Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая 2014, 14:28, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Хочу туда!

 Вот уже пару лет я мечтаю съездить в одно загадочное место. Вернее, загадочных мест безумно много, но особняк дель Сальто в Колумбии манит меня к себе прям всем своим видом. 
Я вам немножко расскажу про объект моего туристического вожделения, а вы мне расскажите где мечтаете побывать вы. 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Здание отеля было построено в 1923 году в крошечном местечке Сан-Антонио дель Текендама в 30 километрах к юго-востоку от столицы страны. Это одно из красивейших мест на реке Богота – здесь находится водопад Текендама (Tequendama). Называние 137-метрового водопада означает «открытая дверь» - индейцы, населявшие долину реки, верили, что водопад возник после того, как волшебник разрубил гору. Заказчиком строительства необычного особняка в стиле французского замка выступил тогдашний президент Республики Колумбия Педро Нель Оспина – окна построенного на самом краю скалы дворца выходили на водопад. Помимо четырёх надземных этажей, в здании было два подземных, где размещались кладовые помещения и прачечная. Полномочия Оспины истекли в 1926 году, и у дворца появился новый собственник, который открыл в этих стенах отель. Расцвет отеля El Hotel del Salto пришёлся на середину прошлого века, когда его вновь перепродали, реконструировали и открыли для постояльцев. Тогда в El Hotel del Salto было 18 апартаментов с ванными комнатами и каминами, и ресторан с террасой, куда с удовольствием приезжали отдыхать состоятельные столичные жители. Притягательность отеля напрямую зависела от роскошного вида на водопад, поэтому когда в 1970-х годах Текендама начала мелеть и загрязняться стоками, поток желающих отдохнуть в отеле тоже иссяк.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
ого!:up:
Пожаловаться
просто Маша, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Каталина, 1 ребенок
Сообщение от Няшенькин ReLoad, 27 мая 2014 года в 14:29
Здание отеля было построено в 1923 году в крошечном местечке Сан-Антонио дель Текендама в 30 километрах к юго-востоку от столицы страны. 
Место интересно-зловещее.  Думаю, здесь хорошо бы мистику и ужастики  по Лавкрафту снимать, шикарный "атмосферный"  фильм бы получился.:up: Конечно, здорово бы съездить воочию посмотреть.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
В отсутствие отдыхающих интерес к заброшенному отелю возник у тех, кто решил свести счёты с жизнью. Вообще, использовать водопад как средство переходы в мир иной начали ещё местные индейцы – преследуемые конкистадорами, они бросались с обрыва целыми семьями, и по легенде превращались в орлов. В 20 веке склоны близ отеля аналогичным образом использовали страдающие от неразделённой любви романтики, разорившиеся бизнесмены и другие на слишком уравновешенные категории граждан – правда, без последующей реинкарнации. Одно время в здание заброшенного отеля даже хотели перенести отделение полиции, а местные жители распускали слухи о призраках погибших – надо же было как-то бороться с потоком желающих проститься у отеля с жизнью.
Пожаловаться
Сочинская ЛЕДИ, 1 ребенок
реально страшно!
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
такой зловещий вид:shock:
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Недавно на El Hotel del Salto обратило внимание государство. Здание получило статус объекта культурного наследия Колумбии, после реконструкции в его стенах планируется открыть национальный музей биологического разнообразия фауны и флоры. Что касается запаха, отпугнувшего когда-то отдыхающих из отеля, Институт Естественных наук Национального Университета Колумбии проводит огромную работу по очистке Боготы и её притоков. Водопад можно увидеть в течение всего года, кроме декабря, когда река практически полностью мелеет.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
круть!:up:
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Ну и просто фотка внутри. Я мечтаю побывать в нём когда он без ремонта, такой как на фотках. Но увы, это уже не возможно. В данный момент особняк выглядит уже совсем по-другому и прежнего обаяния в нём уже никогда не будет. Поэтому мечту переношу в разряд несбывшихся и просто любуюсь фотками. Теперь жду ваших заветных мест, может увижу там чего манящее. :D
Пожаловаться
Анна
Я бы тоже не отказалась! Мы были в поместье белой ведьмы Анны Палмер на Ямайке :shock: Роуз холл :up: 
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Читала про Роузхолл. Но без знания истории само по себе оно мне не заворожило почему-то, может не хватает какой-то запущенности ему. 
Пожаловаться
Анна
Ой вы знаете, там такое шоу устраивают))) Экскурсия проходит после заката солнца в полутьме, скрипят доски, ходят призраки рабов убитых ведьмой. И в конце ведут в сад, где находится могила Анны :shock: Гид рассказывает как ее хоронили и в конце из темноты раздается звон цепей :D Я хоть и не трус, но было страшно )
Пожаловаться
Гали
Хочу на Фиджи и в Антарктиду. Еще в космос хочу.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Необычные желания. 
Лёд и тёмная вода наводят на меня ужас. На склоне лет пощекочу себе нервы.
Пожаловаться
Белая горячка
Тоже в Антарктиду хочу и к бычьим акулам на Фиджи. Больше меня на этих островах ничего не манит)
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
И я в Антарктиду хочу. А в космос нет, боюсь.
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
сильно воняет там интересно?
Пожаловаться
Гали
Уже нет. Почистили))
Пожаловаться
Таааааак............:D можно я рядом с вами помечтаю. Тоже люблю такие места - загадочные......


Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Конечно можно. Люблю единомышленников. :D
Пожаловаться
Стьюи Гриффин
Припять наеврно самое зловещее из зловещих
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Туда туры есть. Там безопасно уже.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Совершенно не зловеще. У нас есть сайт катакомб таких вот заброшенных. Там будет иногда по-страшнее чем в Припяти. Припять опустела из-за техногенной катастрофы, все её трагедии в ней же и остались. Нет какой-то завершённой истории у неё. Просто печаль и тоска. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас