Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015, 23:14, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Молодым здесь не место.

Здравствуйте форумчане! Однажды путешествуя по просторам интернета, нашла любопытный блог человека, который путешествует по миру в поисках интересных городов, историй и необычных  людей. В его рассказах о путешествиях прочла о городе Sun City, хочу поделиться информацией))) Город находится в центре штата Аризоны, здесь живут пожилые люди, и только они. Самым молодым здесь 55. А вы хотели бы, теоретически в будущем, жить в таком городе?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
неее,а кому ж тогда кости перемывать?
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
А я хотела написать: а учить жизни кого тогда)))
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
За неимением молодежи проститутками и наркоманами объявят тех, кому 55-65
Пожаловаться
Натулька



Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Моя прабабушка как-то с подружкой поссорилась - обозвала ее малолеткой. Прабабушке тогда лет 90 было, а а той лет 80. Подружка смертельно оскорбилась и заявила, что она "в этот дом больше ни ногой";))))
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
))))
Пожаловаться
Совсем Не Даша
Мммм... Очень может быть. Зато все на одной волне. И никто не раздражает!!!
Пожаловаться
Аглая
1. Город стариков - очень американское явление, хотя и придуманное совсем не американцами. Идея принадлежало еврею из Минска, эмигранту Бене Шлейферу, который решил устроить в пустыне Аризоне город-сад для стариков. То ли думая наперёд о собственной старости, то ли просто вспомнив, как жилось советским дедушкам в те страшные военные годы. Он назвал город звучным именем "Янгтаун" (город молодых или молодой город).
Пожаловаться
Аглая
2. Беня предполагал, что старики с удовольствием ринутся в созданную для них резервацию, где будут общаться с ровесниками, выращивать овощи и фрукты, работать на транзитных заправочных станциях на трассе. Но никто не хотел ехать в голую пустыню, даже с оазисом в её центре. Идея почти провалилась, построенные Беней дома пустовали. Пока в 1957-м году мимо не проезжал американский бизнесмен, строительный олигарх Дэлл Вэбб. Ему понравилась идея города пожилых, и он понял: людям понравится идея, если правильно её преподать. Вэбб выкупил кусок земли по соседству с владениями Шлейфера, купил эту землю всего за две тысячи долларов. Свой проект американец назвал ещё более звучным именем - Sun City, город солнца. Но в отличие от Шлейфера, Вебб уделил особенное внимание инфраструктуре будущего города. Первыми там начали строиться больницы, бассейны, поля для гольфа, торговые и спортивные центры – и только потом жильё. Он рекламировал свой город по всей стране, и сумел убедить стариков, что здесь им будет жить комфортнее, чем у себя дома. Реклама сработала – инициаторами переселения своих пожилых родственников выступили как раз их дети.
Пожаловаться
Аглая
3. Главное условие проживания в таком городе – его обитатель должен быть в возрасте 55 и старше лет. Люди младше 18 лет могут навестить своих родственников в общей сложности только 90 дней в году (если у старика 2 детей и 4 внука, то, получается, каждый из них может прожить в Сан-Сити не более 15 дней).

Идея стариковского города привлекательна ещё и тем, что тут низкие местные налоги. В закрытых городах почти нет преступности (в 2009 году в Сан-Сити произошло всего 2 уголовных преступления), тут не нужны школы. Большинство местных работ делают сами старики – уборка улиц, ландшафтные работы, и т.д.
Пожаловаться
Совсем Не Даша
тут не нужны школы
Отсутствие школ компенсируют больницы и поликлиники
Пожаловаться
Аглая
4. В Сан-Сити я остановился в доме у пожилой пары, Боба и МэриЭнн.
Пожаловаться
Flora
Хорошая идея. Мне нравится.
В Австралии повсеместно жилые комплексы для пожилых людей.
Пожаловаться
Аглая
5. Боб родом из Детройта, прожил там почти всю жизнь и работал в автомобильной индуструии. В Сан Сити он перебрался полгода назад, познакомившись по интернету с девушкой из штата Индиана. Они решили встретиться в Калифорнии, влюбились друг в друга и перебрались сюда, в Сан-Сити, купив в этом городе дом.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
С девушкой )))) 55-ти лет ))))
Пожаловаться
Аглая
6. В гараже у Боба, кроме машины, есть машинка для для гольфа и два велосипеда.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Ни фига себе машинка!!!!
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
какая прелесть, хочу такой гараж!
Пожаловаться
И
а почему нет?
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
есть старики, которые не любят стариков, они любят молодежь, т.к. считают себя молодыми
Пожаловаться
Аглая
7. Вместе с Бобом и его подругой мы погрузились в его автомобиль и поехали кататься по городу. Кстати, забыл сказать, что Бобу 78 лет, а его девушке МэриЭнн - 76. Они не женаты. У каждого взрослые дети и внуки, они живут отдельно.
Пожаловаться
Аглая
8. Кроме жилых домов, продуктовых магазинов, парикмахерских и автосервисов в Сан Сити есть специальные рекреационные ценры, именно они составляют главную инфрастуктуру города.
Пожаловаться
Аглая
9. Таких центров в городе пять, все они разные как по архитектуре так и по внутреннему содержанию, но для посещения любого из них нужна единая клубная карта. Конечно, она есть у каждого жителя города солнца. Членство в клубе стоит 200 долларов в год. Перемещаться по городу удобнее не на машине, а на таком гольфкарте. Он электрический и совсем не требует бензина, к тому же парковаться легче.
Пожаловаться
Аглая
11. В каждом центре есть огромный бассейн под открытым небом.
Пожаловаться
Галинка-Малинка
я бы тоже от такого не отказалась бы)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас