Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 декабря 2014, 14:58, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Элиста и Астрахань

Хочу на весенние праздники съездить в благословенный край российских буддистов-Элисту.
дна моя клиентка на старой работе очень звала смотреть на цветение тюльпанов (типа сакуры,только степные тюльпаны :D), еще хочу посмотреть пагоды, да и вообще буддизм-довольно хорошая религия,чтобы приобщиться.

кто был,что скажете,может,кто живет?

ну и Астрахань...это уже идея мужа...он любит ловить рыбу,но,насколько я понимаю, курортов на Каспии нет, в классическом понимании. Да и Каспийское озеро (море),как мне кажется, не такое теплое,как Черное или такое "панировочное" и желтенькое,как мое любимое  Азовское. Хотя я читала,что там есть и пляжи,и курорты, и развлечения.
:)То же,может,кто расскажет что-нибудь интересное.Просто я люблю рыбу в жареном виде,но не процесс ее ловли.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дарья С
Эх, а я о Казани мечтаю. Желаю вам поехать везде где хочется. 
Пожаловаться
Turanga Leela
:)
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
у меня много знакомых в Элисту в зимнее время ездили. всем понравилось.
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
А я больше рыбу люблю ловить:)
По теме не подскажу, но удачно вам отдохнуть.
Пожаловаться
В Элисту лучше всего в начале весны, или зимой. Пока там нет жары. Тюльпаны - да, присутствуют. Но это степные тюльпаны, ничего особенного в них нет, кроме их природной дикости! Буддийские храмы мне очень понравились, я прямо душой и глазами отдыхала.
Астрахань - была в их Кремле, экскурсию послушала. Тоже интересно. Меня особенно поразило, что крепость строили на берегу, а за 400 с лишним лет Волга поменяла русло - и когда по городу передвигаешься, то понимаешь как время  движется!  На рыбалку тоже стоит съездить, только если вы не заядлая рыбачка, запаситесь книжками, да просто будете отдыхать, спать, дышать воздухом!
Пожаловаться
Кира Шотосова, 1 ребенок
А я кстати о Элисту даже и не слышала, хотя в основном в Болгарию в Солнечный берег езжу, так как там очень нравится и тем более еще и квартиру в комплексе Хармони Сьютс купили, что бы чаще иметь возможность отдыхать, что душой что телом.
Пожаловаться
Turanga Leela
стыдно не знать о части своей страны)))
Пожаловаться
Мария Ковалева
В этом году была в Элисте. Довольна поездкой,все красиво, только вот на цветение тюльпанов не попала( Единственное, калмыки не любят русских..
Пожаловаться
Turanga Leela
да? любопытно))и как это выражается?


я вот знаю.что нас,москвичей, нигде не любят)))
Пожаловаться
Мария Ковалева
Как то не очень дружелюбно к нам относились. Да и много историй всяких рассказывали..
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Я не знаю, как сейчас, а в 70-е это явление тоже имело место быть, несмотря на "братскую семью советских народов"(( Даже среди нас, детей дошкольного возраста , периодически начиналось противостояние калмыков и русских. Я тогда не особо понимала весь подтекст, но помню, как было обидно, что нельзя встретиться с лучшей подружкой калмычкой Лариской((( А вот мама рассказала историю пострашнее-уже сейчас. Она, будучи беременной братьями (1977 год), шла с работы и увидела-толпа калмыков гонит 2-х русских парней. Улочка узкая, частный сектор-она работала в вет. лаборатории- деться некуда, да и далеко ли убежит уже хорошо беременная женщина?.. Вот она и говорит: "Я встала спиной к забору, прижалась, думаю-всё. Нет, дальше понеслись..." она как-то ушла, добралась до дома... У калмыков такой негатив к русским остался со времен их высылки Сталиным на севера, когда им не давали даже минимума с собой взять. Но и было за что- в годы войны они неплохо сотрудничали с немчурой... Истина, как обычно, где-то посередине... Ну, а сейчас-кто же любит русских,тем более москвичей?))
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Я в Элисте 5 лет из своего детства прожила, 1 класс там закончила (с 1975 по 80-й). Недавно смотрела город в панорамах- как изменился((( И больше всего поразило-какой он стал пыльный((( Да, Элиста находится в зоне полупустынь, но при коммунизме все газоны постоянно поливались. В нашем дворе дворничиха с утра и к вечеру поливала все газоны, все деревца, и город был ЗЕЛЁНЫЙ! Я по знакомым улицам и сейчас прошла бы, не заблудилась, но город не узнать...
А тюльпаны мы выезжали собирать в степь на день рожденья дедушки Ленина))) На автобусах))) И зрелище действительно офигительное-степь вся красная, кое-где вкрапляется жёлтый тюльпанчик... А летом-всё выжжено, только ковыль серебряный, как море-волны по нему ветер гонит... Мы с отцом часто в степь ходили-в лесополосе и сусликов, и гадюк., и сайгаков видели, а однажды рано-рано утром на дереве видели огромного красивенного филина! Разностальгировалась я(((
Езжайте, конечно! Оно того стоит!
Недавно на эту тему общалась с форумчанкой Маргошей-она регулярно ездит в Элисту в хурулы, можете её поспрошать...
Пожаловаться
Turanga Leela
я прочитала,что сейчас,если  тебя застукают за нанесением порчи степи (мусор и срывание цветов) ,то оштрафуют.


мы в детстве то же ландыши рвали...дорвались до Красной книги((
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Ну так мы выезжали не семьёй, а дет. садиком))) Нарывали целые вёдра и ставили перед портретом дедушки Ленина)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас