Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2014, 18:04, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Египет-Израиль, поездка на один день, жду советы бывалых...

Добрый вечер, девочки!
Собираемся в феврале в Египет (шарм), погода будет не особо пляжная, так что хотим поездить, сейчас вот заинтересовалась поездкой из Египта в Израиль на один два дня, интересует мнение тех, кто был, стоит ли, интересно ли и что там на границе? Нас настращали, что въехав на территорию Израиля с территории мусульманской страны больше туда не въедешь (вот честно смысл этого мне не понятен). Поделитесь, опытом)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
после пересечения границы Египет/Израиль, я поняла почему многие не любят евреев:shock:
Ездили на эту экскурсию в ноябре
Пожаловаться
Flame, 1 ребенок
С учетом пересечения границы поездку такую советуете?
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
я-то нормально пересекла, как невидимка прям. А вот мужа моего чуть на границе не завернули, причем непонятно почему. Мужчинам из нашей группы они всем допрос с пристрастим устраивают- боятся наверно что туристы в Израиле нелегально остаться хотят или терроризмом заниматься будут.
Дорога очень тяжелая до Израиля получилась: сначала автобус в аэропорт(вечером в 20.00), потом самолетом минут 40 летели до приграничного города Табы(Египет), затем автобусом до границы с Израилем час наверно, потом раницу проходили- даже не помню сколько по времени.
До Иерусалима часов в 6 утра добрались и началась экскурсия. Оливковая гора, Храм гроба Господня, Стена плача, купание в Мертвом море. Все это интересно, но с учетом дороги тяжело воспринимается.
Обратно все та же котовасия с дорогой,только с той разницей, что конвоя на границе ждали аж 2 часа, из-за чего опоздали на самолет. Людям становилось плохо, у всех болела голова, у одной девушки даже случился эпилептический припадок в самолете, благо мы тогда почти сели:shock:
Приехали в отель в 1.00 ночи. Завтрак проспали, обед тоже:D
Второй бы раз на это точно не подписались
Пожаловаться
Hanna
"въехав на территорию Израиля с территории мусульманской страны больше туда не въедешь"
чушь
Пожаловаться
Flame, 1 ребенок
Это правда??
Пожаловаться
КО
Сообщение от Flame, 21 декабря 2014 года в 18:09
Это правда??
полгода назад была правда. подруга так путешествовала
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
пускают, автор, не переживайте. Но головомойку еще ту устраивают
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
в одну реку нельзя войти дважды:D:D:D
а Вы что-не знали?;)
Пожаловаться
Hanna
Более того, мой брат, имея в паспорте постоянную израильскую визу (еще во времена визовых отношений), спокойно ездил неоднократно в Эмираты и Израиль попеременно.
Я регулярно с отметками Израиля и визой израильской постоянной ездила в мусульманские страны (Египет, Турция) и у израильтян вопросов не было
Пожаловаться
Kianty, 1 ребенок
Да ну конечно, это уже все давно чушь, и никто на это не смотрит.
Сейчас если на что и смотрят, это в Индии на Пакистан, и тому подобное, остальное все ок:)
Пожаловаться
Flame, 1 ребенок
Вот и я услышав такое, подумала что бред бредовый, при чем тут туристы и их внутренние терки.
Ну хотя бы в этом плане успокоили, теперь хотелось бы услышать про границу, стоит ли вся поездка ее перехода.
Пожаловаться
улыбайся!
Ну когда-то и нас стращали, что если в загране есть отметки о посещении Египта, в Израиль могут не впустить. Были трижды, без эксцессов.
Пожаловаться
Flame, 1 ребенок
Вот и нам сейчас так говорят, в агентстве еще не были где путевки брали, но все так говорят, давно были?
Пожаловаться
улыбайся!
Ну давненько уже. В Египте были несколько раз, потом летом 2010 летали в Израиль. Потом, наверное, 2011 встречали в Египте, а летом 2011 или 2012 летали в Израиль. Ну как-то так... Причем, летали Израильскими авиалиниями, досмотр жесткий, расспросы "куда-зачем", но ни слова про Египет. Думаю, фигня все это!
Пожаловаться
Кто-то
в Египте не была, а вот в Израиле была, мое мнение о стране, за 1-2 дня не посмотреть там ничего, нам и недели то мало показалось. про въезды выезда, знаю только что в ОАЭ не пускают с отметкой Израиля и наоборот. а вот что б с отметкой Египта были проблемы с въездом-выездом из Израиля и наоборот не слышала ни разу. 
знакомые ездили через Египет, говорят не плохо, но выматывает сильно, впечатления смазываются от этого. потом там для египетских туристов свои маршруты, что народ потом думает что там одни песчаные горы...(по крайней мере друзья кто делился впечатлениями именно так запомнили Израиль) а в феврале в Израиле если везет то с погодой супер вообще. +20, не жарко и не холодно, мы были в период  с29.01 по 06.02
Пожаловаться
Flame, 1 ребенок
Да, я понимаю что один день мало, но вот по поводу ОАЭ не хотелось бы, в планах когда нибудь там побывать, интересно, а если паспорт поменять, то не получится или прям так серьхзено проверять будут? (паспорт менять после поездки).
Пожаловаться
Кто-то
вот и  я мечтаю там когда нибудь побывать. нет, после смены паспорта все нормально, главное чтобы в действующем паспорте не было отметки, они почему то не дружат между собой. страны то безвизовые. вот жду когда у мужа паспорт закончится, свой уже поменяла на чистенький)
Пожаловаться
Flame, 1 ребенок
Тогда нам вообще без вопросов, нам прям сразу менять, до этого момента нам уже некуда не поехать, с деньгами скорее всего в 2015 г будет туго, чтобы 3 раза в год ездить.
Пожаловаться
Кто-то
в Израиле только погранцы не много того...в смысле на безопасности повернутые. мы когда летали, и туда и обратно 3 кардона проходили еще до регистрации. они с абсолютными минами на лицах спрашивают везете ли оружие, наркотики и т.д. и смотрят на реакцию. меня особенно веселил вопрос, кто паковал чемоданы, и где они были после их сбора? передовали ли посторонние люди с вами вещи и т.д. когда улетали домой, на досмотре девочке погранцу что то не понравилось на просвете чемодана, заставили вскрывать, все вытащили, пересмотрели и заново упаковали. и таких как мы через одного проверяли. не знаю, когда из Египта летают, туда ж не с чемоданом летят, как там то досматривают.
Пожаловаться
Hanna
Это обычная практика израильских пограничников, досмотр в Бен-Гурионе - вполне обычное дело, раз на раз не приходится, иногда проходишь без проблем сразу до дальнего кордона, иногда проходишь все три с досмотрами.
Вопросы что на вылете из Москвы, что на вылете из Тель Авива типовые, уже наизусть знаю: впервые ли летите. к кому, зачем, кто паковал чемоданы. кто присутствовал пока вы паковали, передавал ли кто-то что- то кому то.
Такая у них работа. Мне попадались уже знакомые, встречали вопросом: опять к нам.. и все равно перечень вопросов был одинаков.
Пожаловаться
Кто-то
ага, хорошо что нас предупредили до вылета. свекр путешествие дарил, его жена нам целую шпаргалку писала, в т.ч. про такую дотошность пограничников. хорошо что написала, а то я со своим то норовом точно выдала б что-нибудь. особенно когда чемодан распаковать попросили.)) а так были в курсе, не испугались даже, в отличии от соотечественников которых "раскрывали" на соседней стойке, там тетушку чуть не парализовало, причитывала и плакала, мол, мы ж не бандиты, дочку все трясла, что ты туда наложила и т.д....
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
не оаэ,а в саудовскую аравию, сюда вы вряд ли поедите, так что не бойтесь
Пожаловаться
Кто-то
знаю именно про ОАЭ. почему вряд ли? мы в свадебное путешествие туда собирались (хоть и на 3 дня всего, дорого, но на "тюлений" отдых в отеле вполне набираемо, хоть и дороже 2-х недель в Греции с ол ин клюзивом)), но нам подарили путевку в Израиль.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
я имела ввиду вряд ли в саудовскую аравию поедите,а в др. странах нет проблем.
Пожаловаться
Flame, 1 ребенок
В саудовскую аравию точно нет, вообще не вижу интереса в этой стране.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас