Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2014, 16:27, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Мечты сбываются или ПчЁлкА МайЯ путешествует

многа букаф)))))
У всех мЕчты разные: кто-то мечтает родить малыша, завести рыбок или собаку, а мы со старшим ребенышем уже давно мечтали вдвоем покорить стольный град Париж, мечта у нас была такая. Вначале мы планировали поехать небольшой компашкой, но в последний момент компашка отвалилась по разным причинам, и остались мы с дочерью один на один со своей мечтой. Признаться, до последнего ждали какого-нибудь фортеля, могущего сделать нашу поездку невозможной, но, к счастью, все получилось, даже визы во Францию сделали в течение 3 дней! Накупив кучу симпотных шмоток ребенку и отреставрировав свой внешний вид посредством салона красоты, мы загрузились в самолет. Через 6 часов, наскоро вывалив вещи в отеле, мы бороздили просторы улицы Риволи,


штурмовали пирамиду Лувра


и пытались прорваться на Елисейские Поля через толпы празднующих День Взятия Бастилии.

Очень пожалели, что не "дожили" до шикарнейшего феерверка в честь праздника, говорят, он был просто невозможно красив. И несколько удручил вид Елисейских Полей, старательно готовящихся к Тур-Де-Франс, но это так, маленькая ложка дегтя. Прорвавшись через мириады сиденьев
и одолев вот такую вкусняшку (бггг)


мы затарились билетами в Диснейленд в ихнем магазине, походу разгромив его и лишившись энной суммы на карточке.Отоспавшись и все еще не веря в своё щастье, мы сели на междугороднее метро и через час уже были в оплоте всех детских терзаний - Диснейленде. Мне самой жуть как было интересно туда попасть, учитывая, что там перебывали все мои знакомые и родственники, а я оказалась побоку. Стася выражала бурю эмоций и я вслед за ней тоже расслабилась и радовалась, как ребенок. В Диснейленде мы провели незабываемый день, покатались практически на всех аттракционах, на которые смогли допустить 9,5 летнего ребенка.





День следующий был посвящен Монмартру, Эйфелевой башне и Лебединому Острову. Правда, до этого мы час просидели в офисе "SNCF" на полу в ожидании покупки билетов на поезд; очереди в лучших традициях Сбербанка) На Монмартре обнаружились дешевые сувениры. Мы не смогли пройти мимо кафе "Две мельницы" ("Амели" для меня культовый фильм))), заказали там вкуснейший горячий шоколад и крем-брюле с карамельной корочкой))) Правда, последнее Стася не оценила - довольно сладко. Нечаянно налетели на памятник Далиде с протертыми до дыр грудями и отыскали памятник Марселю Эме "Человек, проходящий сквозь стены", выполненный Жаном Маре. Эйфелева Башня ребенка впечатлила, но забраться на нее не вдохновила - километровые очереди и днем, и ночью. Зато от Лебединого Острова мы были в восторге! Приятно было наблюдать за симпатичными молодыми французами, одухотворенно моделирующими свои тела посредством 2-х часовой скачки на скакалках и до посинения накачивающими пресс практически прямо под Статуей Свободы, венчающей Лебединый Остров)










Утро следующего дня было омрачено неудавшейся поездкой в Версаль, но мы не особо расстроились и пошли в Дом Инвалидов посмотреть на могилу Наполеона, попутно вымочившись во всех фонтанах и выпив всю воду, которую можно было выпить - жара стояла неимоверная.Также погуляли по Чреву Парижа и зашли в церковь Сен-Сюльпис".






На следующий день мы, наконец, пошли в Лувр (опять же, спрятаться от жары)))) Стася там очень быстро "погибла", после просмотра Венеры Милосской взныла, как ей скучно. Перебежками проскакали до Нотр-Дама, глянули глазком и понеслись в "Аквабульвар". После раскаленного Парижа я готова была целовать воду аквапарка,и даже не потрудившись заранее смыть косметику, отмокала прямо с головой в благословенной водичке. "Аквабульвар" оставил наилучшие впечатления.






Утро субботнего дня мы встретили в фойе Северного вокзала, где мы сели в замечательный скоростной поезд "THALYS" и проследовали до красивейшего города Брюгге, что находится в Бельгии. Выгрузившись через 2,5 часа на вокзале Брюгге мы тут же поспешили сесть на автобус, идущий в административный центр Зербрюгге. Дело в том, что у меня был бзик, ошалелая мечта: посмотреть на океан, а Атлантика как раз в часе езды) Это было незабываемое приключение! Как мы неслись к берегу Атлантического океана! Ракушки, отлив, маленькие крабики и рачки....если бы не обратный поезд и желание посмотреть каналы Брюгге, остались бы там до вечера) Ну, а сам Брюгге до дрожи красив, голландские постройки так и манят в них заселиться)








В воскресенье, последний день в Париже мы решили пройтись по тем местам, которые нам понравились больше всего, и заодно посмотреть на канал Сен-Мартен (ох, уж эта "Амели";) и "пустить блинчики";).Неожиданно, он поразил спокойствием и нежной красотой. У Лувра мы обнаружили медные бляшки, обозначающие нулевой меридиан, красочно и с несколько другим смыслом описанные в романе Дэна Брауна "Код да Винчи". После этого мы вдохновились и доехали до парижской обсерватории, через которую нулевой меридиан проходит. На этом наше замечательное путешествие закончилось. Дальше-аэропорт Шарль де Голль, большой самолетик с бесплатным вином и телевизорам от скуки, обкуренный терминал D для внутренних линий, и наконец, сарай с гордым названием "Аэропорт Нижний Новгород";) Несмотря на красоты и впечатления, домой очень хотелось)








Кто не умер, тому конфетка)))))))))))))))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гали
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
класс:up::up::up:
Пожаловаться
VedmA, 2 ребенка
:up::up::up::up:


Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка, беременна 10 недель
:D:D:up::up::up::up::up::up: Классно. Хочу тоже бутербродик такой как на первом фото :D:D:D


Пожаловаться
Gallisa
и я хочу
Пожаловаться
Яна-Солнышко
это багет))) Стася ниасилила)
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка, беременна 10 недель
Эх, я бы очень даже и осилила :D:D
Пожаловаться
Лола.
:up:
Пожаловаться
Эллада
:up::up::up::up::up:


Пожаловаться
Bigmaman, 2 ребенка
...я видимо не конфета :(


Пожаловаться
Gallisa
:up::up::up:


Пожаловаться
Msjanaeva, 2 ребенка
здорово когда мечты сбываются!


Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Мне конфетка))))Так интересно! Читала б и читала!!!Хочу в Париж:)! Скорее бы выбраться попутешествовать....мечтаааю)
Пожаловаться
Яна-Солнышко
Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
:D:D:Dпро конфетку порадовало)))))


Пожаловаться
Яна-Солнышко
и тебе конфетка)
Пожаловаться
Чуффо
Отличные фото!))))):up::up::up::up:
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Билеты на поезд до Брюгге заранее покупали или прям там без проблем?
Пожаловаться
Яна-Солнышко
ну, за три дня до выезда там же, в Париже, но, по хорошему, надо было покупать еще дома-вышло бы гораздо дешевле...
Пожаловаться
)))))))))))))))
Супер!!!:D:D:D:up::up::up:
Пожаловаться
я просто лайкнула..
и ушла плакать...


Пожаловаться
Кузюля, 1 ребенок
Все супер. Умнички больше вместе с дочей. :up::up:


Пожаловаться
Яна-Солнышко
спасибо) 5 лет об этом мечтали)
Пожаловаться
★Snowqueen★, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Жека, 1 ребенок
:up::up::up::up::up::up::up:


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас