Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Гагры - поездка с двухлеткой

Всем привет! Решили поехать на море. Но так получилось, что аж в Гагры, т.к. там скидка на жилье у дальних знакомых.
В Абхазии я была 6 лет назад и в Пицунде. Не в сезон, в начале лета, запомнились только коровы на дорогах и полное отсутствие развлечений.

Кто там был недавно, есть вопросы)
- есть ли там магазины с нашим детским питанием? Кашки засыпайки, мясо в банках?
- есть ли там детские площадки? (не помню, чтобы хоть одну видела)
- в сезон может все таки там больше похоже на наше море? Какие-нибудь развлечения есть? Есть ли в Гаграх набережная, чтобы погулять? (в Пицунде к вечеру людей 0, освещения 0. Темно и страшно было).

Ну и кому не лень, жду историй и том, как перенесли ваши 2-летние дети поездку в поезде. Муж голосует за то, что наша будет всю дорогу орать и не спать, а я за то, что в 9 вырубится и проспит до утра))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
elena trofimova
Стремно там.
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Почитайте отзывы в интернете. Там всё чётко написано.
СсылкаПожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
мы дочке сказали, что поезд это наш дом на чуть-чуть. не орала, не вредничала, вела себя, как обычно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
По поводу последнего пункта полностью согласна с вашим мужем-два годп,это уже не год и не полтора,сами ездили,знаем.Это другой возраст,везде лезущий,все хватающий,орущий,что не по нем,там уже к коляске так просто,как в год не прикрутишь и на ручках уже так не посидит.Поэтому да-вероятнее,что будет как минимум пол дороги орать.По поводу остального не подскажу
СсылкаПожаловаться
разная
почему орать то?
сколько езжу, дети в таком возрасте обычно по вагону ходят, со всеми знакомятся, беседы ведут и вкусняхи родителям со всех купе носят)
мои себя также вели
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ну повезло вам и на знакомство со спокойными детьми,что тут скажешь).
СсылкаПожаловаться
Марина Гудина
Каждый год ездим на море в плацкартах...ни разу не слышали постоянно орущих детей, мелкие капризы случаются , но постоянных истерик никогда нет...а родителей с детьми от полугода и да 18-ти полный вагон
СсылкаПожаловаться
Джонни
В Гаграх не была.Попробуйте на поезде,я со своим 3-летним,чуть в Лихом не слезла,когда в Ейск ездили)Все же разные дети.Удачи!
СсылкаПожаловаться
DGINGER
В Гаграх были в июне с малышом годовалым. В магазинах все продается и каши и творожки и мясо в банках и памперсы.....прям детские магазины со всем чем надо. Мы пркупали, все норм. Набережная есть, в июне ее как раз реставрировали. Вообще нам понравилось в Гаграх, и даже ни разу не отправились водой как все пугали.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Спасибо! За еду больше всего переживала. Она ж не выдержит идти до кафе, надо чем-то в гостинице кормить
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Про поезд - сначала было интересно, потом - начал скандалить "домой хочу", но быстро получилось отвлечь книжками (именно теми, что в последнее время дома читали перед сном) - увидел и успокоился сразу, читали пока не заснул.
СсылкаПожаловаться
Вера, 1 ребенок
Поездку на самолёте вместо поезда не рассматривали? До Сочи на самолёте, а далее на электричке или автобусе до нужного Вам места
СсылкаПожаловаться
Возьмите любимые игрушки и несколько новых. Что ребенка успокаивает? Чтение книги, любимый мишка, мягкий пледик? Нам такие вещи помогали в поездке. Ну и подключаться, где надо отвлечь, где надо заболтать, вкусняшку дать. Маме-папе работа и забота))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Все это здорово конечно.До определенного предела.Вот многие орут-"что за родители,не могут успокоить своего ребенка!" Видимо сами не родители или уже забыли,как свои дети росли.Иногда есть ситуации,когда ребенка не успокоить ни чем,хоть упрыгайся вокруг-ни игрушки,ни вкусняшки и ни чего.Если он слишком устал и перевозбужден,а заснуть в непривычной обстановке не может,или заложило уши или заболела голова или укачало,а сказать ещё толком такой маленький не может и пойди пойми от чего он заходится дурниной,так,что весь красный от ора и ни какие пледики,мишки и прочее тут не помогут.К такому просто надо быть готовыми.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Как перенесли дорогу? Хорошо перенесли, весело сыну было. Так весело, что мама (то бишь я) больше никогда в жизни не ездила с детьми поездом. Только самолёт.
СсылкаПожаловаться
Аноним, 1 ребенок
у меня от Абхазии самые ужасные воспоминания, никогда ни за что, тем более с ребенком!
Были большой компанией и то-чуть не дошло до реальной поножовщины, одну девушку изнасиловали, местные-это кошмар! кругом обман! разруха, грязь, госорганы почти не отсвечивают
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Кумовство в Абхазии процветает) все свои и в полиции тоже, но курортные районы все сосредоточены на зарабатывание денег и им не до этого, просто не надо поздно вечером засиживаться далеко от дома, тем более с детьми.
СсылкаПожаловаться
Normal Person, 2 ребенка
Ой. Почитала отзывы про Гагры. Жуть какая-то, не понимаю ради какой скидки на жилье туда можно ехать, да еще и с ребёнком.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да нормально там, если с развлекухами не загоняться. Море-пляж-домой. Все равно с маленьким ребенком особо на экскурсии и прочее не поездишь. Зато море чистое.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А вы в 2 года банками кормите?
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
На ночь кашки питьевые и ночью раз ест. 16шт с собой тащить - всю сумку займут
Ну а мягкие с фруктами в дороге подкормить.
На всякий случай лучше, чтоб были.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru