Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 ноября 2014, 11:39, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Германия

Добрый день,подскажите хороший сайт где можно посмотреть информацию о том как поехать в Германию, в гости,но без гостевой визы,хочется к бабушке,но она не может сделать визу,ее тамошний доход не позволяет вызвать несколько человек,спасибо всем за ответы,может кто разбирается в этой теме  напишите пожалуйста


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кошмар Натощак
Забронировать там отель и ехать по туристической визе
Пожаловаться
хомяк, 2 ребенка
а нельзя без бронирования отеля?жить то есть где,или можно только забронировать для посольства но не вьезжать?
Пожаловаться
Кошмар Натощак
два варианта: либо гостевая виза, либо туристическая.
Узнайте, может рядом с бабушкой кто-то может типа "сдать Вам жилье" и прислать приглашение, если это не может сделать бабушка?
Пожаловаться
Мирэй
Можно забронировать для получения визы, а потом отменить бронь и всё.
Пожаловаться
Злая Собака
Она может вам прислать приглашение ( гостевую визу)
Пожаловаться
хомяк, 2 ребенка
я в теме написала что она не может оформить гостевую визу,по их законам ее доход не позволяет:(
Пожаловаться
Злая Собака
Сообщение от хомяк, 7 ноября 2014 года в 11:44
я в теме написала что она не может оформить гостевую визу,по их законам ее доход не позволяет:(
Может, без обязателбства вас содержать. ,
Пожаловаться
Sunny
Она может прислать Вам простое приглашение, в рукописной форме, без подтверждения своего дохода "дорогие Саша и Маша, приезжайте ко мне в гости, будете жить у меня дома ...". Просто в этом случае свою финансовую состоятельность вы должны будете доказать сами (выписки со счета. справка о зарплате).
Пожаловаться
Svetlana Flohr
сделайте чешскую, от Праги в Германию доедете
Пожаловаться
хомяк, 2 ребенка
я на некоторых сайтах прочитала что если ехать как самостоятельный турист,нужно предостовлять маршрут,и какая разница что туда ,что туда оформлять,это только дополнительные расходы на пересадки
Пожаловаться
улыбайся!
Вы смотрите на сайте визового центра, что нужно для получения визы. Маршрут расписывается, если вы путешествуете на автомобиле. Если летите самолетом - прикладываете брони билетов.
Пожаловаться
Hanna
Если как турист, Вам нужен только билет и распечатка брони.
Пожаловаться
Белка
Проще отель забронировать, после получения визы, отмените. Правда в следующий раз могут быть проблемы.
Пожаловаться
улыбайся!
Бронируете на букинге отель, бронь распечатываете и прикладываете к документам на визу. Выбирайте отель, который оплачивается по факту заселения. Не приехали - бронь пропала.
Пожаловаться
хомяк, 2 ребенка
Сообщение от улыбайся!, 7 ноября 2014 года в 11:47
Бронируете на букинге отель, бронь распечатываете и прикладываете к документам на визу. Выбирайте отель, который оплачивается по факту заселения. Не приехали - бронь пропала.
а нужно ли указывать билет,мы нашли прямой рейс в ближайший к ней город
Пожаловаться
улыбайся!
Я вам выше написала про билеты
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
и чтоб без штрафа:D

А то у меня в прошлом году косяк вышел.....летели в Мюнхен и в аэропорту конфуз случился, вылететь не смогли. Вылетели на след день в Варшаву. В отель сразу написала письмо, что случился форс-мажор......так гады штраф сняли в размере 1 ночи. Оно то было написано в условиях при бронировании, просто я вообще не могла подумать что такое возможно со мной.
Так что лучше эту опцию тоже посмотреть....
Пожаловаться
улыбайся!
Ну это само собой))))) 
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Бабушка является Вашей близкой родственницей. Поэтому в Вашем скучае она не обязана делать Вам приглашение. Достаточно доказательств родства с бабушкой+письмо, которое она пишет никем не заверенное на нем языке, что она приглашает Вас в гости. Вашу финансовую состоятельность будете доказывать Вы в консульстве справками с работы. Читайте внимательно сайт нем консульства, там все расписано
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка

Для подачи заявления просим принести: ➢приглашение с поручительством в оригинале с одной незаверенной ксерокопией .................................... см. (1)илирукописное приглашение в простой письменной форме (оригинал или факс), ........................................... см. (2)➢документы, подтверждающие собственную платежеспособность ................................................................ см. (3)➢если Вас приглашает близкий родственник:документы, подтверждающие родство и его проживание в Германии .......................................................... см. (4)а также: ➢Ваш заграничный паспорт и одна копия страницы с личными данными ................................................... см. (A1)➢Ваш общегражданский (внутренний) паспорт, ............................................................................................... см. (A2)➢одно целиком заполненное «Заявление на выдачу Шенгенской визы» ..................................................... см. (A3)➢две одинаковые фотографии — одна из них наклеена на бланке заявления ........................................... см. (A4)➢полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж .................................................................... см. (A5)➢для несовершеннолетних (менее 18 лет) — свидетельство о рождении и согласие обоих родителей . . см. (A6)Заявления принимаются только при условии, что анкеты заполнены целиком и приложены все необходимыедокументы. В противном случае документы не могут быть приняты, вследствие чего возникает необходимостьповторной записи на прием.Документы, высланные в Генеральное консульство по факсу/по почте, не могут быть учтены при подачезаявления, за исключением тех случаев, когда они были высланы непосредственно по указанию Визовогоотдела.Подробнее о вышеуказанных документах: (1)Такое «официальное приглашение» выдает ведомство по делам иностранцев. Оно признается в течение 6-тимесяцев со дня его выдачи. Информация о степени родства должна быть указана верно.В том случае, если поручительство не от родственника или знакомого, к которому Вы едете на самом деле,рекомендуется приложить приглашение согл. No (2)(2)Данное приглашение от родственника или знакомого, которого Вы намереваетесь посетить, можете принести воригинале или присланное по факсу. Оно должно быть написано от руки на немецком языке и содержатьинформацию, кто приглашает кого и на какой срок.Необходимо приложить копию паспорта приглашающего (страница с персональными данными) и копию его видана жительство, если такое имеется.(3)Такие подтверждения необходимы, если у Вас нет приглашения с поручительством или если в немплатежеспособность поручителя не подтверждена. В качестве подтверждения платежеспособности признаются, например:•справка о доходах (форма No2-НДФЛ) и/или•выписки из банковских счетов о доходах и расходах за последние шесть месяцев («история») и/или•золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.Справки об остатке на счету или наличные деньги не признаются. У заявителей без собственного дохода — как, например, студенты и домохозяйки — также признаетсянотариально заверенное «спонсорское обязательство» близкого родственника заявителя. Более подробная информация опубликована на вебсайте.(4)Близкими родственниками в смысле соглашения между Россией и ЕС являются супруги, дети, родители,внуки и дедушки/бабушки,граждане Российской Федерации или ЕС.Ваша виза может быть оформлена бесплатно, если Вы предоставите (при каждой подаче заново!):•приглашение непосредственно от Вашего родственника согл. No (1) или No (2).
Пожаловаться
хомяк, 2 ребенка
Сообщение от Наталия Зейгер, 7 ноября 2014 года в 11:49
Бабушка является Вашей близкой родственницей. Поэтому в Вашем скучае она не обязана делать Вам приглашение. Достаточно доказательств родства с бабушкой+письмо, которое она пишет никем не заверенное на нем языке, что она приглашает Вас в гости. Вашу финансовую состоятельность будете доказывать Вы в консульстве справками с работы. Читайте внимательно сайт нем консульства, там все расписано
в том то и дело что она тетя моей матери,но для нас это не имеет значения,а для них это не очень близкое родство
Пожаловаться
ОЛьГА
это неважно, кто приглашает.  Важно, что вы сами себя можете обеспечить во время поезки и докажите это в посольстве.
Пожаловаться
Злая Собака
У нас даже друзей приглашают. При чем здесь родство. Ваша бабушка должна сделать вам приглашение, гост визу, только без содержания с ее стороны. И все.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Тогда она не близкая родственница. Или через бронь отеля. Или любую другую Шенгенскую. Но первый въезд в эту страну.
Пожаловаться
Eva*Eva - strastная дЭва, 1 ребенок
Сообщение от Наталия Зейгер, 7 ноября 2014 года в 11:59
Тогда она не близкая родственница. Или через бронь отеля. Или любую другую Шенгенскую. Но первый въезд в эту страну.
А почему Вы решили, что если делать Шенген какой-то страны (например, Испания), то и первый въезд в зоне Шенгена должен быть в эту страну (в Испанию)? Это заблуждение, кот. очень активно пользуются туроператоры, но по факту это не так.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас