Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Места силы

Идеальная женщина
Всем привет)

Вопрос к тем, кто верит, что энергетически сильные места существуют. В каких местах Вы бывали? Или слышали хорошие отзывы?

Всем прекрасного вторника. :)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Юлия Ефимова
Верхнее плато Хуштосырта в Чегемском ущелье. Энергетика дикая, раздирающая. Механические часы останавливаются, элетронные - сходят с ума. Пока жила в Кабардино-Балкарии, очень часто туда ездили (наверху расположены кошары, дорога на подъем очень сложная, не каждая машина пройдёт). Потом дорогу смыло селью и стало не добраться.
Поляна улыбок (тропа от Шхельды) в Приэльбрусье - тоже энергетически очень сильное место, но энергия более спокойная. Психически неуравновешенным людям в этих местах надолго лучше не оставаться.
Идеальная женщинаВ ответ на Юлия Ефимова
Юлия Ефимова
Верхнее плато Хуштосырта в Чегемском ущелье. Энергетика дикая, раздирающая. Механические часы останавливаются, элетронные - сходят с ума. Пока жила в Кабардино-Балкарии, очень часто туда ездили (наверху расположены кошары, дорога на подъем очень сложная, не каждая машина пройдёт). Потом дорогу смыло селью и стало не добраться.
Поляна улыбок (тропа от Шхельды) в Приэльбрусье - тоже энергетически очень сильное место, но энергия более спокойная. Психически неуравновешенным людям в этих местах надолго лучше не оставаться.
Спасибо за информацию!
Юлия ЕфимоваВ ответ на Идеальная женщина
Идеальная женщина
Спасибо за информацию!
История переписки2
Не вспомнила сразу. Там же (в Кабардино-Балкарии) есть ещё средневековый монастырь, расположенный в пещерном комплексе, часть келий монастыря выдолблена в скалах. Добраться без снаряжения можно, но очень сложно. Старики из ближайшего селения говорили, что в 60-х годах там в полном одиночестве жил монах, который иногда врачевал людей энергией места. Мы туда лазили. Рассчитывали прожить пару недель, но выдержали неделю и удрали, сверкая пятками. Место тяжёлое, нужно чётко знать, где можно находиться, а где нельзя даже мимо проходить.
Всю ночь не ем.
Ничего я не чувствую, отсюда и не верю. А просто в церковь сходить? Веками намоленные места, должна там быть сильная энергетика..
Елена
Мои места силы - в горах на высоте 1-1,5 км. У меня энергия там ключом бьет. Дело, конечно, не в эзотерике, просто, видимо, атмосферное давление и количество кислорода для моего организма там хорошо подходят.
Елена
Мои места силы - в горах на высоте 1-1,5 км. У меня энергия там ключом бьет. Дело, конечно, не в эзотерике, просто, видимо, атмосферное давление и количество кислорода для моего организма там хорошо подходят.
Leka
Была в Афонском монастыре, все, что просила -получила, местами слишком точно, прямо дословно.
зимняя вишня, 1 ребенок
У меня есть своё собственное место силы.это клочок земли со старым домом в деревне.только там мне спокойно и уютно, только там я отдыхаю душой и телом.там каждая пядь земли исхожена босыми ногами моих предков.там они рождались, росли, уходили.но, может быть, это всего лишь сентиментальная чушь.
Ночное море, 2 ребенка
Лично для меня, места силы это либо сильно намоленные места (обители, большие монастыри), либо места больших сражений ВОВ (Мамаев Курган, Прохоровское поле). В принципе, все логично, очень большие выбросы энергии в этих местах. Ходи, подбирай.
Муж говорит, ведьмам самое то

Вот-любимое
Ю-ЮВ ответ на Ночное море
Ночное море
Лично для меня, места силы это либо сильно намоленные места (обители, большие монастыри), либо места больших сражений ВОВ (Мамаев Курган, Прохоровское поле). В принципе, все логично, очень большие выбросы энергии в этих местах. Ходи, подбирай.

Вот-любимое
Дивногорье?
Ночное море, 2 ребенкаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Дивногорье?
История переписки2
да)
ЗвёздочкаВ ответ на Ночное море
Ночное море

Вот-любимое
Тоже про Дивногорье написать хотела. почему-то мне там хорошо было. И Приэльбрусье тоже.
Кира с проспекта Мира
Моё место силы-это мой дом. Даже не так. МЕСТО СИЛЫ. Если бы было так можно, я бы и не выходила бы никуда))
ВыклВкл
леса Харьковщины и Херсонщины
Запрещённый приём
Для меня Келья Симона Кананита В Новом Афоне. Мы там были в апреле. Никаких туристов не было. Когда мы подходили к заповеднику, в котором келья находится, нас встретила собачка без одной лапы, и вела до самой кельи, подождала нас и на обратном пути проводила почти до дома. Ни из заповедника ни из кельи уходить не хотелось..Я там долго могла пробыть бы.. И личное, важное жизненно желание, которое мысленно я загадывала там, исполнилось через месяц.
Kuznetsova Maria
У меня мама была на Алтае и там местом силы называют не то место где набираешься энергии, а там где тебя может встретить сила и не факт что тебе это понравится. Если эта сила окажется сильнее тебя, то тебе будет плохо. В общем поаккуратнее с ними
Рыся, 2 ребенка
Я особо в таких местах и не была... Так чисто - дольмены да храмы всякие.
И заметила, что не моё... все эти леса, горы... вообще не моё. Да, там легко дышится, там очень красиво и интересно, но не дает мне это ни успокоения, ни духовных сил. А вот степи - совсем другой разговор. Как хорошо оказаться посреди степи - простор, ветер гуляет, свобода.... А когда они цветут - это вообще крышесносно))) Или когда попадаешь на поле ковыля... Как он прекрасен.....
Мы как-то с одним парнем в Питере смеялись - он не мог понять как можно наслаждаться "этой чертовой сковородкой", я не могла понять как он может жить в мире дождя, сырости и пасмурного неба...
Вячеслав, 2 ребенка
Под ЛЭП хорошо силу чувствуешь, ещё рядом с трансформатором большим.
Мария Calceolaria
для меня это петербург, в нем совершенно особая энергетика. кстати, только там у меня проходит бессонница.
Мария Calceolaria
есть несколько мест в москве, которые меня сильно подзаряжают энергией, например, кузьминский парк (но это в принципе известное место с сильной энергетикой), шкулевский парк, особенно со стороны усадьбы.
Юлия Шемякина
Ничего и нигде не ощущаю, даже обидно.
Была в местах, которые считаются энергетически сильными - например, навскидку вспомню Валаам, Стоунхендж, на Хайнане в буддийском храмовом комплексе, монастыри, заброшенные места с плохой энергетикой и т.д. Ноль, полный ноль.
Ю-Ю
Верю и даже очень. Я их чувствую)). У нас за школой такое место было. Из него свалку старой мебели сделали, а мне там так хорошо было. И трава там была всегда ярко-зеленая, даже зимой под снегом.
А еще у нас на участке есть такое местечко. Мы там помидоры сажали - гиганты вырастали. В том году посадили персик. Вырос, хотя три персика до этого погибли. Причем вырос без укрытия, посреди огорода, открытый всем ветрам и палящему солнцу.
Еще отличное место в Херсонесе возле колокола. Там тоже очень уютно. И в Карпатах такие места находила.
Интересно в Аркаим поехать. Наверное, придется - сын услышал про него, хочет туда съездить.
Мама Ник-Ника
Никогда раньше не испытывала никаких эмоций и "чувств" к особым местам. А тут первый раз в жизни так "припечатало". Почувствовала такую энергетику, что сама удивилась. Место называется Беглик -Таш (находится в Болгарии в Южном Черномории, рядом с городком Приморско). Говорят, что это место древних людей (жертвоприношения, астрономический календарь, полоса испытаний для инициализации подростков, вступающих во взрослую жизнь у древних людей). Не знаю. Но энергетику у этого места ощутила остро. На нижнем фото сын сидит под огромным валуном. Там все "камушки" такие впечатляющие.
EphRUSsi, 1 ребенок
Метеоры.
Мария Иванова
верю в такие места, чаще это места намоленные, например зрамы, церкви, мечети или места очень сильных потрясений военных и тд
но чувствую не везде энергетику