Всем зимнего утра!)Ну вот и наступают самые долгожданные праздники.Поскольку с завтрашнего дня начнется кулинарный марафон, а потом бесконечные походы по гостям, и времени будет в обрез, хочу сегодня всех поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Самое главное, пусть все Ваши близкие и родные будут здоровы, малыши всегда радуют, в семье и доме будет стабильность и благосостояние, ну и конечно, любви и гармонии в душе!
А сейчас собственно о теме.Расскажите, есть ли в Вашей семье новогодние традиции?
У нас, например, есть традиция:каждый год мы делаем пирог с монеткой по традиционному рецепту моей прапрапрабабушки, которая была родом из Греции.Эта традиция переходит из поколения в поколение вот уже больше 100 лет.Считается, что кому достанется монетка, тот будет удачлив весь следующий год.Мы очень ждем каждый раз, кому же она достанется.)
А какие новогодние обычаи у Вас?
особых новогодний традиций нет, излишеств тоже не особо много, пост.
может быть 2 или 3 сестра с мужем приедут на обед или ужин- все!
вообще никакого настроения нет ничего отмечать - радует только что 4 выходных будет
а НГ - мы уже года три не устраиваем фестивалей. один год сами в гости поехали, остальные- просто дома на диване без 2-дневной готовки и потом неделю доедать что осталось) тем более это в этом году повезло что 4 выходных- обычно у нас 2 января уже обычный рабочий день
у нас 4 выходных на Рождество было, а православное у нас не гос праздник и это обычные дни. работодатели сами могут давать выходной, если посчитают нужным )
а у меня нет шубы- хотела как-то работая в ломбарде взять, но с нашей погодой передумала
ее беречь надо))