015 года в 21:55
жалко тебе к нам далеко..я бы тебе приглашение для визы сделала....да и не хотите вы Европу с вашим курсом ((( 
даааа.... Европа пока от нас отдыхает:D:D:D:D. а за предложение спасибо! может быть настанет светлый час и я им воспользуюсь))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас посчитали- за год 20 тыс российских туристов не досчитались...
если обычно в ваши нг праздники у нас был вал народа из РФ, то в этом году раз два и обчелся 
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Мы в январе в Таллине были, водитель экскурсионного автобуса с тоской в голосе пожаловался, что русские в Новогодние праздники вообще не приехали. А мы ему пожаловались, что у нас кризис.:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
охотно поверю- курс многих выбил из колеи 
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Ничего, мы немного попривыкнем к новому курсу рубля, и, наверное, будем ездить как и раньше.
Пожаловаться
Юся
вашими бы устами..;);):up:
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Вы 1998 год помните? Во сколько раз тогда курс скаканул? Выжили же.
Пожаловаться
Юся
скажу вам как экономист - большая разница в экономической ситуации. тот кризис был нам хорошим толчком к развитию. сейчас все не так, увы.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Вам сколько лет было в 1998 году?
Пожаловаться
Юся
мне было относительно немного, училась в вузе
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Поэтому вам так и кажется. Я в 1998 году работала экономистом в большом банке, я вам могу сказать одно: пока этот кризис таких размеров не достиг и вряд ли достигнет, так как он медленный, подготовится успеем. 1998 год я уже не забуду и это при том, что я не лишилась работы. Даже реформы 1991-1993 года мне так не запомнились, но это возможно потому, что на тот момент я только начинала работать и никаких накоплений ни у меня ни у моих родственников не было.
Пожаловаться
Юся
Сообщение от Смурфик Московский, 1 февраля 2015 года в 00:04
я вам могу сказать одно: пока этот кризис таких размеров не достиг и вряд ли достигнет, так как он медленный, подготовится успеем.
то, что он медленный - полностью с вами согласна. но он будет и более затяжной. но вообще я говорила о другом. не о том, как пережило население тот кризис, а о макроэкономической ситуации в целом. он сильно жахнул, но в целом страна смогла гораздо быстрее оправиться от него. сейчас же все будет совсем по другому сценарию.
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Откуда вы знаете, по какому он будет сценарию? Этого сейчас никто сказать не может. Люди могут только предполагать.
Пожаловаться
Юся
конечно, я не Господь Бог ;), но пока все основания так полагать есть. вот мы с вами и проверим - что в итоге будет;)
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Поверьте моему опыту, тот кто сможет спрогнозировать то, что будет дальше, будет очень богатым человеком. Но, таких людей единицы. И долго они не живут, так как вложения в кризис это дело очень нервное.
Пожаловаться
Юся
пока по нам ударил только курс. далее - снижение доходов. у многих моих знакомых-бюджетников сокращения и снижение з/п. лично у меня пока снижение на 10% и сокращение персонала на 2/3 :shock:. причем в нашей сфере все делается так хитро, что никаких пособий по сокращению мы не получаем. и сделано все так, чтобы мы молча ушли сами (т.е. созадние невыносимых условий).
бизнес тоже приседает, т.к. снижается покупательная способность населения.
таааак, я сама прекращаю вещать на эту тему, а то прикроют как паникерскую или политическую :D:D:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у моего мужа основное окружение- специфический бизнес- моторы, тюнинг моторов и тд...
и все крутятся- пытаются 
Пожаловаться
Юся
;)
Пожаловаться
Татьяна
В Таллин не поеду больше никогда Раньше бывали там очень много раз я любила Таллин такой уютный и красивый по своему Дело не в деньгах они у меня есть После того как я видела что было с памятником неизвестному солдату более туда ни ногой Мой отец воевал и простить это не могу издевательство над мертвыми погибшими это не прощается Пусть живут и здравствуют жители Таллина в ладу со своей совестью но предать наших павших и делать вид что это ничего для нас не значит не могу Продукты не беру из Прибалтики в магазинах и даже более слышать ни о чем не хочу про них
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Это у вас нервное, просто не стоит вмешивать сюда политику. Город очень красивый, люди доброжелательные.
А в Германию вы тоже никогда не поедете?
Пожаловаться
Татьяна
Вы совершенно правы Когда едешь отдыхать то политика не нужна Я человек не страдающий нервными расстройствами как то Но при всем при этом туристы всегда чувствуют отношение к себе и если политики сделали все чтобы ненависть к России была в этой стране то вы это обязательно почувствуете Да город очень красивый и его невозможно не любить о чем я и написала но вот отношение к нам и и России очень плохое и неуважительное Да и в Германию я не поеду никогда и даже не имею желания слышать немецкий язык В моей семье столько беды случилось от них что ни видеть ни слышать не хочу Это на генетическом уровне наверное Хотя я понимаю что немецкий народ имеет много хороших качеств и мое поколение не испытало всего что наши мамы и дедушки и бабушки Я не видела своего деда он погиб на войне воевали все в нашей семье Да вы можете сказать что к туризму не имеет отношения все это и вы правы но мне не хочется именно по этой причине туда ездить В мире много интересного и хочется уезжать из страны пребывания с хорошими воспоминаниями и чувствовать себя комфортно на отдыхе Вот поэтому Я всегда предпочту Париж Берлину
Пожаловаться
Юся
а вот тут я с вами наверное не соглашусь. шествия фашистов и неофашистов проходят не в Берлине. памятники советским  солдатам сносят не в Германии. и вообще, немцам внушили огромное чувство вины за произошедшее.  когда Польша говорит, что Освенцим освобождали исключительно украинцы, представители Германии благодарят советских солдат и в т.ч. Россию. они ухаживают за мемориалами, возлагают цветы и т.д.
вспомнилось мне... коллега как-то поехала на майские праздники в тур по Европе. и в Берлин попала как раз на 9 мая. пока стояла в очереди к рейхстагу, увидела человека, играющего на гармошке/аккордеоне/баяне (я в них не сильна) на ступенях рейхстага (деньги зарабатывал). говорит, что получила сильнейшие эмоции, когда 9 мая на ступенях рейхстага пела Катюшу:)
Пожаловаться
Татьяна
Я согласна с вами Что современная Германия очень изменилась и все там отлично и хорошо Я с этим не спорю Но если в семье дедушка в первую мировую воевал отец во вторую и столько родственников вымерло в блокаду и т д то у  меня соответствующее восприятие Германии Хотя и там есть что посмотреть и увидеть Кто хочет похать туда то пусть и едет но у меня нет желания именно по причине того что я так эту страну воспринимаю и с этим невозможно что либо сделать
Пожаловаться
Юся
мне кажется, что спрашивать надо с тех, кто натворил. а не с их потомков. например, у нас были сталинские репрессии. у нас были власовцы.с нами надо перестать разговаривать?
у меня в семье было сильно патриотическое воспитание. такое же сейчас даем сыну. но разум должен быть везде. тупой фанатизм делает нас узко мыслящими.кстати,  фашиствующие товарищи - сами фанатики. именно это делает их такими опасными.  я описываю свою позицию вы вправе иметь свою.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас