Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2013, 12:39, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Фотоотчет об отпуске на Бали.

Здравствуйте всем! Вот мы и вернулись с Бали, где отдыхали 16 дней. И это был, пожалуй, один из самых прекрасных отпусков в моей жизни. Невозможно не поделиться. Предыстория отпуска: с июня туда уехал жить (на неопределенный срок) с семьей мой брат. Они сдали в Москве свою квартиру, жена в декрете, детей двое 5 и 1, брат уволился, есть небольшой свой приработок. Там они сняли большую виллу, пересдают 2 комнаты с санузлами туристам за умеренную плату, а также берут русских детей туристов и экспатов под присмотр на время занятости родителей. Ищут варианты для бизнеса. Жить там им очень нравится, старший пока не школьник, ничто не держит. Так вот мы приехали к ним в гости, на все готовое, и считайте свой гид у нас был. Это южное побережье Бали, Джимбаран, Кута и Носа Дуо. Но мы пересекли весь остров. Религия балийцев - индобуддизм, очень хорошая в плане общей атмосферы. Спокойные, доброжелательные, ленивые и никуда не спешащие люди, вполне современные, но духовно пребывающие в осознании бренности бытия. Преступности нет. Хотя свобода мало чем ограничена. Правил дорожного движения крайне мало, но все логично, вежливо и в большой степени безопасно. Основной транспорт - байки. Бедность. Все очень дешево - еда, одежда. Рестораны, развлечения - это все дешево и вкусно (если не забудешь сказать "ноу спайси";). Морепродукты - чудо. Русских не много, много австралийцев, голландцев, китайцев и французов. Развит серфинг, сноркелинг, рафтинг.  Индийский океан - теплый, достаточно комфортный и безопасный в плане всяких гадов. Красота неописуемая в природе и этакий бардачок у людей. Лететь только долго, но это того стоит.

Фото выкладываю по плану, а то запутаюсь. Я абсолютный любитель, есть и с айфона фото, строго не судите. Какие-то вещи я вообще не буду выкладывать, так как этого полно есть везде, типа рафтинг, водные развлечения, рестораны и т. п.

План.

1. Водопады Секумпул.
2. Манки Форест. Убуд.
3. Машрум Рок.
4. Пляжи и океан.
5. Серфинг, серферы и мы.
6. Растительность Бали.
7. Отели, виллы и бунгало.
8. Жизнь Бали, как я ее увидела.



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ишька Кая
Ох, Бали....:up:
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Дикие (не экскурсионные) водопады на Бали в священном для балийцев месте Секумпул. Потрясающая природа, никаких надоедливых насекомых, туристов тоже нет. Побродили мы на славу!!! Наши эмоции и впечатления перекрыли усталость.
Путь реально дальний.





Пожаловаться
Натуся
какая зелень сочная:up: а у нас снежок:(
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Да уж, по возвращению в Москву, я ощутила морозец....
Пожаловаться
Чуффо
Красотищаааааа!)))
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Спасибо!!! Этот водопад реально нечто.
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
Как там с кусачими и ядовитыми насекомыми?
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Да вообще никого особо нет!!! Что приятно. Хоть поляну накрывай на природе, ни одного комара и мошки. Змей не встречали, их немного. Брат видел одну за все свое пребывание. Много ящериц. Обезьяны.
Пожаловаться
Ядовитых не видела, из кусачих  - комары были, когда с открытым балконом спали, но мало.
А вот в отеле у одной туристки одежду термиты съели, они решали с администрацией вопрос возмещения ущерба. Потом днем поставили какие-то дымовые шашки напротив корпуса. Больше никто не жаловался...
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
:shock:Спасибо!
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Нам повезло! Муравьи, правда на вилле лазиют, но мало и совсем не мешаясь. А без комаров я реально кайфовала. Я знаю, что такое "посидеть на природе" у меня на даче в Подмосковье! Кердык полный. А тут я наслаждалась.
Пожаловаться
Мы с собой одежду попроще брали, даже если бы и термиты её съели, то мы бы и не заморачивались, а новую купили. А та мадам набрала туалетов от Диора, вот на это термиты и набросились. :D  Все новое,по-моему даже с ценниками, т.к. они потом с этими ценниками администрации предъявляли. Долларов 500 им потом возместили.
Мораль сей басни такова - не берите в тропики дорогую одежду...
Пожаловаться
Demetra, 1 ребенок
Интересная история...Может они там посезонно?
Пожаловаться
Не знаю. Но как мы потом увидели, территорию отеля от них обрабатывали. И пострадал только дорогой гардероб одной дамы из Тагила (Это не стеб, это на самом деле их родной город).
И вспомнила, после ночного восхождения на вулкан, мы отмокали а отеле с термальными источниками на озере Батур. Озеро пресноводное, там разводят какую-то рыбу, и вот там было много мух. Мы дремали на солнышке, а они нам спать не давали, приходилось полотенцем накрываться.
Это ресторан в этом отеле, на заднем плане озеро Батур и вулканы.
Хотя вот сейчас подумала, может они специально каких-нибудь мух разводили. Рыбу же надо чем-нибудь кормить...
Пожаловаться
Наталья В.
:up:
Пожаловаться
maria marysheva
мадам хотела  обезьян удивить :D:D:D
Пожаловаться
а удивила термитов, ели и радовались, радовались и ели
Пожаловаться
Сулико
:D
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Там есть такая болячка как "денге" - пятидневная лихорадка. Разносится комарами. Поэтому репеллент - ОБЯЗАТЕЛЬНо, иначе полотпуска рискуете проболеть
Пожаловаться
Тутовый шелкопряд, 1 ребенок
спасибо за инфу!
Пожаловаться
N, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
красотища))))
Пожаловаться
T L
:up::up::up:
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Какие краски!:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас