Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2013, 16:40, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Отдых. Болезнь.Страховка. Мой не фотоотчет

Вот собственно я и приехала. 29 поздно вечером добралась до дома. Отдохнула.даже за всеми проблемами успела загореть.
Фотоаппарат забыла дома в коридоре , так что фотоотчета не будет:) Я не особо и расстроилась, фоток египетских у меня завались и из того отеля в частности тоже.А не на какие экскурсии я так и не поехала.

Приехала заселяться в свой трехзвездочный на второй линии, к слову сказать до моря от него черепашьим шагом было 10 минут, и получила от ворот поворот.Говорят  - вас переселяют в другой отель из нашей сети.А этот по причине малого кол-ва туристов закрыт в целях экономии. Короче за бесплатно переселили в четверку на первую линию! Сказав спасибо за я заселилась в номер рядом с пляжем.:D Видимо на том везение было закончено.
Со дня отъезда беспокоили меня боли. Не сильные совсем.Было ощущение, что я потянула спину, но отчего -то только справа болело.Дальше - больше. Боль начала ползти ближе к боку, потом уже ближе к животу. Боль становилась сильней и сильней, поднялась температура. Как-то всё это развилось быстро.Днем загорала на пляже, вечером ходила по базару,по возвращению в отель слегла.С сильной болью и температурой.Трясясь в ознобе под двумя одеялами и мучаясь от боли набрала номер телефона указанный в мед страховке. Описала происходящее. Прислали за мной в отель машину, повезли в клинику. Определили почечную колику. Отродясь не мучилась с почками!!! УЗИ не сделали. Сказали не надо мне УЗИ ибо камней нет. Как определили, что камней нет я так и не поняла. Поставили капельницу, боль стала отступать.Отлежавшись с пол часика ,я была отправлена в отель. Водителю был выдан рецепт по которому меня снабдили лекарствами.

По франшизе я заплатила 30 $. Моя транспортировка в клинику и обратно в отель и лекарства входили в страховку. 
Я сто раз пожалела, что не озаботилась безфраншизной страховкой! До этого случая никакой нужды не было в страховке вообще! Имеющееся хроническое не покрывается, а такой засады я не ожидала! Теперь вот научена,что называется , горьким опытом! Зареклась выезжать из страны не имея на руках страховки посерьезней!
Отдуши всем, кто планирует отдых за рубежом, советую покупать себе хорошую страховку, а не те , что вместе со всем пакетом впаривают ТО! Спокойней будете! Всё когда-то случается впервые и никто от болячки не застрахован!

Экскурсия моя в Израиль , понятное дело, накрылась медным тазом.Имея в анамнезе едва прошедшую почечную колику я просто напросто не рискнула ехать!:angry: На гору Моисея восхождение тоже отменила! Да и не на какую другую экскурсия тоже не рискнула ехать! Так оставшуюся неделю отдыха и провела на пляже гордо отвернувшись от кока-колы, фанты и српайта...
Наелась лобстеров правда, крабов и супов из море продуктов до отвала. Дынь так же наелась до отвала. Ещё и с собой домой привезла.
Погода радовала. Коралловый риф отличный живности много. Пляж чистый.Отель тихий, что мне лично очень нравится.

Вот такие дела товарищи.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Толь он, толь нет.....
Бедолага. Сочувствую.(
Пожаловаться
Подснежник
а тут к врачу сходили? сделали узи? что у вас было все таки? они вас просто обезболивающим прокапали?
Пожаловаться
СФИНКС
Я приехала домой в пятницу в 23 : 00 и на выходные, понятное дело, никуда не попала. К врачу завтра.Будем искать причину.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
я вот,помню,платила за осмотр столько же вроде,но мне их потом там и вернули
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от ninonello, 2 декабря 2013 года в 16:44
я вот,помню,платила за осмотр столько же вроде,но мне их потом там и вернули
Не, мне не вернули.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
на сколько я знаю, вам надо обратиться в вам страховую и вам вернуть 30 долларов
Пожаловаться
СФИНКС
Спасибо за подсказку.
Пожаловаться
Рассердилась и ушла.
Главное после отдыха - здоровье сохранить
С возвращением!
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Здоровья Вам!
Но франшиза всего 30 долл, за эти деньги Вас отвезли-привезли и оказали мед. помощь.
Насчет бесфрашизной страховки-ее можно докупить дополнительно за 1 долл в день.
Пожаловаться
мамочка
а так можно ехать? не опасно? и сколько денег помимо путевки необходимо на человека?
Пожаловаться
СФИНКС
Сообщение от мамочка, 2 декабря 2013 года в 16:58
а так можно ехать? не опасно? и сколько денег помимо путевки необходимо на человека?
Вы имеете ввиду ехать со страховкой, которая приобретается самостоятельно?
Пожаловаться
Marinush
ну еще малой кровью обошлось.. с меня 1000 баксов содрали((( и без возмещения...   
Пожаловаться
СФИНКС
Ого как! Сочувствую!
Пожаловаться
Гай Лерик Цезарь , 1 ребенок
ездила в египет года 2 назад, купили экскурсию на сафари на квадрациклах с рук, не у нашего гида. мой квадрацикл оказался неисправен (западала педаль газа), то есть я ехала, зажав педаль тормоза. в результате, в конце пути налетела на большой валун, из-за неисправности педали газа затормозить не успела, квадр меня скинул, проехал по мне и поехал дальше пустой :D люди в колонне поняли, что кто-то упал. когда их обогнал пустой квадрацикл. Итог: перелом левой руки. нестраховой случай. так как экскурсия куплена с рук. Арабы оч испугались, что засужу за неисправный мопед, врачи предложили обмануть страховую, в результате меня обслужили по полному разряду по страховке, даже сделали МРТ головы. Ну и еще знания языка очень способствовало, так как врачи все англоговорящие.:D
Пожаловаться
Жанна Ларионова
а что за отель??? напишите название.


Пожаловаться
СФИНКС
Меня заселили в отель  Shores Aloha.

Изначально тур покупался в отель Sores Golden.

Это сеть отелей Sores . В ней входят Shores Golden 3* , Shores Aloha 4*, ShoresAmphoras 5 * ( вроде бы пять звезд, но не уверена до конца ). Располагаются в Шарм-эль-Шейхе в районе Хадаба.

Все они располагаются рядом друг с другом. Shores Golden вторая линия, но до пляжа , как я уже говорила, медленным шагом 10 минут. Пляж не маленький один на два отеля  Shores Golden 3*  и Shores Aloha 4*. У Shores Amphoras пляж отдельный и территория побольше. В нем я не отдыхала, только гуляла по территории, что гостям этой сети разрешается.Потому более подробно про этот отель сказать ничего не могу.

Из моих личных наблюдений гостя уже двух отелей из этой сети ,Shores Golden и Shores Aloha ничем не различаются вообще. Номера  одинаковые, питание тоже. Разница только в близости пляжа. Что для меня , имея ввиду не большое расстояние, не принципиально.  И даже к лучшему, если приходится хоть немного подвигаться, поскольку на типе питания всё включено я рискую разъесться  на несколько кг.:D И для меня самое то, если надо немного походить с пляжа и на пляж. 

Лично мне оба этих отеля очень понравились. Часов с одиннадцать вечера там уже тихо и хорошо. Все развлечения за пределами отеля.Кормят очень не плохо. На пляже и возле бассейна бар. Напитки, картофель фри, пицца ( лично мне эта пицца не нравится) , паста из макарон ( на мой вкус так себе ) .Отель чистый.Территория ухоженная.На обслуживание номер пожаловаться не могу вообще.Персонал работает хорошо.Пляж чистый. Для курящих пепельницы. Пепельницу полную окурков не видела ни разу. За этим следят. Коралловый риф отличный.
Для себя решила, что если позволят финансы, то отныне буду ездить только в сеть отелей Shores:)
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Спасибо за подробный ответ. А как море? В тапочках вход или можно просто так? А то я с ребенком хочу отдохнуть.
Пожаловаться
СФИНКС
Лично мне море очень нравится. Если заходить с берега, то только в тапочках!!!! Иначе ногам будет очень не хорошо потом! А вообще там пантон. Деревянный и не длинный. С пантона лесенки в море. Если с пантона , то тапки не нужны. Я вам кину сюда пару фоток пляжа.


Это не весь пляж, а только часть его. И пантон собственно.:)



Есть на пляже маленькая  детская площадка.
Пожаловаться
Жанна Ларионова
так-то красиво, но, мне не пойдет. мне нужен вход в море обычный, ребенок мелкий совсем.
Пожаловаться
СФИНКС
Тогла рекомендую рассмотреть отели в районе Наама бей. Там практически все пляжи песчаные до кораллов надо плыть. Сам район Нааама бей мне нравится.

Есть ещё Шаркс бей. Район от основной инфраструктуры отдален, но есть где погулять.Лично я там не была, но знакомые хвалили. Из отелей знаю хорошие отзывы об Хилтон Шаркс бей и Тропикана Гранд оазис ( или Тропикана Гранд Азур ) вечно их путаю эти два отеля.Рядом с этим районом распологается район под названием Сохо.Очень красивый. Весь такой европейский. Мы туда на вечерний променад бывает ездим. если на такси до , если память не изменяет,10-15 $ . На  маршрутке 3 египетских фента ( 1$ = 7 египетских фунтов). Я уже более менее разбираюсь в маршрутках и ориентируюсь на местности , но если не ориентируетесь, то лучше на такси.

Очень не рекомендую ехать а район Набк.Район очень отдаленный и ветренный. Пантоны порой крайне длинные. Море местами очень мелкое и дно не песчаное.Лично мне Набк ну совершенно не нравится! И по моему личному убеждению делать там нечего. Но Вы для себя решайте сами.

Есть отель расположенный очень удобно в Хадабе. Недалеко от отеля рынок, кафешки и прочее. Называется  Beach Albatros (Бич Альбатрос) . 

Заход в мое песчаный. Отель очень даже не плохой. Питание отличное. Первая линия. Спуск к морю на лифте. Фоток самого пляжа найти никак не могу. Потому выложу для вас парочку фоток вида из бара этого отеля. Там видно и пляж и лифт.







Еще из песчаных пляжей могу вспомнить сейчас Dessole Seti Sharm. Раньше назывался просто Seti Sharm и был неплохим очень отелемю Сейчас говорят испортился. У него плях рядом с Альбатрасом на первом фото за мостиком его видно.

Вот как-то так.
Надеюсь, что помогла. Если что обращайтесь.:)
Пожаловаться
Жанна Ларионова
спасибо большое, посмотрю в инете эти отели.
Пожаловаться
Катя
Как называется отель??
Я 19/11 вернулась с шарма)) Была в домина корал бей султан. Пляж 1,8 км, плавала с трубкой и маской туда обратно. Море шикарное!!!!!
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
А как с обслуживанием сейчас в Домине ? Мы были летом 2012 в домине корал бей гарем ---- было очень плохо(сфера обслуживания и заселения).
Море шикарнейшее..:up::up::up:;););)
Пожаловаться
Катя
За раннее заселение дали 10 баксов и в 10 утра уже были в номере, султан бич, второй этаж, вид на море.
В номере каждый день убирались, мини бар пополняли.
В столовой (или как принято называть ресторан)) убирали быстро, за чаем, кофе и т.д. ходили сами, там официанты не разносили. 
А остальное, даже не знаю что сказать)) Это бюджетная пятерка, нас с мужем устроило все за те деньги что запалтили)) .
Есть там конечно минусы, они есть везде, но не могу сказать ничего плохого.
Вот думаю только если ехать с ребенком, то лучше наверное в аквамарин бич, но зато у султана свой пляж и понтон..
Если что конкретно интересует, то спрашивайте, отвечу)
Пожаловаться
хочу на море., 1 ребенок
Заселили по нулям,т.е сутки пропали целицом.была очень грязная территория,грязные бассейны,мини-бар вообще ПУСТОЙ был,не было чайника предложено(был в других корпусах),по обслуживанию в ресторане спайс проблем не было ни с чем,грязные бассейны(плавали стаканы,презики и прочее),,,ужасающий игнор и хамство в пляжных барах(к русским)...
По этой сети отелей не интересует больше ничего,достаточнот одного раза было..
Кстати,заход море там шикарный,больше в принципе в Шарм эль Шейхе не куда податься с ребенком(из-за специф особенн захода в море) остальные отели располож в бухте Рас Мохаммад НЕ КОМИЛЬФО...;);););)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас