Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2012, 00:58, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

немного об обмане турфирм по поездкам в Европу!!

Начало.

Поездка в Прагу на Рождество - по словам туроператоров должна составлять всего 16 часов. Дневной транзит, с 04.01.2012 - по 09.01.2012г. - 5 ночей/6 дней. Стоимость путевки на одного человека 285 евро.
На комфортабельном автобусе туристического класса!!! Вместимость автобуса 50 человек включая водителя и сопровождения. + по два часа входило в стоимость посещения бассейна при отеле!! Вранье. все за деньги!!!!

По факту же поездка туда/обратно у нас занимает 24 часа!
При этом путевка у нас с дневным транзитом! Мы же едем всё утро , весь день, ночь и только поздно ночью нас Наконец - таки заселяют в Праге в отель "Степ", т.е. мы с мужем в номер попали только в час ночи! (Хотя наш туроператор заверяла нас что мы должны были заселиться 04.01.2012 в 22:00 максимум в 23:00 по местному времени (в Праге на два часа назад)
Наше сопровождение, у которого наши групповые страховки, и документы о размещении в отель.
Сопровождающий Александр, встретил нас с похмелья, грубый, всю дорогу твердил, что ему НАС навязали! За дорогой не следил. Отсыпался.
Водители поменялись в Польше, т.е. один водитель вышел в Польше и зашел другой по имени Ярык - Поляк, без опыта. Водитель сразу всем нам дал понять, что он не знает дороги, но Его заверили туроператоры, что Александр, знает дорогу и Поможет в случае чего.
По факту же - наш Александр-сопровождающий дал карту водителю и сказал: "Ехай, ты ж Поляк, что дороги не знаешь что ли"... Ну в итоге что туда что обратно Ярык блуждал по Польше на 70 км в неверном направлении, со скоростью не больше 90 км, ( 3/4 часа) и это при всём при том что дороги были чистые, без снега, чуть мокрые! По приезду в Чехию, мы снова блуждали по Чехии в поисках отеля!!! Наше сопровождение - отсыпалось!
Нашли отель, заселились спустя час после приезда, 50 человек отдыхающих, некоторые заселены были по три человека в одноместном номере, что вы думаете, как же их расселяли? Увы, Нет. Им просто достали раскладушку и так всю неделю они жили по три человека в одноместном номере, и это все удобства за 285 евро! Не хило, не правда ли!!!!
И так заселились мы следовательно уже 05.01.2012г, а утром в 10:00 у нас уже обзорная экскурсия по Праге! Завтрак - шведский стол в 08:00.
Начало экскурсии ужасное, нас выкинули как собак экскурсоводу Татьяне (естественно нашего сопровождающего с нашими страховками не было), она задала такой темп, что некоторым просто стало дурно. (т.е. Прага если вы не знаете находиться то на холмах, то в низинах) Татьяна всячески проигнорировала жалобы! Она просто делала свою работу и всё! Говорила монотонно, тихо, не смотря на динамики. 48 человек не слышали ее и вовсе, кроме 5/6 человек и то что стояли возле неё!! Мы постоянно ее теряли из виду. она не давала не по фоткать ни чего, и толком не услышать её было.. что же мы делали мы старались Хоть что то услышать от других экскурсоводов русскоязычных, слова богу в Праге много гидов в это время было и много групп разных! Грубила если ей задавались вопросы!
Я думала ей настучу по кумпулу
В итоге мы ни фига не знаем про то где она нас водила, Четыре раза она просто куда то убегала от нас! что нам вследствие пришлось ее искать! Какие там магазины сувениров или сфотографировать хоть что то. . Нам же нужно гида отыскивать(( Ужасно всё просто!!!!
Один плюс всё же был, в Праге очень многие говорят по русски! это нас спасало!!!
06.01.2012 - была по плану поездка в Карловы-Вары, половина поехала половина осталась отсыпаться! Так как еще 6 часов в этом доломаном автобусе не выдержали!
07.01.2012 - был свободный день. Все кто хотел поехал в Дрезден, а все кто остались пошли заново изучать Прагу уже самостоятельно!
08.01.2012 - нас выгоняют из номеров, т.к. оплачено было только до 08.01.2012, Александр-Сопровождающий делает нам еще так называемую услугу по хранению нашего багажа в автобусе и говорит так: "А теперь те кто желает ехать в зоопарк садитесь в автобус, а остальные гуляйте 6 часов! Мы уезжаем в 16:00 в Калининград."
У нас по договору было оплачено проживание в номерах 5 ночей/6 дней! По факту же мы ночевали только 4 ночи! Все остальные дни мы ехали!!!
08.01.2012г время 16:00 по местному, автобус заводится с толкача пассажирами! Техническое состояние автобуса Отвратительное ( малая часть перечисленного: кондиционеры работают на 50% , обогреватель греет только заднюю половину автобуса, передняя половина мерзла всю дорогу, телевизоры имелись в наличии но без звука, нам пришлось фантазировать и привязывать микрофон к динамику у водителя, багажное отделение все время открывалось, туалет не работал....и тп.)
Всю обратную дорогу Александр - сопровождающий был пьяным! Останавливались каждые 1,5 а то и 2 часа, и бывало и вовсе остановку делали через 4,5 часа. Заблудились на обратной дороге вообще. нарушали правила так, что Вам и не снилось! Все мужчины которые были в автобусе следили за дорогой! Некоторые даже карту смотрели и сверялись с дорогами! Но Польша ппц какая огромная понастроили автобанов и дорог! черте где ...
С горем пополам 09.01.2012 в 16:30 уже по нашему времени мы приехали на границу Польша-Калининград (Момоново). простояли там часа два в Польше, затем минут 30 у нас на Российской границе! и вот мы уже едим по Берлинке... довольные что хоть живые .. и наш автобус тормозит Ростехнадзор .. естественно у нас кучу нарушений.. вываливаемся всей толпой из автобуса ..жалуемся на длительную поездку.. служащие над нами сжалились выписали бумагу водителю и отпустили нас!!
Приехали мы в 17:30 на Южный вокзал и как муравьи сбежали из автобуса куда глаза глядят!!!

P.S. так как поездка была на Рождество. мы просили нас отвести всех желающих в церковь в Праге. на что нам сопровождающий ответил так: "Автобус , это Вам не такси! езжайте сами" И отвезли всех желающих в пивной кабак - грешить....

я осталась в отеле)

наше СОПРОВОЖДЕНИЕ-АЛЕКСАНДР!!! -он же оказывает услуги по вывозу маленькими группами на своем минивене в Европу!

Конец.

И так: Турфирма Богемия - тур, турфирма - Меридиан. Прежде чем обращаться к ним почитайте отзывы о них. и читайте внимательнее договор!!!

Простите за орфографию если что не так. писала на эмоциях так сказать!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мария, 1 ребенок
я тоже из Калининграда,поездка оказалась не в радось
Пожаловаться
АУРЕЛИЯ
Привет Землячка))) ужасная поездка(((
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
мы обычно в польшу ездием всегда всё отлично,такого сервиса не встечала не когда,мне кажеться вам стоит написать притензию на фирму
Пожаловаться
АУРЕЛИЯ
Думаете я этого не делала? не я одна уверена что уже написано не меньше 30 претензий)))) а толку....мне пока не вернули ту часть суммы за ночь в отеле которую мы с мужем не удосужились провести..нас попросту выгнали из номера....
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
спасибо!
Пожаловаться
Танчуха, 2 ребенка
фигасе....съездили блин в Европу


Пожаловаться
АУРЕЛИЯ
сами в шоке(
Пожаловаться
Время
будем знать.
Пожаловаться
_Твоя Совесть_, 1 ребенок
да уж....сочувствую
Пожаловаться
АУРЕЛИЯ
спасиб
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
У "Дедди" автобусы новые, но они и специлизируются на автобусных турах. Единственный минус в туалет пускают в автобусе только в экстренных случаях, а так санитарные остановки каждые три часа.


Пожаловаться
АУРЕЛИЯ
у Дедди накрутка больше. т.е. дороже путевки.
Пожаловаться
kat, 2 ребенка
Держат марку)))) Поэтому и цены выше...за комфорт, организованность и обходительность...
Пожаловаться
Le comte de Valois
сочувствую.
поэтому сами бронируем
Пожаловаться
Franchesca, 2 ребенка
Дешево хорошо не бывает. Когда поймут....
Пожаловаться
АУРЕЛИЯ
Ну не скажите. вы считаете в 535 евро на пять ночей это дешево? без обедов и ужинов????грабеж. и сервиса ни какого. один + номера были хорошими!
Пожаловаться
Le comte de Valois
на двоих?
мы в амстердам на 5 дней съездили за 550 на человека
Пожаловаться
АУРЕЛИЯ
да на двоих) + мне еще скидка т.к. мне ненужна была виза)
Пожаловаться
АУРЕЛИЯ
ок
Пожаловаться
Олеся Волкова, 1 ребенок, беременна 18 недель
Вообще-то хорошо что назад приехали, теперь будете внимательнее при выборе турфирмы...
Пожаловаться
АУРЕЛИЯ
хорошо хоть живые вернулись....
Пожаловаться
Оливка
А где лицо то, которое нужно запомнить?
Пожаловаться
АУРЕЛИЯ
админы его удалили.. говорят что я нарушила права третьих лиц((( защитнички, блин
Пожаловаться
Оливка
Модераторов обсуждать нельзя.
Пожаловаться
Олеся Волкова, 1 ребенок, беременна 18 недель
точно-точно....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас