Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля 2012, 16:18, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Кто был в Тунисе отзовитесь?

Привет девчонки! читаю этот сайт всегда, много раз вы мне помогали с моими женскими болячками. Поэтому и на этот раз обращаюсь к вам. Кто был в Тунисе, напишите ваши впечатления и названия отелей которые вы рекомендуете. Я была несколько раз в Турции и Египте, в июне собрались с мужем сменить страну, думаем о Тунисе, хотели на Кипр но дороговат он. Еще меня смущает одно, надо знать английский или французский язык, но я к сожалению кроме хау мач ничего не знаю( школьный немецкий был). Спасибо заранее за ваши ответы и советы.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия Петрова
Мы были в Тунисе два раза, с удовольствием поехали бы и в третий. В страну влюбились с первого взгляда. На мой взгляд, самые лучшие пляжи именно в Тунисе, а люди просто бесподобны. Боюсь только, что последний год кое-что в этой ситуации изменил...Очень жаль. Насчет языков переживать не особо стоит, вполне разберетесь. Если есть вопросы, пишите мне в личку, я о Тунисе могу говорить бесконечно:)
Пожаловаться
Юлия Июльская
Юля спасибо за ответ! вы и правда так пишете что я уже перестала сомневаться в своем выборе. Говорят хорошо в Порт эль кантауи, я правда с отелем не определилась.Напишите названия ваших отелей, мне хочется чтобы было недалеко от аэропорта и было где вечером погулять по магазинам.
Пожаловаться
Малис*), 1 ребенок
была 3 раза с друзьями в Сусе(это город такой)-в 2007,2008, 2009
в отелях сети Мархаба
отели на троечку
хотя и 4*
еда норм.
пляжи отличные (песок белый и круглый))))
сервис ну так)

нам нравилось
мы молодые были (18, 19 лет-отдыхать без родителей было отлично и весело))))

но за территорию отеля лично я никогда без сопровождения парней (своих друзей или мч не выходила)
ко мне вечно пристают на улицах местные уроды брррр
что в Турции, что в Египте что и в Тунисе
может потому что блондинка))))

короче сейчас я в Тунис точно не поеду
считаю лучше заплатить больше и получить лучше, чем экономить..
Пожаловаться
Юлия Петрова
Местных ..как Вы их там назвали...из этих стран даже сравнивать бы не стала...
Пожаловаться
Малис*), 1 ребенок
для меня все они одинаково приставучие похотливые животные!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
английский? в тунисе только французский. По английски они принципиально не говорят.

Мне в целом не очень понравилось. Цены средние. Ездили в карфаген, смотреть там нечего, реально нечего. Больше всего поразила достопримечательность "легендарная яма". Пивезли в какую-то закрытую территорию, там реально огромадная яма, и она, типа, легендарная. Я давай ржать, а народ напротив этой ямы фотается с умным видом....

Ездили на экскурсию в пустыню, вот это мне понравилось, интересно, но за все надо доплачивать. За верблюдов доплати, за рикшу доплати, за вход в музей доплати... Короче, дурят нашего брата... Но стоит ехать, интересно.

Сувениры самые дешевые как раз на экскурсии в пустыню. Есть магазы с фиксированными ценами, там гораздо дешевле. Еда вкусная, но острая. В целом ничего так, но больше не поеду.


Пожаловаться
Анна Федотова
ой ржу ни магу))))) - легендарная яма!!!!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
и я ржала, все на меня фыркали. А эту "легендарную" фразу экскурсовод выдала. Я вообще чуть не упала там от смеха...
Пожаловаться
Анна Федотова
я ради интереса, полезла в Гугл, поискать - вдруг действительно - легендарная яма есть и в чем ее леегндарность хотелось узнать))))но кроме отзывов туристов, которые, как и вы, просто обалдели от вида огромной ямы, под названием - легндарная - ничего не нашла))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
я не одна, это радует. Видимо туда всех возят.
Пожаловаться
Red Panda, 2 ребенка
с Днем рождения Дашу)))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Юлия Петрова
Где Вы нашли таких принципиальных туниссцев? С нами от мала до велика говорили по английски в том числе...Насчет Карфагена: смотреть там действительно нечего, он был стерт с лица земли:))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
если б подруга в совершенстве не говорила по французски, то я бы там не выжила со своим английским. Познакомились там с девочками, у них те же проблемы были, что и у меня.
Пожаловаться
Юлия Петрова
Ой, а на аве у Вас фенёк, любимый туниссцами зверёк... У меня до форума тоже такой был:))
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
Это кстати в тунисском зоопарке я фотала. Зоопарк шикарный просто. Очень советую, продуманная территория, и шоу зулусов тоже супер. Мне понравился зоопарк и пустыня, остальное хрень редкостная, ИМХО.
Пожаловаться
Юлия Петрова
Я в этом зоопарке два раза была с мужем и детьми по полной программе:) Если будем там в третий раз-опять поедем. А на лазерном шоу были? Неужели не понравилось?
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
ездили, меня не впечатлило. Может потому, что тоже самое видела в ОАЭ.
Пожаловаться
Юлия Петрова
Может быть))) А я бы ещё разок...
Пожаловаться
Юлия Июльская
Спасибо девчонки, мнения расходятся! Говорят грязная страна, но Египет тоже не ахти, а я его люблю.


Пожаловаться
Юлия Петрова
Арабские страны не могут быть стерильно чистыми, менталитет не тот. В Тунисе нет грязи, там просто вечная стройка вокруг:) А вот где грязь, так это в Неаполе, например. Большей помойки в жизни не видела. Так что все относительно.
Пожаловаться
Юлия Июльская
Вы правы - все относительно. Мне важнее люди, отношение местных к русским туристам, подруги говорят что там нас не очень-то. Хотя я всегда говорю- мы с мужем не пьющие воспитанные люди и не важно из какой ты страны- главное кто ты! Если ты по хорошему к людям , то и они к тебе всей душой. И официанты тоже!
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
по сравнению с Еги - чистая
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Были 5 лет назад, отель из сети les oranges 4*, очень понравилось, большая территория, хорошая кухня(люблю французскую) хорошая детская анимация, чистый пляж, чистое море, но за территорией отеля делать нечего, кроме посещения зоопарка.


Пожаловаться
Юлия Петрова
Я не знаю, спокойно ли там сейчас, у меня воспоминания 2009-2010:) Гулять можно было где угодно, не приставаний, ни агрессии. Порт Эль Кантауи просто чудный, мы туда гулять по вечерам ездили из Сусса, там катамараны, парк развлечений, подводные лодки и просто очень красиво. Но цены там реально дороже, чем в других городах. Отель, который я могу абсолютно точно рекомендовать Carribean Word Hamammet, именно в Хамаммете, в Суссе он хуже, в Набеле вроде бы тоже очень хороший. На мой взгляд там отлично всё, а привычки снимать на фотик мелкие дефекты отелей у меня нет:) И вообще, в Тунисе невозможно заскучать. Одно лазерное шоу или зоопарк чего стоят.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас