Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2016, 20:19, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Куда поехать в апреле-мае?

Планируем отпуск и очень хочется в апреле-мае поехать на море. Состав делегации: я, муж и ребенок 1,8 (на тот момент) 
Наше Русское море не рассматриваем. Ездили когда дочке был год, прокляла все на свете, но это наверное тема для отдельного поста, да и ошибок с нашей стороны было куча. (Кому интересно, расскажу) 
Пока Египет закрыт, печально смотрим в его сторону. Вместо него предлагают Таиланд.... я ничего о нем не знаю... 
Главное для нас это прямой рейс (Челябинск или Екатеринбург) Ну а по отдыху пляж и детские радости... это все что интересует. Вряд ли мы будем гонять с ребенком по всяким экскурсиям. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Умная и красивая, 3 ребенка
Я бы тоже предложила Тай, потому что в апреле-мае Средиземное море еще не прогретое.
Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
ОАЭ, сестра туда ездила, очень понравилось, для деток так прям рай.


Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
+++

мы в оаэ ездили, когда дочке 1,2г было. ооочень понравилось. тай тогда тоже рассматривали, но оаэ показались более цивилизованной страной
Пожаловаться
я, 4 ребенка
извините, что не по теме))) но мне уже даже интересно стало... вас там на российском юге всех бьют что ли??? почему хоть одни проклятья на него сыпятся?)))
по теме - я бы предложила тайланд.


Пожаловаться
Аленочка, 1 ребенок
Ну почему же, по теме :) Я написала что "ошибок с НАШЕЙ стороны было много"
1. мы поехали на машине (из Челябинска с небольшой передышкой у родственников в Саратове)
2. Жили у родственников в квартире (т.е я не отдыхала а просто сменила место дислокации для уборки готовки и всего прочего)
3. Мы ездили в ИЮЛЕ. Если пришел на пляж после 10 утра, сам виноват.
Конечно есть и плюсы и их достаточно много... Ну и вобще я очень люблю Сочи Абхазию и Крым... но не с маленьким ребенком.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
А че на него сыпаться может-ротавирус,ибо канализация юсмывается непосредственно в море,хамство кругом-"вы не приедете,другие приедут",тот же уровень что за кардоном обойдется существенно дороже,а за те де деньги все будет существенно скромнее-и еда,и отель и сувениры меньше и экскурсий.Пляжи грязные,все удобства за отдельную плату и втридорога.Да и вообще все втридорога.Ехать если самолетом-тоже существенно дороже.А трястись за те де деньги что привыкли летал в грязном купе(и хоть обдоказывайтесь мне что они бывают чистые-не бывают) с одним толчком и умывальником на весь вагон несколько суток-удовольствие на любителя.Еще "плюсы"нужны?Да и осточертевает ездить примерно в один и тот же край,когда пол мира о.ьездить можно за те же деньги.
Пожаловаться
Аленочка, 1 ребенок
Ну вы более "прямой" человек чем я :))) Согласна с вашими словами.
Пожаловаться
Евгения Карзанова
Согласна!
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
Вагоны чистые и биотуалеты по 2 штуки на вагон...В этом году 2 раза ездили на наше море - в июле и сентябре......очень понравилось...
Пожаловаться
я, 4 ребенка
1) ездили два раза. ротавирус не ловили.
2)с хамством тоже не встречалась. наоборот. все очень доброжелательны.
3) в последний раз ездили я, муж и 2 детей. на 8 дней. снимали номер в гостинице с удобствами и хорошим ремонтом. кондей и телевизор тоже были в номере. все наше путешествие обошлось нам в 60 тысяч рублей. питались в кафе или столовой. экскурсии были почти каждый день. только три дня мы провели чисто на море.
4) мы вообще на автобусе ездили. и на машине. и так и так мне понравилось... поезда не люблю... самолет... в нашем городе аэропорта нет. а пилить в москву на поезде, а потом от туда лететь на самолете... ну не бред ли?
5) чистое море тоже есть. уходишь с центральных пляжей и наслаждаешься чистой водичкой. в последний раз даже на дельфинов успели полюбоваться.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Я правда очень рада что вам повезло,что ни с чем из перечисленного вы не столкнулись,не испортили впечатления об отдыхе и месте.Но знаете сколько людей которым повезло меньше?Все верно-заболеть.нарываться на хамло(и за рубежом было.что уж там),влететь на кругленькую сумму.когда тебе втридорога продали то что стоит существенно дешевле везде можно.Все так.Дело в процентном соотношении.Сколько человек жалуются только тут,что даже вопросы-"что вас там бьют?!."И сколько жалуется на зарубежный отдых?..Вот то-то и оно.
Пожаловаться
я, 4 ребенка
Если честно... вот есть у меня такое ощущение... что у нас половины страны едет на наш юг скрутив брезгливую физиономию. Ну вот любим поливать мы свою страну. У меня подруга объездила пол мира... от бразилии до вьетнами... каждое лето проводит в испании. А зиму... то на кипре, хотя там и не особенно жарко в это время... то еще где-то... но вот недавно пришлось ей побывать в сочи... и ни слова о том, что там плохо или грязное море.
Очень хорошо отдохнула и все понравилось. Правда и ездила она в сентябре. Я в сезон тоже не попрусь на наш юг... для меня самое оно туда ехать или в сентябре или в конце июня. Поэтому места на лежаки я не занимала... в июне море чистое. Не хуже той же турции. и народа мало.
в сентябре тоже почти нет народа. хотя море грязнее... спора нет. но тоже есть чистые места. просто перед поездкой нужно не на обум ехать... а почитать отзывы. и подготовиться ко всему... мы блин даже в аквапарке золотая бухта в очередях не стояли... правда мне почему-то мало кто верит... но вот так...
Пожаловаться
Натуся
ротавирус можно подхватить абсолютно в любой стране
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Тоже верно.Но там где канализация фигачит прямо в море-в разы больше вероятность.Я знала людей которые подхватывали и в Турциях и в Египтах.Кто спорит?:Но это-отдельные случаи.На нашем юге-через одного.Еще-грибковую пневмонию.кторая тоже прекрасненько передается если рядом купался больной человек.Мой папа схватил.когда в больнице там лежал и здесь потом уже насмотрелся на сотоварищей но проблеме.С нашими морями завязал.
Пожаловаться
lina
дочка у нас свалилась на второй день отдыха. Стою в очередищи в аптеке, передо мной мужик лекарство спрашивает "от моря";))) кратко, но ёмко.
Пожаловаться
Аленочка, 1 ребенок
Мы заболели на 15 день, но там эпидемия началась, вот без преувеличения, на пляже куча блюющих детей, на улице почти под каждым кустом, инфекционка переполнена, скорая курсирует по городу без остановки.
Пожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ужс
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
И я не знаю)
Сама в Крым влюбилась, впервые была, ни Сочи, ни Болгария, ни Черногория не нра так а еще Турция до кучи, но я там была как раз в мае без купания, мож в сезон лучше
А по поводу Тая я просто трусиха, как вижу насекомых визг)))
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
В маленьким ребенком в Таиланд ? Даже поверить не могу , что такое советуют
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка, беременна 13 недель
У меня дочка только прилетела из Тая неделю назад. Жуков и прочих гадов не видела. Отдохнула хорошо, но ей 10 лет!
Пожаловаться
я, 4 ребенка
у меня сестра каждую зиму едет в тай. с тремя детьми и мужем. в первый раз поехала с мелким, когда ему было чуть больше года. живут там по месяцу-полтора. все живы здоровы... уже года три так катаются. проблем не было и нет.
Пожаловаться
Римма, 1 ребенок
Если на месяц минимум - то еще нормально. А лучше вообще кто туда на зиму жить уезжает
Пожаловаться
kS, 1 ребенок
Мы в мае были на Тенерифе. Купались мало, для нас было холодно. А так наверно Тай, ОАЭ, Вьетнам, Гоа.
Пожаловаться
Наташа Данилова, 1 ребенок
В предложенные места всё-таки перелёт долгий(((
Пожаловаться
ленка- пенка
нет такого Русского моря
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас