Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2013, 15:12, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Южная Америка в одиночку. Аргентина.

Аргентина - моя мечта детства. Моя страна.

No llores por mí, Argentina 
Mi alma está contigo 
Mi vida entera te la dedico
 Mas no te alejes, te necesito 







Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ура!


Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
Рада за вас)


Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Спасибо! Замечательный ряд тем.
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Буэнос Айрес - столица Аргентины. Туда я приехала впервые в 2008 году сразу после окончания университета. Туда я попала из Бразильского Сан Пауло в начала своего Южноамериканского пробега.







Пожаловаться
N, 1 ребенок
класс :up: ждала продолжения банкета ;)
Пожаловаться
еще!
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Своё современное укороченное название — «Буэнос-Айрес» город носит с XVII века. До этого город официально именовался следующим полным именем: исп. Ciudad de la Santísima Trinidad y Puerto de Nuestra Señora de Santa María de los Buenos Aires, букв. «Город Пресвятой Троицы и Порт нашей Госпожи Святой Марии Добрых Ветров».
В Аргентине столицу порой называют «город с разными названиями». Название «Капита́ль Федера́ль» (исп. Capital Federal) — «федеральная столица» является одним из наиболее часто используемых имён города. Часто используется также термин «Город Буэнос-Айрес» (исп. Ciudad de Buenos Aires), или просто «Буэнос-Айрес», хотя это название иногда вводит в заблуждение из-за одноимённой провинции. Название города «Автономный город Буэнос-Айрес» (исп. Ciudad Autónoma de Buenos Aires, сокр. исп. CABA) официально принято уставом города в 1996 году. Часто в просторечии город называют «Бай́рес» (Baires), это сокращение оригинальной формы, распространённое в городе (особенно среди молодёжи), но такое название не используется в официальных документах.







Пожаловаться
N, 1 ребенок
смешанные чувства: все-таки все по-европейски и в то же время не по-европейски :)
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Да! я тоже в первый раз не могла понять. Вроде и да, а вроде и нет. В итоге остановилась на том, что это один из самых европеизированных латиноамериканских городов:D Но не Европа совсем. 
Пожаловаться
Zima, 3 ребенка
супер))) жду продолжения))
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
В Байресе очень много разных районов, которые значительно отличаются друг от друга и по составу населения, и по архитектуре. Так, например Белграно имеет столько же общего с Бокой, сколько город Париж французский с поселком Париж в челябинской области..







Пожаловаться
Как всегда
Ура! Путешествия! Люблю путешествия!:up::up::up::up:
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
:up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Аделька, 2 ребенка
:up::up::up::up: Просто классс!!!


Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Ла-Бо́ка (исп. La Boca — устье) — район города Буэнос-Айрес, столицы Аргентины. Расположен на юго-восточной окраине города. Своим названием обязан устью реки Матанса-Риачуэло, впадающей здесь в Ла-Плату.

Местность, где сейчас находится район ЛаБока, было именно тем местом, где Педро де Мендоса заложил город Буэнос-Айрес в 1536 году. Во времена испанской колонии Ла-Бока была зоной, где располагались бараки для чернокожих рабов. После обретения независимости здесь были построены солильни и дубильни.В Ла-Боке находился первый порт Буэнос-Айреса, который впоследствии был перенесен севернее. В конце XIX в. район у порта стали активно заселять иммигранты из Италии, преимущественно из Генуи, которые придали ему современный вид. Мигранты красили свои дома разными красками, ибо часто не хватало одного цвета на весь дом. Впоследствии разноцветность Ла-Боки превратилась в традицию, краски стали более яркими и разнообразными.







Пожаловаться
N, 1 ребенок
В наши дни так и остался иммигрантским районом? 
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
В целом, да. Там много боливианцев, украинцев. Перуанцев нет, у них свои, более агрессивные районы. Ну еще в Боке много рабочего народа, тех, чей уровень жизни ниже среднего, но не совсем на нуле. А улицы цветные (их всего 2) - это больше развлечение для туристов, которые едут посмотреть Каминито и стадион, в глубь Боки не ходят, там, говорят, небезопасно. Но я пешком ходила из центра - нормально, особого криминала не заметила)))
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Вам вообще смелости не занимать )))
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Просто однажды прогулявшись по гондурасскому крупнейшему городу Сан Педро Сула, на всякие мелочи вроде аргентинских "вижжерос"  в Баиресе, агрессивных перуанцев в Лиме или страстных черных мачо в Салвадоре на "фиеста популар" перестаешь обращать внимание  :D
Пожаловаться
N, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
:up::up:
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
3 апреля 1905 из итальянских мигрантов Ла-Бока была образована футбольная команда Бока Хуниорс, которая сейчас является одной из самых популярных в Аргентине. Стадион этой команды также находится вблизи Ла-Боки.



Логотип Кока-Колы черный, потому что использование красного цвета на стадионе "Бока Хуниорс" запрещено. Ибо красный - цвет буржуйской команды Байреса "Ривер Плейт" :shock::)




Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Ла-Бока считается родиной танго  :D:D:D







Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Puerto Madero - самый престижный район Буэнос-Айреса.Классическое - туристическое Пуэрто Мадеро, это так называемые доки (резервуары с водой), декоративные, не действующие портовые краны, и кирпичные здания вдоль доков, в которых расположены кафе и рестораны.Вдоль Пуэрто Мадеро, для красоты проложена трамвайная ветка. Закуплен один (!) иностранный, современный трамвай - прям как в Европах. И он исправно ходит со скоростью чуть меньшей, чем скорость велосипеда, от одной конечной остановки до другой. Опытным путём проверено, что если идти пешком от одной конечной до другой, то получится быстрее, чем 40 минут ждать этот трамвай, и потом ехать на нём. Из-за этого трамвай остался как-то не у дел. Иностранных туристов этой техникой не удивишь, поэтому приходят проехаться на нём сами буэнос-айресцы, исключительно из любопытства перед диковинным агрегатом. Обычно в трамвае едет 2-3 пассажира.Но Пуэрто Мадеро, как наверное можно догадаться, не заканчивается доками, ресторанами и Мостом Женщины. Пуэрто Мадеро - это самый дорогой и престижный район города, а также огромный парк.







Пожаловаться
N, 1 ребенок
бизнес-центр, получается?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас