Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нужны или действительно отменили документы на животных при перевозке в поезде по России.

Послезавтра мы с сыном переезжаем в Анапу, едем из Москвы на поезде 012 и с нами 3 наших кошки. Билеты взяли в вагон СВ, на сайте РЖД вагон помечен лапкой, то есть разрешена перевозка животных как нам сказали. Ветеринар сказал, что с 10 января 2017 года больше не требуется ни паспортов животных со всеми прививками ни справок из государственных клиник как раньше. Скажите, пожалуйста, ездил ли кто нибудь с таким же своим зоопарком в поезде когда нибудь в СВ, как там себя ведут животные при перевозке, и вообще кто нибудь уже перевозил животных по России после нововведения про отмену ветеринарных документов при перевозке. Сижу и волнуюсь очень, вдруг не разрешат ехать и тд. (( Кошек в Москве оставить не вариант - очень с сыном их любим, поэтому за несколько дней до поездки уже паника((( 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катеринка
По России с мелкими животными

Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.
ЭТО С САЙТА РЖД
Пожаловаться
Юленька Журавлева
Спасибо!!! Уже не так страшно! А то как подумаю, что не разрешат зайти с 2 переносками в наш вагон, то сразу жуть перед глазами! У нас получается в одной переноски мама кошка с подрощенным котенком своим, в другой - папа кот. На наших билетах не стоит ничего про то, что с животными можно, но в кассе просили именно такие, поэтому и взяли СВ предварительно попросив кассира проверить тип вагона. Надеюсь я довезу свой зоопарк с комфортом!
Пожаловаться
Елена Ланкина, 4 ребенка
Удачи вам) Сама лет 15 переезжала с кошмариком и собакеном. Как их можно оставить? Мои вели себя спокойно, но мы ехали автобусом 8 часов.
Пожаловаться
irisik
А почему бы не позвонить в справочную ржд и не уточнить все там, и про количество переносок тоже.
Пожаловаться
Bachata
РЖД и справочная РЖД - это как два отдельных государства))) Несколько раз обращалась в справочную, ни разу не дали достоверную информацию
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Мы летом перевозили в СВ собаку. Случайно узнала, что животным в таких вагонах справка не нужна. Слово никто не сказал.
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Мы переезжали месяц назад по России с 2 кошками и собакой,все ок. Просто покупали на них билеты и все,никаких документов не требовалось. Ехали в купе,кошки у нас свободно перемещались и потом устроили себе домик на полке для багажа.


Пожаловаться
улыбайся!
Вы бы уточнили все-таки... То, что в ветеринарке не надо оформлять больше документы, я знаю. А вот ветеринарный паспорт на каждого животного нужен, наверное.
Пожаловаться
MamaVolya
Мы летом ехали с кошкой! Документы не спрашивали, а вот багажную квитанцию заставили заплатить.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
В СВ не нужно
Пожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
В этом году ездила с котом в купе. Действительно справку от вета отменили. Брала паспорт животного на всякий случай, ни кто не проверял. Закон о не нужности справки действует на все вагоны, не зависимо от их класса.
Пожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
Не дописала. Главное, что бы в выбранном вагоне можно было перевозить животных. У Вас все нормально. Удачной поездки
Пожаловаться
Лёленька, 2 ребенка
я с кошкой в св ехала как-то... вела себя прекрасно - спала почти всю дорогу на диване этом))


Пожаловаться
Анна
Несколько лет назад, котенка везли в сидячем вагоне,при чем в обе стороны, как то даже в голову не пришло, узнать правила перевозки, проблем не было.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас