Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2013, 08:49, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Кто был в Гонконге Отзовитесь!!!!!!

Девочки, вопрос вот в чем, собрались мы всей семьей через недельку махнуть в Гонкон, вот хотела быуточнить у тех то там был несколько вопросов. 1. В каком районе лучше поселиться? 2. Что обязательно стоит посетить? 3. Есть ли хорошие пляжи? Ну и может быть кто то посоветует хороший и не дорогой отель?
Буду очень благодарна!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оска, 2 ребенка
билеты уже купили? В диснейленд сходите


Пожаловаться
МАРИШКА, 1 ребенок
Да, билеты уже есть, в дисней обязательно ребенок очень ждет))
Пожаловаться
Julia
Ездила на неделю в апреле с сыновьями (13 и 16 лет). Ходили: Диснейленд, Океанариум (аквариум. панд, дом золотых рыбок, аттракционы), Пик Виктория, музей мадам Тюссо, парк Коулуна, вечером прогулка по набережной, к большому Будде по канатной дороге, зоологический и ботанический сад. Нам недели не хватило. Такси не советую пользоваться, метро гораздо быстрее и удобнее( чисто, безопасно). В аэропорту обязательно при выходе купите карты Октупус, кладете на них деньги и спокойно пользуйтесь любым транспортом и даже оплачиваете мелкие покупки в магазинах (даже и не мелкие за одежду тоже можно расплатиться). Пользовались очень удобным путеводителем по Гонконгу, называется Красный гид. Небольшая книжка красного цвета с картой.
Пожаловаться
МАРИШКА, 1 ребенок
Огромное спасибо!!! Обязательно найду эту книжечку? А как Вы с аэропорта до гостиницу добирались?
Пожаловаться
Julia
Сообщение от МАРИШКА, 31 мая 2013 года в 09:43
Огромное спасибо!!! Обязательно найду эту книжечку? А как Вы с аэропорта до гостиницу добирались?
В аэропорту идете по направлению к аэроэкспрессу ( очень удобная и быстрая вещь), там будет круглая большая стойка, где продают карты октопус и на ней сразу лежит сумма за проезд. Чуть подальше типа банкоматов, там можно проверить сумму на карте и пополнить балланс. Аэроэкспресс идет и на Коулун и Гонконг и пересекается с метро. На каждой станции очень много выходов по буквам алфавита, просто читайте внимательно и не торопитесь. Все не сложно и удовольствие получите огромное!
Пожаловаться
Julia
Забыла написать, мы жили на Коулуне, рядом с метро. Район удобный. Выбирайте гостиницу поближе к выходу метро. Мы жили в отеле Кимберли, вполне приемлемо. На пляжи не ходили, вода была еще холодновата, да и сезон дождей уже начинался.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас