Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января 2014, 15:47, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Египет в феврале

День добрый, кто летал подскажите, реально загорать - купаться в море??? Или холодно очень? Что с зимней одеждой в аэропорту делать, в самолете в ней  лететь? И вот еще, про жидкости на борту, сразу нельзя а  после контроля их можно купить? Ребенок "водохлеб" не сможет столько без воды((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Пожаловаться
Ирина Великопольская, 2 ребенка
От куда летите?
Тепло,в том году сгорели,море тёплое))))
Сами летим в конце февраля)))


Пожаловаться
Кристюша
Из Москвы в Хургаду, правда в начале...6-го фев
Пожаловаться
Кошмар Натощак
В Хургаде февраль - сезон ветров. Берите на вечер теплую одежду, слишком велик контраст в температуре днем и ночью
Пожаловаться
Ирина Великопольская, 2 ребенка
Мы в том году летали в Хургаду(с Питера) 6 февраля.Было тепло 26-27.Ветер был только 1 день.Я мерзлячка,но в море купалась-тёплое.Вещи в аэропорту в пакеты(желательно одевайтесь,что бы было компактно)Вода -после таможни продаётся)))Правда стоит пипец!!!У меня сын тоже водохлёб)))Вы в какой отель летите?
Пожаловаться
Кристюша
Tia Heights makadi bay, с подогревом выбирали бассейн. И с гооооорками))))))
Пожаловаться
Ирина Великопольская, 2 ребенка
Подогрев-это хорошо в это время года(вдруг море прохладное)Сейчас гляну,что за отель))))А от горок у меня сын был в восторге)))
Пожаловаться
Ирина Великопольская, 2 ребенка
Симпатишный отель))))
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Вы не боитесь туда с ребенком лететь при их нынешней обстановке??
Пожаловаться
Кошмар Натощак
мой брат вернулся недавно. На курортах все спокойно, а в Каир их никто не пустил
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
много кто возвращается, как ни в чем не бывало, а некоторые - не возвращаются, так что это не показатель.
Вчера вот чуть вертолет над Шармом не разбился - терракт... Сейчас, говорят, мусульмане активизировались.
Просто мы тоже хотели дось отправить в марте с бабушкой и дедушкой в Шарм. Но в свете недавних событий - ни-ни
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:shock::shock::shock: не слышала...
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Вот из новостей:

Ответственность за серию вчерашних (24 января) терактов в Египте взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Ансар Бейт-аль-Макдис" ("Защитники Храма";). Соответствующее заявление ее представители опубликовали на джихадистских форумах в интернете.Жертвами атак стали около 10 человек, десятки ранены.Сегодня утром в Каире произошел очередной теракт: неизвестные на мотоцикле бросили взрывчатку в полицейский участок. Один человек ранен. Зданию и припаркованным рядом автомобилям причинен ущерб.Как и сегодня, вчера одной из целей террористов был штаб египетских служб безопасности. Причина этого в том, что с момента свержения Мухаммеда Мурси в июле 2013 года и прихода к власти нынешнего правительства Египта армия и полиция страны ведут жесткую борьбу с террором, разрушая его инфраструктуру и ликвидируя боевиков.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Так это в Каире, на курортах все спокойно. Они же за счет туристов только и живут
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Вы путаете разные вещи.

на курортах все спокойно. Они же за счет туристов только и живут - это когда были их местные революции. Да, тогда они старались туристические места не трогать, чтобы не навредить себе же.
Сейчас же речь именно о террористах. А им абсолютно все равно, в каком месте устраивать теракт. Я Вам там дальше еще про вертолет написала. Текст взяла из первой попавшейся новости, а так вообще говорят, что подбили вертолет террористы, и пилоты просто "спасли" Шарм, уведя его, подбитый, от города. Сами погибли. То есть он мог упасть и на город :angry:
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:angry::angry::angry: вот это уже плохо
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
о том и речь:(
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
вот еще:

27 января, AEX.RU –  Вертолет ВВС Египта потерпел аварию на севере Синайского полуострова. Как сообщается, вертолет упал в районе города Шейх-Зувейд неподалеку от границы с сектором Газа, пишет ИТАР-ТАСС. Как заявили представители армии, причиной аварии стала техническая неисправность. Никто из членов экипажа не пострадал - всем находившимся на борту удалось самостоятельно выбраться из разбившегося аппарата. Между тем, ряд очевидцев утверждает, что вертолет был атакован с земли боевиками, которые якобы использовали переносной зенитно-ракетный комплекс. После отстранения от власти исламистов и низложения президента Мухаммеда Мурси в июле прошлого года Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. Едва ли не ежедневно совершаются нападения на сотрудников силовых структур и военнослужащих. Особенно напряженно складывается ситуация на севере Синайского полуострова, где боевики регулярно устраивают вылазки против силовиков.
Пожаловаться
Уставший ангел
"ряд очевидцев утверждает" , "якобы использовали переносной ракетно-зенитный комплекс" - это новость из разряда "одна бабка сказала"
МИД официально снял запрет на въезд в Египет для граждан России. Не пугайте людей перед отпуском.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
МИД официально снял запрет
Ну, если Вам только это нужно, и при принятии важных решений Вы только на офиц. разрешение опираетесь - дело Ваше.

А я хочу и буду пугать, как Вы выражаетесь, людей. Потому что это вопрос не просто о приятном отдыхе, это вопрос жизни детей. Кто захочет - почитает, что-то для себя решит, кто не захочет - все равно поедет.
Пожаловаться
Уставший ангел
То есть на жизнь взрослых Вам плевать? Странная Вы женщина.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
ну, каждый понимает в меру широты своего кругозора и сообразительности
Пожаловаться
Уставший ангел
и кстати, может быть сообщите о случаях, когда от действий в Египте пострадали русские туристы (хотя не важно какие, просто туристы)? Только не из разряда, что кто-то увидел, кто-то подслушал, кто-то сказал. В противном случае Ваши запугивания (именно запугивания, а не предупреждения и предостережения) - просто сотрясание воздуха.
P.S. Дело в том, что меня саму эта тема интересует, так как собираемся в конце февраля, но пока ничего пугающего (ттт) не слышали.
Пожаловаться
Только я, 1 ребенок
Вы хотите, чтобы я Вам что-то доказывала? Не получится. Дело Ваше, хотите едьте, хотите нет. Тем, что Вы сейчас докажете, что я не права, Вы себя как-то дополнительно убережете?
Я написала то, что посчитала нужным. Возможно, кто-то лишний раз задумается.
Пожаловаться
Уставший ангел
Не нужно мне ничего доказывать, я у Вас спросила про конкретные случаи участия в разборках туристов и действий на территории курортных зон Египта, о которых Вы не смогли ответить, потому что их попросту не было. Повторю, так как сама собираюсь ехать, для меня эта информация важна и является определяющим фактором для принятия решения. 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас