Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Масленицу "отменили"

Добрый пятничный день! А у нас в школе отменили празднование "Масленицы"...Сначала запретили печь самим вкусняшки и блины - разрешили все только покупное! Да-да и блины!!! А теперь вот совсем отменили. Сказали приказом по Москве у всех. Обидно... Я сарафан себе сшила, думала поучаствовать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
156
134567
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Вот тот же вопрос, я бы точно не стала печь.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Аничкова
Москва
СсылкаПожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Может, и к лучшему. У нас в городе только пошла на спад сезонная вспышка ОРВИ. А я ни разу не видела, чтобы на масленичных сабантуях в школе дети мыли руки перед тем, как брать блины. И после, кстати, тоже не очень.
СсылкаПожаловаться
Звезда в шоке, 2 ребенка
Москва, ЮЗАО, родители блины каждый день пекут. Уж лучше бы отменили, зачем это вообще нужно? Кому надо, дома напечет.
СсылкаПожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
А что вам мешает самим устроить праздник. Собираете друзей и вперед. Мы в прошлом году масленницу отмечали с друзьями спустя неделю после официальной, просто так захотели.
СсылкаПожаловаться
Missis Maus, 1 ребенок
А это такой большой и важный праздник? И его должны отмечать все ?
Прям трагедия века - не дали блины в школу принести
СсылкаПожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Сколько тем уже таких и про масленницу,и про чаепития в школе. Всегда много сторонников и много противников.Но если вы так брезгливо и с опасением относитесь к блинам,например и категорически не желаете,чтобы ваш ребенок ел такое просроченное,невкусное и несвежее,то почему бы просто не пустить этого ребенка на такое мероприятие. Зачем непременно надо катать кляузу и добиваться,чтобы запретили масленницу,в данном случае.Вашим детям не нравится - нашим нравится. Но мы же не жалуемся на вас,что вы брезгуете нашими блинами.Это натура такая,мне не нравится - пойду напакостю другим.И дело не в блинах и не в чаепитиях.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Как мне нравится ваша ава!
СсылкаПожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
Это не натура. Это Вы немного попутали берега. Школа- это школа, я не соглашалась на то, что бы в школе моих детей кормили "вкусным домашним от бабы Клавы", я соглашалась с теми нормами и правилами, которое установило гос-во в отношении детского общепита. А вот если вы хотите иного, вам никто не запрещает организовать чаепитие с блинами у себя дома.
И отделяйте: праздник со стихами/плясками/танцами в одну сторону, мамин блин в другую.
У вас фееричная логика, если человек брезгует есть в таких условиях домашний блин , то он сам дурак. нет слов.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Вот сейчас берега попутали вы) Где дурак? Суть была в том,что если вам не нравится,то не мешайте другим радоваться.Тем более,это так просто. Ведь никто насильно не затащит ребенка на подобные мероприятия и не накормит насильно.
СсылкаПожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
Ок, давайте радоваться в Школе пределах норм и правил СанПина, не хотите по СанПину, вэлком на выход, радоваться по своему ДОМА.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 2 ребенка
ну собственно,можно начинать читать наш диалог сначала))
СсылкаПожаловаться
Ivanna
У нас сегодня будут и чучело сжигать, и блины есть, и песни петь под дождем. До этого были репетиции к 23 февраля, сейчас к Масленице и к 8 Марта. Постоянно отменяют уроки, ведь нужно репетировать. На носу, в апреле, "парад первоклассников", опять репетиции... У меня к школе уже за полгода первого класса сложилось крайне негативное отношение. Только поют и пляшут, иногда учатся. Я считаю, что все праздники, гуляния и развлекухи родители в состоянии обеспечить своим детям сами.
СсылкаПожаловаться
Анна - Мария
В апреле пасха - тоже начнут "готовиться", репетировать и тащить яйца с куличами в школу. Детям учиться некогда, одни праздники и "подготовки".
СсылкаПожаловаться
Ivanna
О, про Пасху я и позабыла.
Тут мозг "имеют" по поводу "парада первоклассников", на котором дети должны появиться в военной форме. Нарядная школьная форма уже не устраивает.
СсылкаПожаловаться
Маришка, 2 ребенка
У сына в классе просто на одном из уроков поели блинчики с вкусняшками, особо не афишируя, блины родители пекли. Празднования как такового не было, все тихо, спокойно. Москва.
СсылкаПожаловаться
VENSA, 1 ребенок
Как в школе не скажу - а в саду у сына с утра все блины принесли по несколько штук и дети радостно их поедали со всякой сгущенкой и тп. А прямо сейчас отплясывают у меня под окном - с аниматорами хороводы водят и в игры играют
СсылкаПожаловаться
VENSA, 1 ребенок
кстати, утром праздник провели на улице, а после обеда нам скинули приказ об отмене массовых мероприятий и обеспечении "утренних фильтров" при приеме детей, отменены утренники и бассейн
СсылкаПожаловаться
Морская черепашка
У дочки в школе ничего не отменяли, сегодня отмечают.Москва
СсылкаПожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
А мы и дома масленицу "отменили". Мужу по здоровью нельзя, дразнить его как-то некрасиво.... Завтра с ребенком собираемся в театр, зайдем поужинать в "Теремок".
СсылкаПожаловаться
Роль(не)троль, 2 ребенка
Москва, сегодня в школе у младшей празднуют с блинами и чаепитием.
СсылкаПожаловаться
Катаруся, 1 ребенок
У нас с сегодняшнего дня карантин в школе. Отменили кабинетную систему занятий, утром при входе детей на наличие признаков ОРВИ проверяли. В перемены только выходить из класса в туалет можно. Учитель в чате написала, что с сегодня во всех школах Москвы так, в нашей заболеваемость не большая, эти меры на профилактику направленны.
Про массовые мероприятия даже речи нет.
СсылкаПожаловаться
Наталья Иванова
у дочки сегодня в школе искусств была "Масленница". Пекла утром блины, дочка относила. Объелись дети, моя на блины смотреть не может.)))
СсылкаПожаловаться
Ludmila Stepanova
У нас вчера вечером получен приказ. Сегодня масленицу отменили. Окружные и городские концерты тоже отменили.
СсылкаПожаловаться
134567
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru