Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна ли доверенность?

Мурка
Всем доброго дня!
Я сына на месяц отправляю к бабушке. Повезет его двоюродная тетя.
Поедут они на поезде.
Подскажите нужна ли доверенность тете на ребенка 7 лет, для перевоза его жд транспортом?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
ГугушаВ ответ на Ниночек
Ниночек
Моя мама возит каждый год своих внуков на поезде. Никто ни разу не спрашивал доверенность, притом что мой сын гражданин Казахстана.
а вот это уже интересно. Возите из КЗ в РФ? Пересекая границу не просят доверенность от родителей?
Ниночек, 1 ребенокВ ответ на Гугуша
Гугуша
а вот это уже интересно. Возите из КЗ в РФ? Пересекая границу не просят доверенность от родителей?
История переписки2
Нет, возит по России. Но при посадке в поезд документы проверяют, смотрят только паспорт и все, доверенность не спрашивают.
ГугушаВ ответ на Ниночек
Ниночек
Нет, возит по России. Но при посадке в поезд документы проверяют, смотрят только паспорт и все, доверенность не спрашивают.
История переписки3
А, тогда понятно)) спасибо
Gargona, 2 ребенка
Нет не требуется,на момент перевозки сына к бабушке муж был ещё гражданским,фамилии не то что разные,они даже не родственники.Никто ничего не спросил.Единтсвенное вы ребенка проинструктируйте,что отвечать если вдруг спросят кто его сопровождает.Ну и доверенность не помешает если надо к врачу обратиться.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Отдыхали с внуком в том году в Архипо- осиповке. Туда поездом, обратно самолётом. Никто ничего не спрашивал.