Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна ли доверенность?

Мурка
Всем доброго дня!
Я сына на месяц отправляю к бабушке. Повезет его двоюродная тетя.
Поедут они на поезде.
Подскажите нужна ли доверенность тете на ребенка 7 лет, для перевоза его жд транспортом?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Татьяна SВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
С такого, что малолетний ребенок находится в общественном месте без сопровождения родителей.
История переписки5
ребенок находится в сопровождении взрослых в своей родной стране
Татьяна SВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
Могут и спросить работники полиции- кем является сопровождающий ребенку. Ситуации разные могут быть.
История переписки3
и чо? ну спросили работники полиции. мы в России и за ее границы не выезжаем.
ДрёмочкаВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
Могут и спросить работники полиции- кем является сопровождающий ребенку. Ситуации разные могут быть.
История переписки3
Не могут. Читаем законы РФ.
Магта СтродВ ответ на Дрёмочка
Дрёмочка
Не могут. Читаем законы РФ.
История переписки4
Читайте.
ДрёмочкаВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
Читайте.
История переписки5
Перечиьала все. Не нашла ни одной статьи что имеют право.
Магта СтродВ ответ на Бальзам Звёздочка
Бальзам Звёздочка
Я всегда делаю доверенности.
Я тоже. Пусть лучше не пригодится, чем оказаться в сложной ситуации без нее.
Бальзам Звёздочка, 3 ребенкаВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
Я тоже. Пусть лучше не пригодится, чем оказаться в сложной ситуации без нее.
История переписки2
Мои родители, с моей дочерью, оказывались в сложной ситуации. А я металась и не знала, как до них добраться.
Ежик в тумане форума, 2 ребенка
Только для перевозки не нужна. Но мы на случай ЧП сделали на 5 лет у нотариуса. Теперь бабушка на официальном полоении
Ушол щасвирнус
По России не нужна.
Ольга Воротилова
Нужна. Когда ехали в поезде, у соседей спрашивали (там девочка лет 15 с тетей ехала). С поезда их не сняли, но нервы помотали.
Татьяна SВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
Нужна. Когда ехали в поезде, у соседей спрашивали (там девочка лет 15 с тетей ехала). С поезда их не сняли, но нервы помотали.
по РФ не нужна
ДрёмочкаВ ответ на Ольга Воротилова
Ольга Воротилова
По закону не нужна. До 12 лет вы можете рукописную написать, а дальше все вам даже нотариус ее не может сделать, потому что это не прудусмотренно законом РФ.
T@T@ @@@@@@, 2 ребенка
Два года назад, мои сыновья, с моей теткой ездили из Краснодара в Киров и обратно на поезде. Доверенность не делала.
Татьяна S
я в прошлом году возила племянницу (по России), при себе только свидетельство о рождении
Ляля, 3 ребенка
Если ребенка везет не родитель, то нужно. У нас в пригород экскурсия, и то обязали всех, кто не сможет сам ехать доверенность писать.
Катя я нет никаВ ответ на Ляля
Ляля
Если ребенка везет не родитель, то нужно. У нас в пригород экскурсия, и то обязали всех, кто не сможет сам ехать доверенность писать.
Это потому что экскурсия организованная. Сейчас учитель (руководитель группы) не может брать на себя ответственность за детей. Хотя не уверена, что везде так. Может, это только у нас ввели...
Катя я нет ника
Моя дочь часто путешествует с моими родителями. Доверенность не делаем. В больницу бабушку с внучкой принимают без доверенности.
Единственный раз пытались прикопаться в Измайловской гостинице в Москве. Но так как у дочки с бабушкой и дедом одинаковая фамилия, да еще и отчество от имени деда, то она за дочку прошла.
У меня она по документам им роднее, чем мне.
Степашка, 3 ребенка
Конечно нужна. В случае чего как она докажет , что например не украла у вас ребенка....
Только яВ ответ на Степашка
Степашка
Конечно нужна. В случае чего как она докажет , что например не украла у вас ребенка....
у нас вроде как презумпция невиновности в стране
редкий гость, 2 ребенкаВ ответ на Степашка
Степашка
Это они (органы) должны доказать, что она украла ребенка
Степашка, 3 ребенкаВ ответ на редкий гость
редкий гость
Это они (органы) должны доказать, что она украла ребенка
История переписки2
Но зачем лишний раз устраивать разбирательства. Согласитесь если есть доверенность, то все вопросы сразу отпадают.
Вита Пампиду
возила дочь подруги в деревню без самой подруги. на всякий случай писала доверенность (ну мало ли что..). доверенность от руки просто написала с указанием своих данных, кому и куда и насколько дней.
Гугуша
По РФ ничего не требуется
iron lady
Уже несколько раз ездила в Питер с внучкой. Фамилии у нас разные, да и то, что я не мама, видно невооруженным глазом. Никто ни о чем не спрашивал, предъявляли свидетельство о рождении проводнице и все.
Ниночек, 1 ребенок
Моя мама возит каждый год своих внуков на поезде. Никто ни разу не спрашивал доверенность, притом что мой сын гражданин Казахстана.