Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наш отпуск во время пандемии короны в Дании.

Девочки привет, хочу поделится впечатлениями об отпуске во время пандемии в Дании. Мы живем в Германии в курортной зоне, Балтийское море. Муж занимается сёрфингом, в этом году не получилось полететь на Майорку поэтому решили поехать все вместе в Данию. Муж обычно ездит один.
Погода скажем не летняя, пришлось впервые вчера одевать зимнюю куртку, по прогнозом погоды будет целую неделю дождь без остановки и суровые плюс 16.
Задолго очень красивая природа. Цены в супермаркете просто заоблачные, упаковка мороженого сыну 6 евро, пицца для старшего так же.
Как вы проводите свой отпуск?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
158
Светлана Котова, 1 ребенок
Мы на конец июля купили билеты, надеемся на лучшее)) Хотя мы во многих местах были на Балтике и готовы к тому, что там погода может быть какой угодно, а прогноз там живет сам по себе))
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
ну да, это непредсказуемо.
Мы в прошлом году из жары уехали в середине июня в Италию, вернулись через две недели, последние дни жары тут застали и все. У меня весь июль ребенок проходил в садик в куртке и резиновых сапогах, половина августа тоже ни о чем, а в конце августа опять жара пришла.
Мы хотели в Рим в этом году, не склалось, будем дома сидеть, на дачу ездить, она на море как раз, но и ветер там ого-го.
А вы где будете останавливаться, в городе или на косе, на побережье? Были у нас раньше?
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Ох, мы тоже в Италию не попали)) В Калининград едем в основном как туристы, хотим посмотреть его и прибрежные города, на косу съездить (берем машину). Если повезет - будем купаться, но в принципе нас мрачной Балтикой не удивишь, мы ее видели чуть ли не по всему периметру, и везде она в этом плане коварная)) Нет, раньше не были. Хотим в Светлогорске остановиться, но все еще колеблемся. Очень много вариантов жилья, где нет отмены бронирования, а с этой ситуацией нынешней все может накрыться в любой момент. Да и непонятки с поездом "Янтарь", вроде он следует через Беларусь и Литву без остановки, но в РЖД нам сказали, что эти страны могут и не пустить. Фигня какая-то))
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
В Светлогорске симпатично весьма, да и Зеленоградск неплохой. А мне казалось, у нас достаточно с отменой бронирования, ну я глубоко не владею предметом.
С поездами ситуация так себе. Литва только пустила транзит, и то я читала, что нужно регистрацию в паспорте иметь калининградскую, может, что поменялось. Закрыли нас со всех сторон, даже в Польшу не сходить

Будем надеяться, что все сложится удачно у Вас и с погодой, и с проездом.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Спасибо большое)) Насчет Польши - тоже больное место у нас, мы тоже любим туда ездить, и тоже накрылась. Вроде не нужна больше калининградская регистрация, только анкету какую-то на сайте посольства заполнить. Но как они будут что-то проверять, поезд ведь там не останавливается)) Оно, конечно, могут в принципе в поезд не пустить, но мы на лучшее надеемся))
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
да не будут они проверять ничего, я думаю, транзит он и есть транзит, так, страхуются на всякий случай. и в поезд должны пустить. Ситуация нештатная, вот и не знают, где солому стелить, если что.
Я в мае летала в Питер лечиться (квота), так до сих пор квотный комитет молчит и никак не возмещает проезд, так как возмещают по стоимости плацкарта, а плацкарта то не было в это время, не ездил. А в марте летала опять же в Питер на операцию, возместили. Сейчас тишина. И улететь было проблема, не каждый день летали самолеты, постоянно рейсы снимали, в итоге я на день раньше улетела, чем надо мне было.
А Польша да, грустно, я бы сейчас минимум до Сопота доехала, погуляла бы там, поела вкусненько и вообще...
Ну будем подождать.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Мы тоже очень любим Гданьск и Сопот в частности, иногда делаем специально крюк, когда возвращаемся из отпуска. Нам еще Орлово очень нравится. Поэтому и родилась идея Светлогорска, по фоткам похоже)) Желаю, чтобы все Вам вернули, думаю, у них мозги уехали совсем с этим вирусом, и так-то они небыстрые))
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
Спасибо, невелики деньги будут) мне просто интересно, на что они будут ориентироваться, если поезд не ездил))) главное, что вообще все случилось (сами квоты), а это уже мелочи, я даже не знала, что проезд возмещают, и выкинула один посадочный талон. Так как летала я в Питер в этом году по лечению в январе, феврале, марте и мае, то возмещение в марте явилось приятной неожиданностью. Это я привела как пример бардака сейчас в принципе и в регионе нашем в частности. Никто ничего не знает и не понимает)
Я не знаю Орлово. А это что, польское местечко?
Я не так душевно люблю Польшу, как Вы, просто приличное место по соседству, и зачастую меня интересуют больше аэропорты, там расположенные, но Сопот с Гданьском действительно классные. В магазин то мы ездим в Ольштын и Эльблонг, не дальше. А так я немного где там была, Вроцлав, Торунь, Ченстохова, Варшава, Лодзь. Вот все проездом больше. Даже в Кракове не была и Закопане, хотя два раза собиралась на НГ.
Помню, вы язык польский учите, уважаю. У нас в универе был спецкурс в курсе сравнительной лингвистики, но не отложилось в голове ни черта, правда не разговорный был польский, а синтаксис с грамматикой в группе языков. В итоге в Польше я на английском разговариваю, а по-польски ничего прочитать не могу, кроме меню))) Но зато это в совершенстве)
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
А я польский-то начала учить именно потому, что поляка, говорящего сносно по-английски, там днем с фонарем искать надо)) Один раз, помню, приехали мы во Вроцлав во втором часу ночи, на ресепшен парень говорит - ой, как здорово, что вы так хорошо по-английски, мне практики не хватает, а можно мне с вами поговорить? Я просто уже с ног валюсь, муж злой, потому что машина начала себя странно вести, а он решил в инглише попрактиковаться)) Орлово - это рядом с Гданьском тоже, там пляжи и обрыв красивый. Ольштын мне страшно понравился, все хочу туда еще раз съездить, но все мимо маршрута пока))
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
А у нас Ольштын просто одно из самых близких воеводств. Ну, ещё в Миколайки мы ездим, в Мронгово, это все там рядом. У них не такой интересный аквапарк, как в Друскининкай, но зато тепло, нигде не дует и куча джакузи.
По английски поляки действительно несносно, но с трудом мы понимаем друг друга))) но у меня муж разумеет польский. Хотя последний раз на заправке, когда я спрашивала, с чем хотдоги остались, даже он был в тупике. Только овцовы сосиски, говорят))))
Мне Вроцлав понравился, красивый город, вот туда обязательно заеду ещё раз.
А с ночным порттье у нас была обратная ситуация, когда мы были в Париже, попали туда ночью, была забастовка авиаперевозчиков, мы летели через Берлин, и должны были из-за форс мажора там и переночевать, но Эйр Берлин все переиграла и очутились мы ночью в Саарбрюккене, а оттуда уже автобусом до Парижа нас довезли. Ну багаж, понятно, остался в Берлине))
А мы уже в отели отписались, что не приедем в этот день, Ан нет, в три часа на Лиоесклм вокзале. Добрались до гостиницы, она закрыта, мы стучит, и вот наш портье в Париже оказался поляком. Мы этого Яцека до сих пор добрым словом вспоминаем, так как приключений в Париже хватило, он нам помогал в общении со всякими службами возврата багажа и не только)))
Светлана, если нужна будет какая помощь или какой вопрос по пребыванию у нас, обращайтесь, с удовольствием поможем, чем сможем. Абсолютная правда, без проблем.
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
С телефона писано, ошибок миллион)
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Еще очень рекомендую Фромборк, хотя вы, наверное, его и так знаете, он от вас совсем близко)) Калининградских машин на западе Польши всегда много встречаем, это точно)) Ух ты, спасибо большущее, Алена, за предложение, обязательно будем иметь в виду!
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
Фромборк знаю, да, но не помню, была ли. Кажется, была.
Орлово погуглила, поняла, это рядом с Гдыней, надо заехать туда будет в другой раз, понравилось по описанию.
Да, обязательно пишите, как и что, будем рады помочь.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Спасибо еще раз))
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
sokolova-e-v@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Супер, запишу. А мой slkotova@mail.ru.
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
Принято)
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Светлогорск - очень приятный городок!
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Что не понравилось?
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Копегаген показался скучным и мрачным, а поскольку цены там аховые, то больше не хотим)) Муж к тому же по работе там сто раз бывал, как туриста его уже не затащишь))
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Понятно... Я просто рассматриваю Данию как потенциальное место для визита, но, судя по всему, особо там делать нечего? А еда у них как?
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Если Вы уже видели Швецию и Вам понравилось - можно съездить. Если нет - езжайте в Швецию, она приятнее)) Еда - за человеческие деньги Вы там только в Маке поедите
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
В Швеции был, но не могу сказать, что прям сильно понравилось. Видимо в Данию вообще не стоит, раз Швеция не особо?
Понятно)) А само качество еды то хоть какое? Есть что-то местное, что вкусное? Если уж страна не очень, то может хоть кормят неплохо))
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Мне Швеция понравилась. Дания какая-то одноцветная, и достопримечательностей там меньше - во всяком случае, там, где находится Копенгаген. Самое интересное для меня было - поездка через Эресунн на поезде. Еда - я не ездила туда с кулинарным туром, а цены в ресторанах такие, что еду пробовать не хочется))
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Понятно, спасибо за отзыв.) Возможно тогда не буду даже тратить время на Данию, раз она такая однообразная.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru