Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2014, 14:24, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Гибралтар

И так, как и обещала, в теме про горы, создаю тему про Гибралтар. Может кому-то пригодится для путешествия. Если кто-то хочет добавить о нем что-то свое, присоединяйтесь, буду рада соавторам. 
Гибралтар..... красиво звучит, как же манило мен это название... На практике перевод его оказался доя банальности прост ... "Гора Тарика". Название скала получила в честь арабского завоевателя Тарика ибн Зияда, который участвовал в покорении Пиренейского полуострова.  Дальнейшее повествование будет в теме))).


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Новичкова, 3 ребенка
Я ждала !!!!!!!!!!! :up::up::up:
Пожаловаться
Перезагрузка
Таак:):):)
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
:up::up::up::up::up::up::up:


Пожаловаться
марго
История Гибралтара (одного из легендарных Геркулесовых столбов) насчитывает более 3000 лет. Название «Геркулесовы столбы» встречается ещё у Платона. Финикийцы и корфагеняне   устраивали на Гибралтаре стоянки кораблей. Во времена Римской империи скала находилась на её территории, а с её упадком оказалась под властью германских племён —вандалов и готов.
Гибралтар долгое время находился во владении мавров (о чем напоминают остатки арабской крепости и мечеть на Европа поинт), захвативших его у вестготов в 711 году.В 1462 году в ходе Реконкисты  он перешёл во владение Испании .А  в 1704  был захвачен английской эскадрой и в 1713  по Утрехтскому мирному договору, навязанному Испании Англией и Францией,  отошёл к Великобритании, к коей относится и поныне, несмотря на многочисленные попытки Испании вернуть скалу.  На фото Геркулесов столб с картой древнего и современного мира. Второй Геркулесов столб находится через пролив уже на Африканском континенте в городе анклаве Испании на территории Африки - Сеуте.


Пожаловаться
VESNUSHka
продолжения ждать?
Пожаловаться
марго
конечно, буду писать долго)))) и вес, что вспомню, разбавляя фотографиями))))))
Пожаловаться
марго
Естественно с Гибралтара открывается потрясающе красивый вид на другой континент - Африку, и горы Марокко)))) Здесь , как нигде ощущаешь близость двух континентов. Луше вида на Марокко открывается только в тарифе (испанский город недалеко от Гибралтара). Здесь же исторически находится самая южная точка Европы - Европа поинт с маяком. Однако же, в настоящее время, с помощью спутников, уже достоверно установлено, что самая южная точка, находится все-таки в Испанском городе Тарифа. Однако, долгое время считалось так. И Европа поинт с табличкой и поныне здесь)))).


Пожаловаться
VESNUSHka
:up:посмотрю с удовольствием
Пожаловаться
Перезагрузка
Красиво:up:
Пожаловаться
марго
здесь же на Европа поинт, располагается мечеть и памятник, разбившемуся на Гибралтаре генералу Секорскому.


Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Сообщение от марго, 4 апреля 2014 года в 14:47
здесь же на Европа поинт, располагается мечеть и памятник, разбившемуся на Гибралтаре генералу Секорскому. Цитата фотографии

Генерал только все же СИкорский.
Пожаловаться
марго
кстати, о разбившемся генерале..... Аэропорт Гибралтара считается одним из самых опасных, но в то же время красивых и интересных аэропортов мира. А дело тут вот в чем....
Дело в том, что аэропорт является в тоже время и главной магистралью, соединяющей скалу и материк.  Т.е едут себе люди на авто, идут себе пешком и тут, как на железнодорожном переезде, опускается шлагбаум, воет серена, все замирает на 10 минут, садиться или взлетает самолет и вот оно , шлагбаумы открыты все едут дальше))))))))  Кроме того, взлетная полоса короткая, начинатся и заканчивается в море, т.е. малейшая ошибка пилота ... и ты искупался. Известен аэропорт также фото Джона Ленона и Йоко Оно на взлетной полосе (когда они женились на Гибралтаре). сейчас это фото размещено даже на марке Гибралтара))))


Пожаловаться
марго
А это мы примеряемся к данному фото))))


Пожаловаться
марго
любимым развлечением туристов и Гибралтарцев является наблюдать за взлетом и посадкой самолетов. Нам повезло, мы приняли участие в этом)))


Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
марго
Безусловно, Гибралтар весьма необычное и очень интересное место. С одной стороны, горы Марокко, с другой растительность Испании, ну а с третий пабы, телефонные будки, полицейские и т.д. холодной и далекой Великобритании))).


Пожаловаться
марго
одним из самых распространенных сувениров на Гибралтаре является ром Нельсон блад (кровь адмирала Нельсона) с вот  какой легендой..... (впечатлительным лучше опустить эту часть))))  Тело, погибшего адмирала, коему имеется памятник в натуральный рост на скале, привезли на Гибралтар, а далее его следовало доставить в Великобританию. Для этого тело опустили в бочку с ромом (для бальзамирования), однако, моряки так были восхищены смелостью и отвагой великого адмирала, что хотели хоть как-то приобщиться к его великолепию... в итоге ром из бочки выпивался за пол дня плавания и бочку приходилось наполнять много много раз, пока корабль доплыл до своего места назначения. Моряки считали, что так им передастся часть смелости и удачи адмирала.
А вот и сам Адмирал, невелик был... памятник отлит в натуральный рост.


Пожаловаться
Черепаха Неспешная
Очень здОрово :up: Отличные фотографии :up:
Вам же не нужна была отдельная виза на Гибралтар?
Пожаловаться
марго
нет, если только на 1 день и с гидом, то виза не нужна , достаточно многократной Шенгенской визы, также и на круизных лайнерах, если больше, чем на 1 день, то нужна виза Великобритании.
Пожаловаться
марго
другим известным сувениром, а также символом Гибралтара являются игрушки обезьян - маготов. Никто не знает , как и когда обезьяны попали на скалу. Об этом существует множество легенд (существует также легенда, что под пещерой святого Михаила прорыты секретные ходы, которые соединяют Гибралтар с Африкой, и обезьяны переходят по нему.))))  и поверье, что до тех пор, пока обезьяны буду на скале, она будет принадлежать Великобритании. Надо сказать, что обезьян можно встретить везде на скале, в том числе и на главной улице, однако же, если вы хотите насладиться общением с ними и увидеть в живой природе, нужно ехать в  Царство обезьян, которое  находится наверху скалы. Добраться можно на такси либо на фуникулере, который находится в конце Главной улицы (Мейн стрит и перед входом в сады Аламеды).


Пожаловаться
Елка Пчелкина
вы не упамянули , что бюджетный турист туда может подняться по ступенькам сам!)))) мы именно так и добирались ! ;)
Пожаловаться
марго
честно говоря, слабо себе это представляю)))))))
Пожаловаться
Елка Пчелкина
тяжело, но оно того стОит! )))))))))) только обратно нас обезьяны не пропускали. разлеглись и ни туда ни сюда:D
Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Драгоценной :), 4 ребенка
Сообщение от марго, 4 апреля 2014 года в 15:53
честно говоря, слабо себе это представляю)))))))

Ну почему же,есть люди которые любят на своих двоих передвигаться ) 
Пожаловаться
марго
я тоже очень люблю на своих двоих передвигаться, так и делаю)))))) но залезть на отвесную скалу ввысь на 3 км, даже мне слабо ))) хотя вру, лазала в Черногории. ))) но на Гибралтаре даже не видела, где можно так лезть на нее, хотя обошла его весь)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас