Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отдых с ребёнком

Всем привет!!! Планируем отдых с ребёнком в возрасте 9 месяцев, в тёплую страну. Подскажите, у кого был подобный опыт, как дети переносят акклиматизацию? Очень беспокоит сам перелёт, а точнее, кондиционеры в самолетах. И вообще какие бывают подводные камни в поездках с маленькими детьми? Спасибо за ответы;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
167
Болтун
Визг на ультразвуке - это просто ее тип плача. Может зарядить истерику если обиделась (именно обиделась, я даже по форме губ уже различаю, когда она обиженно плачет, а когда что нибудь беспокоит), хочет есть, на ручки и т.д.
А активная позиция выражается в другом. Очень упорная, можно бесконечно оттаскивать от интересной вещи.
У меня племянник такой же веник и упрямый. Два года ему. Но он хотя бы ножками ходит, можно договорится. Сам ест, не размазывая еду по окружающей среде.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
у меня двое погодок были - зашибись. На прогулке разбегались в разные стороны ))) Вот как-то я это пережила, даже не зная, что мне надо было убиваться )))
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Согласна) с ребёнком в 9-10 месяцев путешествовать гораздо проще чем с 1,5-2 годовалым
Не бегает, кушает из баночек и ГВ, все дела в подгузник, много спит, хорошо сидит в коляске и на ручках, не слишком тяжелый для рюкзака или слинга. И ещё не умеет активно выражать своё мнение!
СсылкаПожаловаться
Болтун
Много спит? Днем по полчаса-часу два раза. Хорошо сидит в коляске, слинге - тоже мимо. Для носки тяжелый. Это как пузо на 9 месяце нести. Которое ерзает.
Мне досталась гражданка с активной жизненной позицией, так что у нее в 9 месяцев уже есть свое мнение по поводу происходящего, которое она обязательно выразит в удобной для нее форме.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Все познаётся в сравнении)
Ж
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Не дописала)
Прекрасно понимаю, у меня тоже очччень активные и крупные дети. И все равно с маленькими проще
Одни только памперсы - уже великое дело. Кто знает что такое когда внезапно, срочно и в самый неподходящий момент услышать «мама, Пипи». А хуже - «мама, кака» .. тот поймёт) или видел как мощный водопад затапливает сапожки в общественном транспорте ..
когда маленькие ножки удирают демонически хохоча в противоположном направлении стоит только отвернуться
Когда истерика по поводу «Мама, я хотел сам вызвать лифт» или «неправильные макарошки»
Когда внезапно «устааал, хочу на шеююю», а до дома ещё не меньше километра
Можно продолжать и продолжать))
СсылкаПожаловаться
Майя
Как я с вами солидарна! Особенно В пункте про лифт
СсылкаПожаловаться
Болтун
В таком возрасте мне будет проще, потому что можно будет ребенка оставить с бабушкой и она его сможет и развлечь, и покормить. Естественно бабшка едет за наш счет, с парочкой лично ее дней отдыха (ребенок с нами). Плюс бабушка присмотрит ночью, а мы сможем погулять ночью, вспомнить молодость. Очень не хватает общения наедине.
А с грудничком так не прокатит, потому что грудничок. В классическом смысле слова. Без груди никак.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
В этом плане да. Ребенка постарше можно отделить от себя, чтобы полноценно и с удовольствием позаниматься взрослыми делами
А если есть замечательная бабушка которая готова сидеть с ребенком - вообще отлично)
У нас другая ситуация. Есть я, двое детей и вечноработающий муж. И выбор такой: залезть в раковину до достижения младшим хотя бы 3х лет. Что довольно печально и несправедливо по отношению к старшему. Либо изменить свое отношение к некоторым трудностям)
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Все точно так! И в любой парк/музей тащить с собой мешок сменной одежды, включая обувь!!! И туалеты! Причём все дети хотят в разное время, как раз отойдя на приличное расстояние от предыдущего и ещё не найдя следующего. И все детские площадки даже самые зачуханные - сразу нужны и желанны)))
СсылкаПожаловаться
НеповторимаЯ, 2 ребенка
Вспомнила ещё истерику по поводу " я хотел открыть дверь (когда позвонили в домофон). О, иногда это было нечто(((. Причем попросить позвонить еще раз, того, кто пришёл, не прокатывало. Момент упущен. Нужно было именно тогда! А в другой раз было так, что не дозовешься открыть...мы это и со старшим сыном проходили и с двумя племяшками))). Чую с младшим тоже будет весело))).
СсылкаПожаловаться
Минчанка)))
Как я с Вами согласна)
СсылкаПожаловаться
Минчанка)))
И у меня с маленьким всегда было отлично. И перелеты длинные, и ходили, куда хотели.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Я вот поняла, что есть два типа родителей. Одним хорошо там, где хорошо детям. А у вторых- детям хорошо там, где родителям. Наверное, просто спокойней поездки надо переносить самим родителям, меньше волноваться по пустякам. Тогда и ребёнку спокойней будет.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Мы устраивали поездку с ребенком недолгую, в пределах места проживания. Честно? Я и не отдохнула, и видами не насладилась.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Ну всякое бывает. может вы нервничали. Может помощи не было особой. Это важно. И дети разные ведь. Один сидит , молчит и едет. Другой орет бесконечно.
СсылкаПожаловаться
Болтун
Нет, я не нервничала. Но после этих поездок я больше устала, чем отдохнула. Не думаю, что автор с собой вереницу бабушек берет. С ними да, отдохнуть реально
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Мне казалось, нормального мужа достаточно
СсылкаПожаловаться
Болтун
Муж за рулем
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Вот я сейчас задумалась. У нас в семье я за рулем. Легко ли моему мужу приходится...)
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
вот я помню поехали на в Испании на экскурсию. а там семья пара мама девочка лет 12-14 и годовалый Малыш! вот зачем.. зачем.....тянут...его в на экскурсию в Барселону на целый день ! он извел всю семью. и весь автобус за полтора часа пока мы до города ехали. хорошо ч о экскурсия было в большей степени пешая... ближе к обеду он уснул.... и пара вообще с ним в автобусе тусил. не понимаю почему нельзя было папе остаться с малышом . а мама с девочкой спокойно отдохнуть. ! нет нужно тянутся всех и быть на нервах. ( было очень заметно что мама там уже комок нервов)
СсылкаПожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Ну мы ездили в Барсу на экскурсию, когда младшей было полтора года. Причём ездили из Андорры, от которой до Барсы 180 км. И прекрасно все прошло, без воплей и напряга.
СсылкаПожаловаться
Майя
Да, вы правы!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Согласна с Вами. Я считаю, что дети должны встраиваться в семью, а не семья строиться вокруг детей.
СсылкаПожаловаться
ирина балакина, 2 ребенка
Смысл лететь с маленьким ребенком ? Он ничего не запомнит,вы вымотаетесь с им толком не отдохнёте и ребенку рано так ехать,он ещё маленький
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru