Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

у кого что?)

Альфа Самка
Всем привет!
Рассказывайте, кто как в Новому Году готовится?) Кто что купил, сшил, смастерил? Что дети написали Деду Морозу?
Фото горячо приветствуются)
Я получила первый предновогодний подарок - моя тетя подарила мне гуся

Готовить гуся я не умею. Помню, свекровь как-то гуся готовила, она его сначала варила в ведре, потом целиком в духовке запекала. Варить его мне точно не в чем, таких больших кастрюль нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
365
НаталияВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
В таком виде и на самокат е?
История переписки4
Так он электрический, она ж не отталкивается ногой. Да в таком виде, дама просто очень эффектная.
ЮлияМммВ ответ на Наталия
Наталия
Так он электрический, она ж не отталкивается ногой. Да в таком виде, дама просто очень эффектная.
История переписки5
Да я знаю, сто такое электросамокат, у детей есть, просто в таком виде сложно представить на самокате, тем более возрастную даму

Видела только один раз шустрого дедка, ну и лет до 35 в большинстве народ ездят

Вообще, опасное транспортное средство, для возрастных особенно людей
НаталияВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Да я знаю, сто такое электросамокат, у детей есть, просто в таком виде сложно представить на самокате, тем более возрастную даму

Видела только один раз шустрого дедка, ну и лет до 35 в большинстве народ ездят

Вообще, опасное транспортное средство, для возрастных особенно людей
История переписки6
Вот реально прям такая леди, у нее и осанка королевская. У нас дорожки есть, до работы ей на том самокате минут 25, она не гонит, но смотрится потрясающе, на нее все оборачиваются. Но действительно стильная и понимает толк в моде и в том, что ей идет.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
Самокат себе. Мы живем в центре Москвы, до работы мне минут 30 пешком, хочу освоить самокат, но у нас дорожки есть специальные, прям от нашего дома. Просто иногда 30 минут бывает много пешком, особенно когда проковыряешься утром, а так экономия времени. Но пока, вы правы, опасаюсь. Но у нас живет в доме дама, бабушкой назвать трудно, она искусствовед и преподаватель, так вот ей 67, она на работу добирается на электросамокате. Я прям любуюсь, она стройная такая, всегда очень стильно одета: лакированные полуботинки, платье футляр ниже колена, жакет или пальто по фигуре и шляпка в тон. Все либо темно-синее, либо комбинировано черное с красным или зеленым сочным.
История переписки3
Вы так написали хорошо, я прям представила эту даму
здорово!
учитесь, конечно, тем более если дорожки специальные есть
НаталияВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Вы так написали хорошо, я прям представила эту даму
здорово!
учитесь, конечно, тем более если дорожки специальные есть
История переписки4
Спасибо!
Шпулька
купила подарки а приехали разбитые коробки, причем внешняя коробка перевозчика идеальная
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
купила подарки а приехали разбитые коробки, причем внешняя коробка перевозчика идеальная
ой как жалко... а что разбили?
слов нет как обидно((
ШпулькаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
ой как жалко... а что разбили?
слов нет как обидно((
История переписки2
там одна коробка просто распотрошённая, а у другой чемоданчик с игрушкой разбит. Позвонила в магазин, а у них типа света нет, вот или правда света нет, или лапшу вешают
и нет света 2 день
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
там одна коробка просто распотрошённая, а у другой чемоданчик с игрушкой разбит. Позвонила в магазин, а у них типа света нет, вот или правда света нет, или лапшу вешают
и нет света 2 день
История переписки3
то есть из одной коробки просто украли все? капец
Энжи, 1 ребенок
Пока ещё не украшали , но в субботу наведём красоту . Поставим ёлку , гирлянды развесим . Подарки уже купили . Сыну - плейстейшен , мне кух.машину Бош , мужу - плеер . А наряды мои в пути , на днях посылка должна прийти )))
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Энжи
Энжи
Пока ещё не украшали , но в субботу наведём красоту . Поставим ёлку , гирлянды развесим . Подарки уже купили . Сыну - плейстейшен , мне кух.машину Бош , мужу - плеер . А наряды мои в пути , на днях посылка должна прийти )))
подарки отличные!
а вот нам наряды в этом году не понадобятся новые - корпоративов не будет
по гостям в праздники я в валенках хожу и штанах с начесом
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
подарки отличные!
а вот нам наряды в этом году не понадобятся новые - корпоративов не будет
по гостям в праздники я в валенках хожу и штанах с начесом
История переписки2
Наряды я для себя , для своего настроения )) . А я посылку уже получила...только , что примеряла . Вот теперь буду думать , что оставить , что обратно отсылать .
Наталья, 2 ребенка
Там гусь, наверное, деревенский, жирный? Можно на куски порезать, обжарить на сковороде, потом в утятницу/гусятницу и тушить на плите долго. Можно целиком в духовке, только сделать ножом проколы на местах скопления жира, чтобы лучше вытекал. И положить его на решетку, а вниз вставить противень для стекания жира. Часа через два перевернуть. И смотреть по гусю - стекающим жиром нужно сверху поливать по мере подгорания. А можно его с гречкой сделать, мы так утку делаем, но с гусем тоже хорошо будет (просто утку покупаем специально для этого дела, а гуся нам пару раз подкидывали родственники) - гречку залить водой, чтобы она немного разбухла, посолить, и внутрь гуся, потом ниткой зашить. не забыть потом перед употреблением нитку вытащить) Но все это эппопея на полдня(
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Там гусь, наверное, деревенский, жирный? Можно на куски порезать, обжарить на сковороде, потом в утятницу/гусятницу и тушить на плите долго. Можно целиком в духовке, только сделать ножом проколы на местах скопления жира, чтобы лучше вытекал. И положить его на решетку, а вниз вставить противень для стекания жира. Часа через два перевернуть. И смотреть по гусю - стекающим жиром нужно сверху поливать по мере подгорания. А можно его с гречкой сделать, мы так утку делаем, но с гусем тоже хорошо будет (просто утку покупаем специально для этого дела, а гуся нам пару раз подкидывали родственники) - гречку залить водой, чтобы она немного разбухла, посолить, и внутрь гуся, потом ниткой зашить. не забыть потом перед употреблением нитку вытащить) Но все это эппопея на полдня(
да, деревенский)
я готова полдня потратить, хочу впечатления от птицы целиком, времени у меня вагон и маленькая тележка
по кускам я и курицу обычную приготовлю))
с гречкой, мне кажется, очень вкусно должно быть
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
да, деревенский)
я готова полдня потратить, хочу впечатления от птицы целиком, времени у меня вагон и маленькая тележка
по кускам я и курицу обычную приготовлю))
с гречкой, мне кажется, очень вкусно должно быть
История переписки2
ну тогда в духовку) , обязательно наколите его, чтобы выжаривать жир. Из специй мы только соль и перец используем, но Вы натирайте чем любите. А с гречкой очень вкусно, нам вкуснее чем с яблоками (яблоки у нас никто потом не ест, а гречку едят даже дети), она получается очень вкусная) Мы еще утку с гречкой делаем, специально покупаем, но в ней мяса меньше, конечно, чем в гусе.
SquidwardВ ответ на Наталья
Наталья
Жирность гуся не зависит от его крестьянского происхождения. Зависит от того, чем кормили и когда забили, магазинные гуси моложе деревенских чаще, деревенских, бывает, не забивают, а оставляют ещё год гулять до следующей осени, и они не становятся от этого жирнее
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Жирность гуся не зависит от его крестьянского происхождения. Зависит от того, чем кормили и когда забили, магазинные гуси моложе деревенских чаще, деревенских, бывает, не забивают, а оставляют ещё год гулять до следующей осени, и они не становятся от этого жирнее
История переписки2
Я знаю) Мало кто своего гуся/утку/курицу забивает в младенчестве) Всех кормят до последнего)
SquidwardВ ответ на Наталья
Наталья
Я знаю) Мало кто своего гуся/утку/курицу забивает в младенчестве) Всех кормят до последнего)
История переписки3
Так-то в 5-6 месяцев забивают. Домашние ж на смешанном корме обычно, а чисто комбикормовских ещё раньше того самого.
ЛЕНА, 3 ребенка
Я вот свечей наделала, продаю потихоньку, на новом месте с тортиками пока слабовато, все мои заказчики далеко, но у мужа здесь работа и мы даже с учетом съёма , вздохнули чуть-чуть. Главное тепло и нет таких ветров, как у нас)
Татьяна АничковаВ ответ на ЛЕНА
ЛЕНА
Я вот свечей наделала, продаю потихоньку, на новом месте с тортиками пока слабовато, все мои заказчики далеко, но у мужа здесь работа и мы даже с учетом съёма , вздохнули чуть-чуть. Главное тепло и нет таких ветров, как у нас)
Какие свечи!!!
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на ЛЕНА
ЛЕНА
Очень красиво! Дизайн неизбитый
ЛЕНА, 3 ребенкаВ ответ на Женечка-пенечка
Женечка-пенечка
Очень красиво! Дизайн неизбитый
История переписки2
Спасибо!
Некоторые люди такие дурыВ ответ на ЛЕНА
ЛЕНА
Ух, какие красивые!!! даже жечь жалко...
ЛЕНА, 3 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Ух, какие красивые!!! даже жечь жалко...
История переписки2
Их можно жечь, они очень долго горят и внешний вид при этом не страдает)
Комментарий удален.Почему?