Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 ноября 2011, 10:08, Досуг, Путешествия и поездки

Цветные берега

Как выглядит пляж мечты? Обычно это слепящий белый песок под безоблачным небом, пальмы и прохладный бокал в руке. все как в рекламе "Баунти" И так пройдем экскурсию по цветным пляжам мира .
Punalu Beach - Песок на этом гавайском пляже считается самым черным в мире. А все благодаря вулкану, расположившемуся всего в 25 милях от побережья. Основной достопримечательностью здесь, помимо угольного оттенка песка, являются зеленые черепахи, которые любят отдыхать в прибрежных волнах. Пляж с чёрным песком является одним из самых посещаемых из немногих чёрных пляжей на Гаваях. Тихое и удобное место для отдыха
Также пляжи с черным песком есть в Новой Зеландии, на Аляске, в Исландии и Сирии, на Канарских островах и в США (шт. Калифорния)




Papakolea Beach - пляж находится также на Гавайях,только тут вы можете ходить босиком по драгоценным камням - ведь зеленый песок этого пляжа ни что иное как мелкие кристаллы хризолита - камня, часто использующегося в ювелирной промышленности. Хризолит образовался опять же, благодаря вулканической активности. В 2005 году космический аппарат НАСА сбросил зонд на комету, который протаранил её поверхность. Анализ состава выброшенного вещества показал, что в нём содержатся и кристаллы хризолита, сходные по форме и составу с песком пляжа Papakolea.



Kaihalulu Beach, Гавайи

Но не только черными и зелеными пляжами могут похвалиться Гавайские острова. Один из редчайших пляжей, с красным песком находится на южном берегу острова Мауи. Насыщенный цвет этого красного пляжа сформировался благодаря осыпающемуся вулкану Кауки, который окружает юг побережья гавайского острова Мауи. Дорога к пляжу проходит по склону холма, по хвое железных деревьев, и открывающийся вид красного песка в обрамлении голубого моря и зеленого леса способен поразить любое воображение. Это очень удаленный и уединенный пляж, поэтому на нем легко застать нудистов.




Hyams Beach, Австралия

Если гавайские пляжи вас почему-либо не вдохновляют, переместимся в Австралию и полюбуемся удивительным снежно-белым пляжем Hyams Beach. На этом пляже, что расположен немного южнее Сиднея (в 2 часах езды), песок не только является самым белым в мире (что подтверждено Книгой рекордов Гинесса), но и одним из самых мелкозернистых, из-за чего так и напрашивается сравнение с мукой.




Pfeiffer Beach, Калифорния, США
И вот в этот пляж я влюбилась по полной, ууу моя мечта))))

Ну уж если все предыдущие цвета вас таки не соблазнили, то надо отправляться за разноцветным пляжем. Холмы, окружающие Pfeiffer Beach в Big Sur, Калифорния, очень богаты гранатом. Минерал смывается дождевой водой к океану и окрашивает песок береговой линии в невероятные краски. Но поскольку почва с холмов смывается неравномерно, то окрас ее постоянно меняются и песок на пляже приобретает многочисленные удивительные оттенки от розового до пурпурного.










Залив Ramla il-Hamra Bay и пляж San Blas Beach, Мальта

Это самые рыжие морские берега в Европе и мире. Уникальная масть песка с острова Гоцо — это сочетание цветов древнего вулканического пепла и золотистого известняка, из которого сложены мальтийские холмы и скалы. На Рамле всегда много отдыхающих, пляж Сан Блас размером поменьше, да и поспокойнее. В отличие от черных и розовых пляжей, где запас «краски» иссякаем, оранжевого известняка на Гоцо хватит до скончания веков.





Пляж с ракушками Шелл Бич, остров Сент-Бартс
Потрясающе красивый и самый дорогой остров Карибского моря привлекает отдыхающих не только своими видами и пейзажами, но и ракушечным пляжем Шелл Бич. Пляже буквально завален десятками видов экзотических раковин, тысячелетиями даруемыми морем.





ето… Солнце… Море… И, конечно же, пляж. Кто-то любит понежиться на мягком песочке, кому-то больше нравятся галечные пляжи. Но, думаю, вряд ли кто-то решиться отдыхать на стеклянном пляже. Разве что йоги. А вот жители городка Форт-Брэгг в Калифорнии очень любят свой стеклянный пляж. Может быть, потому, что стекло на нем совсем не опасно. А начиналось в 40-х годах прошлого столетия все совсем не так радостно. На месте пляжа была самая обычная городская свалка. Чего только не сносили сюда местные жители – и бытовой мусор, и стекло, и технику, и даже автомобили. Периодически горы мусора принимали угрожающие размеры, и тогда его просто сжигали.






Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
Красотища! После черного пляжа на Канарах купальник в хлам был(((( Этот мелкий черный песок так и не вымылся))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МОТАНЯ
хочу эти камушки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамка Медведика))), 1 ребенок
вообще камушки супер)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хочу тудааааааа,хоть на какой нибудь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Не травите душу... Какая красота!..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Земляника
А за окном такая мутотень(((, Хочу на пляж с желтеньким песочком!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marisuelita, 1 ребенок
Да хоть на серо-буро-малиновый! Так хочется тепла и солнца! Эх...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас