Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 октября 2012, 11:58, Досуг, Путешествия и поездки

Малыш и мама-путешественница!)) Быть или не быть?

Привет, дорогие девчата!
Не думала, что создам второй ящик (прям не хочется назвать его "левым";), но и со своей странички писать тоже не хочется. В принципе, завсегдатаи, наверняка, меня знают! Но это не важно... Дело тут в другом.
На первый взгляд, может показаться, что у меня в жизни все отлично (по большому счету, действительно, все хорошо). В конце концов, я могу заниматься тем, что люблю больше всего на свете - путешествовать! И моя работа и зарплата (не очень большая, но достаточная для того, чтобы за несколько месяцев скопить денежку на новый "старт"; по просторам Вселенной) мне это позволяют. Когда я была одна (т.е. без спутника жизни), - все было легко и просто! Я брала билет в ту точку мира, куда хотела, - оговаривала отгулы на работе, - и через пару месяцев уже мчалась на встречу новой мечте! Мир такой огромный, красивый, удивительный! И как хочется охватить его руками! И всегда у меня было ощущение, будто я гонюсь за за своими странствиями, будто боюсь чего-то не успеть....Но я была счастлива, да что уж душой кривить, - я и сейчас счастлива! Мне никогда не мешало, что я одна! Мне никогда не было скучно в своих поездках (ведь вокруг всегда было столько интересного!)
Потом появился в моей жизни....назовем его Матвей (имя вымышленное, конечно! Если уж инкогнито, - то инкогнито)). Извините, девчонки, но иногда просто без юмора не могу, - иначе слишком как-то печально становится... Ну это так, лирическое отступление.
Итак, появился Матвей. Вторая половинка. Теперь я должна говорить не "я", а "мы". Поначалу я думала, что в моей жизни ничего не изменится, ведь по сути ничего и не менялось, только стало намного больше плюсов: любовь и забота... Ну а как насчет главного? Я ничего не видела плохого в том, чтобы не менять свою привычную жизненную колею, - и в назначенную заранее дату села в самолет укатила далеко-далеко....Матвей меня ждал.
Потом когда встал вопрос о следующей поездке, то Матвей был не против поехать со мной (в конце концов мне очень хотелось показать ему МОЙ мир, то, чем я восхищаюсь, без чего я не могу жить), тем более он до этого нигде не был (имеется ввиду за границей). Для первого совместного путешествия я выбрала Европу (чтоб не очень его травмировать длинным перелетом), все организовала. Отдохнули мы отлично!)))) И я видела, как светились его глаза! Хотя, наверно, мои светились больше!
Дальше больше: через 3 месяца мы рванули к Океану! Я видела, что, по сути, Матвею было все равно, куда ехать, - лишь бы вместе! А вот мне было не все равно....Я радовалась, я была в своей стихии! А Матвей радовался, потому что просто побывал в новом месте и был со мной!)
А теперь девчонки, если вы набрались терпения и дочитали до этого места....Самое главное: Матвей очень хочет ребенка. Эта тема у нас в разговорах постоянно. С одной стороны, я вроде бы даже и не против (ах, как романтично: я иду с коляской, рядом Матвей....отец он будет сумасшедший, - это точно! И безумно любящий). С другой стороны....у меня такое чувство, будто меня подгоняют к какой-то бездне, я упираюсь, но, в конце концов, все равно падаю в нее....А она темная и неопределенная... И страшная. Потому что вся моя жизнь изменится!! Я пытаюсь положить на чаши весов то, что у меня будет (ребенок, плач, коляска, пеленки, постоянный день сурка, дом и скука...) и то, что у меня есть (моя нынешняя жизнь, яркая, интересная, путешествия, приключения, -вобщем, МОЯ жизнь). И понимаю, что кроме романтической картинки "наша семья с коляской, мы и наш малыш" я не нахожу плюсов!!! И ради этого мне придется отказаться от ВСЕГО, что я так люблю! Господи, мне хочется закричать каждый раз: Я ЖЕ ЕЩЕ ТАК МАЛО СДЕЛАЛА!! Я ТАК МАЛО ВИДЕЛА!!!!Матвей утешает меня, что мы справимся, что будет отпускать меня в отпуск каждые пол-года....Но я боюсь, что этого не будет. Потому что: если я буду с ребенком - соответственно я не буду работать и у меня не будет своих денег, чтобы скопить на поездку. И даже если я выйду на работу через месяц-два после рождения ребенка, чтоб просто не умереть в домашнем плену (обговаривался вариант, чтобы нанять няню, потому что родители Матвея далеко, а мои, хоть и близко, с внуком сидеть не будут, тем более каждый день. Я на них не обижаюсь, пусть поживут в свое удовольствие, они заслужили!), почти вся моя зарплата будет уходить на няню, и, опять же, средств у меня не будет....
Я так боюсь всего этого....Как будто меня лишают части меня самой! Всю жизнь я мечтала объездить мир, и когда моя мечта осуществляется....ее, хоть и без злого умысла....Мне страшно думать об этом. И больше всего я боюсь, что у меня НЕТ достаточно СИЛ, а, главное, ТЕРПЕНИЯ, чтобы быть мамой. Я понимаю, что это прекрасно! Но моего терпения не хватит на это!! И поэтому я боюсь, что не смогу любить свое дитя так, как он того заслуживает... Что буду срываться на ребенке за то, что у меня отняли то, чем я жила и дышала много лет! Без чего я не мыслю и не хочу мыслить своей жизни!!
Спасибо, девочки, что выслушали....Буду благодарна за взгляд со стороны, за любой взгляд.

Дорогие мои девочки! Спасибо вам за такое теплое и искренне
участие!)))))) Спасибо за ваши мысли, за ваши мнения! Они разные, но
почти все четко аргументированы, и мне это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ помогло! Вы все
мне очень помогли, и даже не представляете как!)))) Теперь отчетливо
понимаю, что меня может ожидать и выходы тоже вижу! А раньше только
неопределенность была и страх!
У меня такой груз с души свалился! Вобщем, спасибо вам, девчонки, за то, что вы есть!))))))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ирина коршунова
Родите- видно будет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
не рожайте и всё


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Товарищ капитан, 2 ребенка
Согласна. Ребенку мама нужна
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чуффо
Да я тоже согласна, что ребенку нужна мама, а не кукушка! Поэтому и боюсь, что не смогу дать малышу необходимой заботы и ласки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиалочка, 1 ребенок
дадите,не переживайте.и с дитем можно путешествовать.это не проблема
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
чё смотришь
ванилька и есть)))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
Автор, ну если вы много путешествуете, то видите, сколько европейцев без проблем ездит с детьми начиная с грудного возраста, и все счастливы. У меня есть знакомые, сын которых с рождения побывал в 48 странах! Все это надуманные проблемы, главное как вы себя будете позиционировать в этой ситуации. Я давно поняла, что лучший метод - делать так как нужно, не показывая партнеру сомнений и избегая долгих обсуждений. Тогда партнер будет воспринимать ваши действия как должное. Вы же не обсуждаете, нужно вам кушать каждый день или нет, так и с поездками, нужно путешествовать и точка. Обсуждаются только организационные вопросы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чуффо
Спасибо! Да, конечно, я видело множество таких семей, где детки с родителями с грудного возраста по морям и городам и весям... Но как на себя начнешь примерять ситуацию, сразу лезут мысли....А смогу ли я?
Но, думаю, что вы правы: надо поставить как должное то, что "нужно путешествовать и точка"... Буду мужа к этому морально подготавливать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
Ну вы писали, к примеру, про Щри-Ланку, тропики довольно комфортны для маленьких деток. Вы сможете пошарахаться по нац.паркам по очереди с мужем или взяв малыша в специальный рюкзачок, а климат на побережье только оздоровит ребенка. Намного больше хлопот доставляет ребенок, который уже самостоятелен - лет 5-7, но и его можно приучить к поездкам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чуффо
Буду стараться придерживаться такой позиции! Мне она близка)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прасковья Из Подмосковья
ага, смена климата так " полезна" малышам
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
все ездят и никто пока не умер)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прасковья Из Подмосковья
когда дети болеют - это родителям в рабость
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
в 5-7(если путешествия часть жизни ребенка изначально) они просто изъявляют свои желания в поездке, с которыми частично нужно считаться, а в остальном они уже ПРИВЫКЛИ к путешествиям, проблем почти и нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
да, это вопос воспитания) но все отмечают, что с ребенком в коляске путешествовать даже легче, чем с уже подросшим) это я автора хочу успокоить немножко)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@@@, 1 ребенок
Путешествовать с малышом это для crazy, поиск детского питания(в некоторых странах это довольно сложно),таскание на руках(в слинге, в рюкзаке) вечный ор, бесконечная смена памперсов - это знаете ли, весьма сомнительный отдых.
То ли дело, когда ребёнку уже хотя бы 3-7 лет, ни с едой проблем нет, самостоятельность, ходит своими ногами,может элементарно себя обслуживать, говорит о своих желаниях.
Да и вам самой будет интересно показать мир ребёнку, который всё понимает и показывает свои эмоции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lenka
а дома он у вас в памперсах по нескольку дней сидит, или вы его не носите на руках?)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@@@, 1 ребенок
Дома у ребёнка есть своя кровать, еда, тепло и уютно.
Только я не понимаю при чём тут дома? Кажется мы говорили о путешествии при наличии ребёнка, не так ли?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna
При том,что дома точно так же надо менять памперс,кормить и выгуливать ребёнка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малинова
угу и таскать в слинге))) эт я про себя, мои с рук не слазили...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@@@, 1 ребенок
При том,что дома точно так же надо менять памперс,кормить и выгуливать ребёнка.

Я не собираюсь тут никого убеждать,тем более тех, у кого нет своих детей и своего личного опыта путешествия с младенцами.
Я просто наслаждаюсь в поездках общением со своей дочерью, которая умеет САМА кушать, ходить в туалет своими ногами, а не на руках, самостоятельно играет. Просто испытываешь такой кайф, когда ребёнок всем доволен и с интересом поглядывает по сторонам. А не периодически кричит, и хочет то кушать, то спать. Это будет мучение и для вас и для ребёнка. Исходя из своего личного опыта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna
Если"нет детей и личного опыта"-это про меня,то ты ошиблась.у меня трое.с 8 месяцев беру детей в другие страны.старший уже давно самостоятельно ездит.езжу с двумя погодками.мне всегда интересно.независимо от возраста детей.и никакого мучения.или дома я их кормлю ,спать ложу,гуляю на улице.или я на отдыхе,еду с ними на экскурсии.я выбираю второй вариант.тем более,я всегда выбираю дорогие поездки,что бы со всем комфортом.еда,детсад на территории отеля,при необходимости няня.за всё время ,услугами детсада воспользовалась дважды.на час.в общем одни плюсы.пока я гуляю номер уберут,кушать готовить не надо,наслаждайся,кайфуй.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
@@@, 1 ребенок
Если"нет детей и личного опыта"-это про меня,то ты ошиблась.у меня трое.с 8 месяцев беру детей в другие страны.старший уже давно самостоятельно ездит.езжу с двумя погодками.мне всегда интересно.независимо от возраста детей.и никакого мучения.или дома я их кормлю ,спать ложу,гуляю на улице.или я на отдыхе,еду с ними на экскурсии.я выбираю второй вариант.тем более,я всегда выбираю дорогие поездки,что бы со всем комфортом.еда,детсад на территории отеля,при необходимости няня.за всё время ,услугами детсада воспользовалась дважды.на час.в общем одни плюсы.пока я гуляю номер уберут,кушать готовить не надо,наслаждайся,кайфуй.

Не про тебя,это во первых.
Имеется ввиду путешествие с младенцем, во вторых.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna
Ну допустим,я ездила в доминиканскую со средним ,когда ему был месяц.было классно.потом постоянно ездить начали ,когда среднему был 1г.10м,младшему 8м.поехали бы раньше,но я училась.если я с двумя погодками отлично отдыхала,то с одним и думать не надо.сейчас среднему 5л,младшему 4г.мы дважды были в мексике,доминиканской,ямайке,арубе,бразилии,аргентине и тур(франция,италия,испания).про старшего молчу,долго перечислять.полмира.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Соловьева
Я тоже себе смутно представляю мотание по аэропортам, автобусам с младенцем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас