Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 августа 2013, 23:13, Досуг, Путешествия и поездки

Итальянские железные дороги

Вопрос, наверно, больше к девочкам, живущим в Италии или к тем кто ездил сам по Италии на поездах
Дано :Маршрут Падова - Феррара Или Падова-Феррара - Ostellato(если успеем на стыковочный поезд)
Нас 2 взрослых. 2 ребенка (3 и 4года)+собака размером с теленка на поводке и в наморднике
Поедем
на  региональных поездах. Расписание видела. Не могу понять
сколько стоит билет на нашу компанию. И как дешевле: просто купить билет
по нужному маршруту в одну сторону или есть земельные или межземельные
групповые билеты, как в Германии. Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Diana , 3 ребенка
Спросите на станции при покупке билетов


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нас 20 минут на пересадку. Если мы не успеваем, то опаздываем на последний поезд до Остеллато. Поэтому лучше знать заранее, что нам надо.
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
Ну можно позванить в справочное или по интернету посмотреть.
Звоните в справочное,и вам говорят время поезда и станция пересадки,и время между поездами.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Сайт итальянских дорог не показывает цену и не имеет немецкой версии. Германии в службе информации на вокзале нам не смогли толком объяснить.
Пожаловаться
Муми-Мама
Послушаю.. Мы хотим в Милан на поезде съездить. Удобнее, чем на машине.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
В Милан ехать легко. Туда прямые поезда ходят.
Пожаловаться
Муми-Мама
Да, от нас вообще близко и удобно.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Автор, извините, ради Бога, за оффтор, НО уж очень мне надо задать вопрос Муми-Мама. Здравствуйте, Муми-Мама, хочу спросить, у Вас случайно нет никого из родстбенников в Хейдельбурге с октября месяца. У нас проблема с жильём(((
Пожаловаться
Муми-Мама
Вот в Хайдельберге нет... Южные университетские города славятся тем, что найти жилье в них ооооочень сложно.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Да, мы это уже заметили((( Скажите Вы ведь учились в Германии. В общежитии были ли случаи когда селили вместе мужчин и женщин? Для нас сейчас это основная проблема((
Пожаловаться
Муми-Мама
В одной комнате нет!)))) А вот в одной.. ну как бы... "квартире"/"отсеке" да.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
то есть может быть в одной комнате мужчина, в другой женщина, и они будут делить ванную и туалет?? В общем я в шоке и глубоком расстройстве((
Пожаловаться
Муми-Мама
Да. Но можно найти и чисто женское WG
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Вы меня успокоили)) Нам дали опции: 1) отдельная комната, НО туалет и ванны на этаже общие на 10-15 человек.(((( Потом есть shared 2-4 single bedrooms with bathrooms inside BUT m/f mixed((( Как это понимать?? 
Пожаловаться
Муми-Мама
Смешенные) Но мне такие нравились))
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Блиииин(( Завтра буду опять звонить(( Надеюсь, что сможем что-то найти) Понимаете, мы мусульмане, тем более ребёнку нет ещё 18(( Я не против если будет 4 девушки, но парни - категорически нет. Спасибо, Вам. Извините, что постоянно заваливаю Вас вопросами, но ребёнок там один, а обратится не к кому) И автор, извините за флуд. Спасибо, что не удалили комментарии)
Пожаловаться
Муми-Мама
Мусульмане с нами прекрасно жили))) Там все культурно, прилично)
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Да я уверена, что всё нормально будет)) Просто я распереживалась) Вот приняли нас в Хейдельбург) Дочь радая как СЛОН)) Надеюсь, разрешить эту проблему с жильём в ближайшие дни)
Пожаловаться
Муми-Мама
Поздравляю! Там один из сильнейших уни страны! По-моему даже в числе элитных.
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Спасибочки)) Этот университет был её мечтой, она 2 года пахала, как папа Карло) Пусть теперь дерзает)
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
какая молодец у вас дочка! у нас в Мюнхене была общага институтская только для девочек при монастыре или велась она монастырем, не помню точно, у меня подруга там жила. может в Хайдельберге тоже такое есть? хотя не знаю подойдет ли это мусульманке, там монашки за порядком следят
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Ой, спасибо Вам за комментарий) Но, к сожалению, в Хейдельбурге, полная Ж...А, извините, с комнатами. Оказывается то что нам предложили, разобрали ещё в июне. Университет обеспечивает только 13% студентов общежитием((( Обзвонила несколько основных компаний по сдаче жилья. Сказали, что жилья нет ни в Хайдельберге, ни в его окрестностях. Три дня сижу в интернете, ничего не могу найти. Дочь сейчас во Фрайбурге тоже обзванивает всех. Многие не хотят её брать потому что маленькая(( Сегодня поейхала в Хейдельберг. Походит, посмотрит, может что-нибудь найдёт. Хотя бы комнату на октябрь. А там бы она уже по месту определилась бы.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
это да, правда все плохо, особенно с общагами, их очень мало. в тот монастырь подружка за год записывалась. очень уж мало времени осталось до начала занятий. 
я к сожалению никого там не знаю. я сама в свое время жила в немецкой семье, помогала где могла, а за это жила и ела бесплатно. но я тоже специально такое через знакомых нашла, мне родители ничего оплатить не могли, а еще и работать по полной во время учебы чтобы все оплатить я бы не смогла. 
может ей где в округе посмотреть комнаты? для начала? получается что так называемые WG, это когда квартиру снимает несколько ребят, у каждого своя спальня, а кухня и ванная общие, для вас не вариант? просто тут это самый распостраненный способ
Пожаловаться
Myla, 1 ребенок
Ой, какая же Вы умничка))) Деньги не проблема. Ей не надо ни работать, ни думать  о финансах. Я готова заплатить за 6 месяцев вперёд, только бы найти ей что-то. Да, мы ищем любые варианты на данный момент, даже WG  , но только с девушками. Надеемся что найдём что-нибудь) А когда начнётся семестр,  она сразу же займётся поиcком жилья на следующий семестр.
Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
пожелаю вам удачи найти подходящее жилье. тут такие страсти перед началом семестра всегда показывают, что ребята чуть ли ни палатки разбивают в парках, так как не нашли жилья(((((
если у вас дочке еще 18 нет, может в какие социальные службы обратиться или в универе (в любом тут есть организации помогающие студентам) и жать на то что ребенок несовершеннолетний? или может обратиться в турецкую общину, может там могут помочь товарищам по религии? не смешанные WG будет сложно найти, я встречала, но это скорее когда пару подружек квартиру нашли, но они чужих и не возьмут, а так сами понимаете, в европейском обществе это нормально и никто ничего плохого про смешанное жилье не думает.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас