Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2015, 14:25, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

День флажков или ода голландской селедке.(фототема)

Привет девочки! опять я с Голландией и вкусняшками! Ну очень я я уважаю селедочку!Кто со мной...попрошу к столу!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Традиционно, праздник селедки проводится в Нидерландах в первую субботу июня, сразу же после того, как в порт доставят первую селедку нового улова. Этот улов — особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14 процентов жирности.
Пожаловаться
нн
И что бы не говорили, все таки селедка под шубой
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Ага))))
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от ЧАЙ без САХАРА, 20 июля 2015 года в 14:26
И что бы не говорили, все таки селедка под шубой
По одной из версий, салат придумали в годы гражданской войны и собрали из самых простых продуктов. По другой версии, сельдь под шубой из овощей, если верить легенде, впервые стали подавать на московских улицах в трактирах купца Богомилова. Объединив в себе разные продукты, это блюдо должно было также объединить и разные социальные слои.Морковь и лук в салате символизировали крестьянство, сельдь - пролетариев, слой свеклы - красное знамя революции, а французский майонез призывал не забывать о врагах - буржуазии. Даже название - ШУБА - было выбрано не случайно, и расшифровывалось как "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема"

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/249485
Пожаловаться
нн
Никогда не задумывалась о происхождении этого блюда. Спасибо))))
Пожаловаться
Nat
В Германии селедка под шубой возникла, когда в 18-м веке в Германии случился сильный неурожай хлеба, и чтобы население не умерло с голоду, король Фридрих велел подвозить из Голландии в Пруссию дешевую сельдь. Чтобы есть сельдь было не столь противно, на нее слоем клали варенную картошку, свеклу и морковку. Блюдо пришлось немцам по вкусу, и они стали поглощать его, не только в период неурожая, но и в повседневной жизни. В России этот рецепт претерпел небольшие видоизменения в виде добавления к нему майонеза и получил свое экстравагантное название "селедка под шубой".Вот и такая версия есть,,,,
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от NATALIA TAL, 20 июля 2015 года в 15:37
В Германии селедка под шубой возникла, когда в 18-м веке в Германии случился сильный неурожай хлеба, и чтобы население не умерло с голоду, король Фридрих велел подвозить из Голландии в Пруссию дешевую сельдь. Чтобы есть сельдь было не столь противно, на нее слоем клали варенную картошку, свеклу и морковку. Блюдо пришлось немцам по вкусу, и они стали поглощать его, не только в период неурожая, но и в повседневной жизни. В России этот рецепт претерпел небольшие видоизменения в виде добавления к нему майонеза и получил свое экстравагантное название "селедка под шубой".Вот и такая версия есть,,,,
отличная версия! так же в Бельгии придумали фрит картошку.во время сильного холода реки промерзли до дна..рыбы не было.и народ придумал нарезать картошку ломтиками имитируя рыбу и обжаривать как и ее жарили в кипящем масле( ну такой самообман..типа рыбка это а не картошка) так и получилась картошка фрит.
Пожаловаться
Nat
...
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Я бы сейчас селедки с луком и молодой картошкой съела.
Сто лет селедку не ела.
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
нельзя, но все равно я к Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
А почему нельзя?
Пожаловаться
Минвалиева Ирина, 2 ребенка
Диспансеризацию прошла, на строгую диету посадили, правда я не поддаюсь
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Антигони Та же, 20 июля 2015 года в 14:27
Я бы сейчас селедки с луком и молодой картошкой съела.
Сто лет селедку не ела.
Только что пообедали традиционным пюре с соломоном (разновидность красной рыбы)... Тоже неплохо и вкусно.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Vera Kovarski, 20 июля 2015 года в 15:55
Сообщение от Антигони Та же, 20 июля 2015 года в 14:27
Я бы сейчас селедки с луком и молодой картошкой съела.
Сто лет селедку не ела.
Только что пообедали традиционным пюре с соломоном (разновидность красной рыбы)... Тоже неплохо и вкусно.
приятного аппетита! я ниже написала про форшмак.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Спасибо. Было вкусно. А представляю какая вкуснота свежепосоленая голландская селедочка. Ммммм!
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Vera Kovarski, 20 июля 2015 года в 16:09
Спасибо. Было вкусно. А представляю какая вкуснота свежепосоленая голландская селедочка. Ммммм!
это просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!! я обожралась...до неприличия обожралась! пропахла ей насквозь!!! стала сама как селедка насквозь просоленая!!
потом от пива которым провожала в последний путь селедочку наутро была похожа на внучку Мао Дзидуна!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Думаю до внучки Мао Дзе Дуна Вам было далеко.... Ведь она не лакомилась вкуснющей селедочкой..
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Vera Kovarski, 20 июля 2015 года в 16:43
Думаю до внучки Мао Дзе Дуна Вам было далеко.... Ведь она не лакомилась вкуснющей селедочкой..
ой правда...утром глазки были как щелки и моська отекшая...побаливала печень...ноги ныли..трещала нещадно голова и сердце через раз пропускало удары.но я была довольна!! ну не каждый же день ТАКОЕ счастье!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Все дурное пройдет (перегрузились малость солененьким и прочим), а приятные воспоминания останутся.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Vera Kovarski, 20 июля 2015 года в 15:55
Сообщение от Антигони Та же, 20 июля 2015 года в 14:27
Я бы сейчас селедки с луком и молодой картошкой съела.
Сто лет селедку не ела.
Только что пообедали традиционным пюре с соломоном (разновидность красной рыбы)... Тоже неплохо и вкусно.
Соломон это семга..воть! шикарно живете господа!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок

Таки да! И вкусно, и сытно, кстати. А уха из головы и хвоста -ммм. Лучше только из пары голов!

Надо, кстати, сварить, давненько не варила.
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Vera Kovarski, 20 июля 2015 года в 18:09

Таки да! И вкусно, и сытно, кстати. А уха из головы и хвоста -ммм. Лучше только из пары голов!

Надо, кстати, сварить, давненько не варила.
я когда училась тут в кулинарном и были у нас кулинарные классы.готовили как то семгу.и шеф голову ффффффьить отрезал и выбросил!! пол группы в обмороке а я еще и с инфартктом
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Ааааа! И я туда...в ваш общий обморок. Это что же за шеф у Вас такой попался......Такую вкуснятину выбросить. Жабры вынуть и ухаааааа неплохаааа! Вот все надоело. Куплю в среду именно головы и хвост в придачу и сварю рыбный супец!
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Vera Kovarski, 20 июля 2015 года в 18:19
Ааааа! И я туда...в ваш общий обморок. Это что же за шеф у Вас такой попался......Такую вкуснятину выбросить. Жабры вынуть и ухаааааа неплохаааа! Вот все надоело. Куплю в среду именно головы и хвост в придачу и сварю рыбный супец!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок

Это мне "на потом" Спасибо. Пока я сытая-пресытая! Даже мороженое не хочу!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас