Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2015, 13:20, Форум, Досуг, Путешествия и поездки

Черногория

Всем привет, спрашивала я тут советы по отдыху в Албании и меня переубедили, так что я послушала форум и лечу в Черногорию.  Пролазив весь интернет, я так и не нашла ответы на 2 вопроса:
1) Ночная пересадка в Белграде, какую лучше брать, 40 мин или 8 часов. Боюсь , что если взять 40, то при да же незначительной задержке рейса, мы опоздаем.
2)Выбрали город Ульцин (40%) мусульманского населения, в связи с чем возник вопрос, на сколько безопасно там гулять 17 летним девушкам (старшая хочет ехать с подругами).
Надеюсь, на наш всезнающий форум
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кошка в кедах

я б не пустила. и точка!
Пожаловаться
Белка
Куда не пустили, комендантский час, они согласны соблюдать, но заставлять их ходить с нами - это жестоко. В Болгарии например безопасно, там местные их окликали и поняв , что они туристки, проходили мимо.
Пожаловаться
Кошка в кедах
Ясно, я подумала, что девчонки сами едут
Пожаловаться
Белка
Не, они бы конечно с удовольствием, но кто ж их отпустит. В 18 -то будет страшно отпускать.
Пожаловаться
Кошка в кедах
Ну это ясный пень)))
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
зачем вам пересадка. берите прямой рейс. там лететь то 2 40 тогда. ЭК Альянс - у них всегда хорошие предложения именно по Черногории.
и по поводу Ульциня - гулять то там особо негде. набережная длиной 200 метров - вот и весь променад в вечернее время. на освещении там экономят, поэтому вглубь города лучше не прогуливаться, да и такого понятия как тротуар нет)). но население там во сто крат приличнее и вежливее, чем в например в Египте.
я там в прошлом году жила месяц с детьми. если будут больше вопросов - пишите))))


Пожаловаться
Белка
Спасибо! Прямой 76 000, а с пересадкой 46 000( это на 4-х), так что не вариант. В турфирму деньги не понесу, все заказываю только напрямую. Если подскажите апартаменты, не дорогие, то буду благодарна.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Вы вроде из Москвы летите: на четверых взрослых прямой рейс до Тивата 64 тысячи. Разница все равно ощутимая, но зато лететь 3 часа 10 минут.
Пожаловаться
Белка
У кого, я все обыскала, на конец июня, меньше 76 тысяч у монтенегро, никто не выдает.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
У монтенегро такие цены, но я смотрела на начало июля. Вы попробуйте поиграйте с датами (выберите на несколько дней раньше или позже).
Пожаловаться
Белка
Да, я уже как только не смотрела, может если бы раньше, то нашла бы. а сейчас только так, причем время ночное. т.е все равно ночь не спать.
Пожаловаться
Мария*****
Вот прямо сейчас на скайсканнере есть билеты по 15 тыс на человека, но с дневной пересадкой. Так хоть Белград посмотреть можно.
Пожаловаться
Белка
спасибо, гляну-это небось то же сербы, просто я на самый дешевый вариант тыкаю. а надо на чуть более дорогие посмотреть.
Пожаловаться
Мария*****
А что сербы? Я летала в прошлом году ими, Мне понравилось. Все вовремя, еда нормальная.
И там на скайсканнере прямой рейс Red wings за те же 15 тыс был.
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
я тоже ездила сама, без турфирмы, поэтому билеты отлавливала акционные, дешевые. вот в ЭК Альянсе и купила. цен нынешних не знаю уже, но в прошлом году за взрослые по 12-16т. платила. но я с детьми летела, мне с пересадкой никак нельзя было. я жила в аппартаментах в частном секторе, прям над самой этой набережной со всеми ее дискотеками))) но там ущелье и музыка слышна везде. в 1:00 у диско отбой. куда потом люди деваются - я не знаю.
честно говоря- не советую я вам именно этот город в качестве релакса. от аэропорта 2,5 часа ехать, по страшной дороге, а носятся там будь здоров.
песчаный пляж который в городе - грязный. Велика плажа- потрясающе, но далеко ездить каждый день.
чистые пляжи в соснах - скальные - очень специфично и непривычно после пляжей красного и средиземного моря.
и еще - где бы вы не сняли жилье - вам придется каждый день минимум два раза ходить вверх и вниз под 30-45% по дороге практически без тротуаров и светофоров.
посмотрите лучше другие курортные города.
Пожаловаться
Белка
Меня цены привлекли, в Ульнице дешевле и все таки пляжей много, а в других начиталась отзывов и про бетонные плиты и то, что места надо занимать в 6 утра.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Лучше езжайте в Бар, он в 25-30 км от Ульцыня. Там правда пляж не песок, но хороший, хорошая набережная, на маяки можно сходить, кафешки, аттракционы.
По размещению. Ниже дала ссылку на страничку ВКонтакте. Девушка сама из России, но живет в Черногории. Она поможет подыскать апартаменты (мы в прошлом году снимали апартаменты с кухней, там могло проживать 4 человека за 20 евро). Также если договоритесь она может и из аэропорта забрать дешевле, чем таксисты.
Вы, кстати, в какой аэропорт билеты взяли Подгорица или ТИват? Из Тивата легче ехать и дорога красивая вдоль моря.
http://vk.com/yunona_vyatsu Это страничка ВКонтакте. Юлия Сизова.
Пожаловаться
Evil_Devil
Сообщение от Белка, 18 мая 2015 года в 13:32
Если подскажите апартаменты, не дорогие, то буду благодарна.
Попробуйте посмотреть на booking или airbnb, там можно встретить неплохие варианты и почитать отзывы. И посмотрите всё таки не только Ульцинь, в Черногории очень много хороших мест и Ульцинь не самое лучшее из возможных.
Пожаловаться
Белка
Стала Сутоморе смотреть, как раз на букинге, но по отзывам поняла, что очень во многом, описание от действительности, очень далеко, а самое главное в отзывах тяжело все узнать, лучше он лайн пообщаться с человеком.
Пожаловаться
Evil_Devil
Мы тоже как-то в Черногорию ездили с пересадкой, пересадка была в районе 1:40 по-моему. В итоге самолет задержался и на пересадку не успели, те же самые 8 часов просидели в Белграде. И это еще хорошо что 8, а не больше. В этом году взяли прямой рейс, он конечно на пару тысяч дороже, но зато экономия времени.
Пожаловаться
Белка
Разница, на 4-х 30 тысяч, так что без вариантов, а там сидеть хотя бы есть где ? У сербских авиалиний куча рейсов с ночевкой в Белграде, вот думаю, может циновками запастись.
Пожаловаться
Evil_Devil
Да, аэропорт достаточно большой, посидеть было где. На втором этаже аэропорта есть кафешки - там можно перекусить. Нам когда рейс задержали и пришлось в Белграде сидеть, даже в паспорте штам поставили и можно было выйти по Белграду погулять, но мы не рискнули, побоялись опоздать на самолет.
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Мы в начале июля тоже летим в Черногорию в Крашичи (п-ов Луштица), апартаменты снимать будем.


Пожаловаться
Саша Васильева
мы летали 2 года назад в Черногорию. прилетали в Тиват, оттуда автобусом (около часа) до Сутоморе. Тихий маленький городок, чистейшее море, куча экскурсий. Ульцин нам не рекомендовали - много мусульман и к славянам отношение не очень...
пы.сы. Черногория прекрасна!
Пожаловаться
нн
Расскажите, пожалуйста, про экскурсии. Летим в Черногорию в конце июня и именно в Сутоморе.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас