Через месяц нам предстоит перелет с моим на тот момент 7-месячным сыночком. Лечу я с ним одна, перелет 3 часа.
У меня пара вопросов.
Первый - как развлекать такого малыша все это время? Грудь он берет только если очень голодый, как только наелся то все вокруг гораздо интересней груди и нафиг она ему не сдалась. Перелет не попадает на время его сна и он врядли уснет на груди и на руках (не приучен). Он уже все время пытается встать и сидеть не будет(((( Пускать ползать по проходу не хочется вроде. Поделитесь опытом!
Второй - про еду. Перелет будет во время его обеда, а на обед мы уже кушаем пюре. Но я как представлю какие мы красивые выйдем из самолета после того как сьедим там пюре

как то желание кормить его отпадает. Может не стоит пачкать все вокруг и просто дать бутылку? (молока боюсь не хватит ему). Я так поняла я могу и воду взять с собой и в самолете мне и еду погреют и кипятка дадут.
Ну и третий - в моей авиакомпании вроде бы и есть люльки для младенцев, но как то не на всех рейсах и заранее забронировать нельзя. Нужна она вообще? кто-нибудь пользовался? я не разу не видела их! Хотя мама моя говорит что пользовались когда я младенцем была.
Ну и последний - в Домодедовов коляску мне выдадут обратно у трапа или только там где багаж? Нормально там с этим? ( а то последний раз там просто хаос был с багажом)
2. Детское питание (любое) можно проносить на борт. Еду могут не подогреть, кипяток должны дать.
3. Коляску вывозят из лифта рядом с лентами, где получаете багаж.
Слинг есть, но с ним сидеть не удобно, но конечно возьму! Как то же надо будет носить ребенка.
Я бы не обращала внимания,грязный выйдет или чистый,главное чтоб спокойный был,возьмите с собой одежду,переоденете и помоете.
2. поел перед вылетом уже в аэропорту после регистрации, потом успешно умылись и поменялись в комнате мамы и ребенка
3. коляску выдали с багажом, хоть я и просила у трапа
летели мы первый раз в 10 месяцев
Пюре накормить в слюнявчике вполне можно. Устает и уснет, что делать, детки. Мы везде были с прогулочной коляской, до трапа, это удобно, поиграет и поспит.
Я умудрилась дочь - непоседу двух лет не выпускать в проход между сидениями, занимали, как могли.
Удачи!
пюре можно взять с собой, я дочку в пеленку заворачивала и кормила, пеленку потом в п/э мешок)))
очень удобно взять чемодан на колесиках в ручную кладь, туда сложить все что может понадобиться в аэропорту и отдельную сумку в этом чемодане - то что нужно в полете. сумку уберете под сиденье, чемодан на верх.
не забудте много влажных салфеток)
спросите своего врача, нам советовал перед взлетом закапать нос ребенку, чтобы ушки не закладывало
про люльку нужно в авиакомпании узнавать, но она вам пригодится только если ребенок летит с местом, если без места, то крепить ее будет некуда.
Про люльку не знала что отдельное место надо, я только себе место купила. Боюсь самолет будет полный под завязеу((( летим во время октоберфеста в понедельник с утра(((
Мой несмотря на график сна засыпал до года на взлете и просыпался с посадкой.
Всегда брала с собой максимально "чистую&qu
Детскую еду можно проносить на борт в любом виде и количестве. Мы с мужем обычно провозим воду и соки под предлогом что это для ребенка и пьем сами.
Ни разу нам не выдавали люльку на российских авиалиниях. И предлагаемый вариант с местом или без места для ребенка почти всегда оказывался что без места для ребенка.
Про сон очень надеюсь!
Еду бесцветную брать будем)))
Люльки вроде бы в нашей авиакомпании есть, но не на всех рейсах, буду ближе к вылету узнавать
мы звонили и заказывали место с люлькой на туда и обратно .
Еду, воду и прочее можете на борт взять, вот подогреть - это большой вопрос.
Как развлекать не знаю, сама этим вопросом задавалась все 7 часов полета
А вообще, 3 часа - недолгий перелет, справитесь.