Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Гагры - поездка с двухлеткой

Всем привет! Решили поехать на море. Но так получилось, что аж в Гагры, т.к. там скидка на жилье у дальних знакомых.
В Абхазии я была 6 лет назад и в Пицунде. Не в сезон, в начале лета, запомнились только коровы на дорогах и полное отсутствие развлечений.

Кто там был недавно, есть вопросы)
- есть ли там магазины с нашим детским питанием? Кашки засыпайки, мясо в банках?
- есть ли там детские площадки? (не помню, чтобы хоть одну видела)
- в сезон может все таки там больше похоже на наше море? Какие-нибудь развлечения есть? Есть ли в Гаграх набережная, чтобы погулять? (в Пицунде к вечеру людей 0, освещения 0. Темно и страшно было).

Ну и кому не лень, жду историй и том, как перенесли ваши 2-летние дети поездку в поезде. Муж голосует за то, что наша будет всю дорогу орать и не спать, а я за то, что в 9 вырубится и проспит до утра))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
elena trofimova
Стремно там.
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Почитайте отзывы в интернете. Там всё чётко написано.
СсылкаПожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
мы дочке сказали, что поезд это наш дом на чуть-чуть. не орала, не вредничала, вела себя, как обычно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
По поводу последнего пункта полностью согласна с вашим мужем-два годп,это уже не год и не полтора,сами ездили,знаем.Это другой возраст,везде лезущий,все хватающий,орущий,что не по нем,там уже к коляске так просто,как в год не прикрутишь и на ручках уже так не посидит.Поэтому да-вероятнее,что будет как минимум пол дороги орать.По поводу остального не подскажу
СсылкаПожаловаться
разная
почему орать то?
сколько езжу, дети в таком возрасте обычно по вагону ходят, со всеми знакомятся, беседы ведут и вкусняхи родителям со всех купе носят)
мои себя также вели
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Ну повезло вам и на знакомство со спокойными детьми,что тут скажешь).
СсылкаПожаловаться
Марина Гудина
Каждый год ездим на море в плацкартах...ни разу не слышали постоянно орущих детей, мелкие капризы случаются , но постоянных истерик никогда нет...а родителей с детьми от полугода и да 18-ти полный вагон
СсылкаПожаловаться
Джонни
В Гаграх не была.Попробуйте на поезде,я со своим 3-летним,чуть в Лихом не слезла,когда в Ейск ездили)Все же разные дети.Удачи!
СсылкаПожаловаться
DGINGER
В Гаграх были в июне с малышом годовалым. В магазинах все продается и каши и творожки и мясо в банках и памперсы.....прям детские магазины со всем чем надо. Мы пркупали, все норм. Набережная есть, в июне ее как раз реставрировали. Вообще нам понравилось в Гаграх, и даже ни разу не отправились водой как все пугали.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Спасибо! За еду больше всего переживала. Она ж не выдержит идти до кафе, надо чем-то в гостинице кормить
СсылкаПожаловаться
Листочек я
Про поезд - сначала было интересно, потом - начал скандалить "домой хочу", но быстро получилось отвлечь книжками (именно теми, что в последнее время дома читали перед сном) - увидел и успокоился сразу, читали пока не заснул.
СсылкаПожаловаться
Вера, 1 ребенок
Поездку на самолёте вместо поезда не рассматривали? До Сочи на самолёте, а далее на электричке или автобусе до нужного Вам места
СсылкаПожаловаться
Возьмите любимые игрушки и несколько новых. Что ребенка успокаивает? Чтение книги, любимый мишка, мягкий пледик? Нам такие вещи помогали в поездке. Ну и подключаться, где надо отвлечь, где надо заболтать, вкусняшку дать. Маме-папе работа и забота))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Все это здорово конечно.До определенного предела.Вот многие орут-"что за родители,не могут успокоить своего ребенка!" Видимо сами не родители или уже забыли,как свои дети росли.Иногда есть ситуации,когда ребенка не успокоить ни чем,хоть упрыгайся вокруг-ни игрушки,ни вкусняшки и ни чего.Если он слишком устал и перевозбужден,а заснуть в непривычной обстановке не может,или заложило уши или заболела голова или укачало,а сказать ещё толком такой маленький не может и пойди пойми от чего он заходится дурниной,так,что весь красный от ора и ни какие пледики,мишки и прочее тут не помогут.К такому просто надо быть готовыми.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Как перенесли дорогу? Хорошо перенесли, весело сыну было. Так весело, что мама (то бишь я) больше никогда в жизни не ездила с детьми поездом. Только самолёт.
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
у меня от Абхазии самые ужасные воспоминания, никогда ни за что, тем более с ребенком!
Были большой компанией и то-чуть не дошло до реальной поножовщины, одну девушку изнасиловали, местные-это кошмар! кругом обман! разруха, грязь, госорганы почти не отсвечивают
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Кумовство в Абхазии процветает) все свои и в полиции тоже, но курортные районы все сосредоточены на зарабатывание денег и им не до этого, просто не надо поздно вечером засиживаться далеко от дома, тем более с детьми.
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Ой. Почитала отзывы про Гагры. Жуть какая-то, не понимаю ради какой скидки на жилье туда можно ехать, да еще и с ребёнком.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да нормально там, если с развлекухами не загоняться. Море-пляж-домой. Все равно с маленьким ребенком особо на экскурсии и прочее не поездишь. Зато море чистое.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
А вы в 2 года банками кормите?
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
На ночь кашки питьевые и ночью раз ест. 16шт с собой тащить - всю сумку займут
Ну а мягкие с фруктами в дороге подкормить.
На всякий случай лучше, чтоб были.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru