Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 января, 22:18, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Знаменитая соцсеть популяризирует гражданские браки

С недавнего времени в наиболее популярной в России соцсети появился новый статус - "В гражданском браке".


Пользователи по-разному отреагировали на нововведение: некоторые из них поддержали подобные изменения, другие же подвергли администрацию соцсети резкой критике. В частности, руководство этой соцсети уже в окрытую обвиняют в намеренном подрыве института семьи.
Пока высказавшихся ПРОТИВ этого нововведения больше, чем его сторонников.

"Теперь молодежь вообще в ЗАГС не затащишь. Поставят себе статус "Гражданский брак" - и нормально. Скоро вообще официальных браков днем с огнем не сыскать будет, все будут сожителями," - считает одна из 55-летних пользовательниц соцсети.
Заметим, что так называемый гражданский брак, то есть фактическое сожительство без регистрации семейного положения в ЗАГСе, становится все более популярным как среди молодежи, так и среди людей более старшего возраста. Сторонники такого сожительства утверждают, что им так удобнее и проще, меньше формальностей и пафоса, не нужно менять документы, а также нет лишних хлопот в случае необходимости развода. Совместно нажитое имущество сейчас можно разделить и без официального вступления в брак, особенно если оно приобретено в долевую собственность. Алименты также можно легко получить в том случае, если родители ребенка не состояли в официальном браке.
Сторонники гражданского брака отмечают следующие неудобства у своего положения: во-первых, "сожителей" не пускают в реанимации и не считаются с их мнением в случае принятия решений о жизни и здоровье пациента. Во-вторых, если отсутствует завещание, то в случае кончины одного из гражданских супругов второй не является наследником умершего - в отличие от официального супруга.
Впрочем, несмотря на эти неудобства, гражданских браков в России становится с каждым годом все больше. С сегодняшнего дня даже знаменитая социальная сеть выделяет гражданский брак как отдельный семейный статус.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Fenix
"Жопа есть, а слова нету?" )))


Пожаловаться
мама СтЁпки, 1 ребенок
)
в году две тыщи двадцать первом
для брака вместо то да сё
меняем статусы в контакте
и всё
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
А меня бесит безграмотность данного явления. Гражданский брак - это как раз через ЗАГС


Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
Вот-вот. Знаменитая соц сеть и такая тупая
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ну Все сложно вообще никакими законами не объяснимо. соц сеть для людей, для их удобства. многим удобно называть сожительство гражданским браком, вот для них и плюшечка.
Пожаловаться
Aquawoman
Сожительство для меня, как и для многих, термин из криминальной хроники, звучит неприятно
Пожаловаться
Иванова
Вот соглашусь! Надо писать сожительство.
Пожаловаться
Мария Иванова
ну или более приятно на слух: живу вместе с подругой
многих сам термин "сожительство" вгоняет вступор не хотят заниматься блудом, а слово "гражданский брак" вроде как облагораживает, правда суть не меняется ничуть
Пожаловаться
anna antonova
Хорош блуд. С работы пришли и к плите.)
Пожаловаться
Просто Чудо, 2 ребенка
А меня поражают женщины, которые сожительство считают блудом. Честно. Слово "Блуд" - это религиозное понятие. Так выражаются служители различных религиозных конфессий. Христианский, Мусульманский и прочих религий, которые имеют однотипную систему ценностей. Люди в официальных браках - на равных занимаются блудом, как и сожители, если нет таинства венчания, обряда никяха и прочих обрядов. Официальный брак это не панацея от блуда.
Пожаловаться
А вам Зачем, 2 ребенка
Церковь признает брак зарегистрированный в ЗАГСе и не считает такой брак греховным сожительством.
Пожаловаться
Сладкая женщина
А мне вообще кажется блуд - это измена. А если мужчина и женщина верны друг другу, то какой от этого блуд? Чем они вредят друг другу и обществу? При измене можно заразу какую-нибудь принести, это оскорбляет партнера, унижает человеческое достоинство. А если мужчина и женщина уважают друг друга, заботятся, не изменяют, но не хотят регистрировать свои отношения ни в храме, ни в гос органах - какое преступление они совершают в глазах общества? Почему часть общества считает, что они разрушают нравственность?
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Ну, как это, какое? Пошлину платить государству не хотят
А потом ещё и разбегутся, заразы, тоже беспошлинно. Никакого прибытку казне!
Пожаловаться
Сладкая женщина
Ну это да, возможно государство не о нашей нравственности, а о своей прибыли больше думает)))) хотя мне всегда было интересно - с какой стати берут деньги за вступление в брак. Да, если это торжественная регистрация, то Мендельсона, коврик, зал и тетя с речью должны быть оплачены. А если они не хотят этого, чисто зайти крестик поставить - за что с них берут - за печать и бумажку? )))))
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
За печать, бумажку, удаление частицы "не" из строчки о семейном положении в ментовской базе данных... Так и хочется добавить: и НДС
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Сожительство - это вроде как из криминальной хроники, там вечно сожители за сожительницами с топорами гоняются по пьяной лавочке
А когда взрослый добропорядочный гражданин живёт с взрослой добропорядочной гражданкой, просто не поставив в известность государство - это нормальное положение вещей. И назвать его хочется как-то иначе, но так, чтоб на выговаривание полчаса не тратить.
Пожаловаться
Партнерство
Правда сразу реклама из 90
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Кому надо? Уже давным давно никто не называет брак зарегистрированным в ЗАГСе и если скажут, что живут в гражданском браке в 100% случаев будет подразумеваться, что живут люди без штампа в паспорте, значение терминов уже давным давно изменилось.
Пожаловаться
ТанюсиК

Пожаловаться
Елена Волобуева, 2 ребенка
В Википедии пару раз натыкалась на термин "фактический брак". Ну например, "Шепелев состоял в фактическом браке с Фриске". Как-то так.
Пожаловаться
Lenochek
Вот и меня это больше раздражает. Мало кто в открытую говорит, что они Сожительствуют. Видите ли, слово некрасивое. Как будто если дворняжку назвать лабрадором, от этого что-то изменится.
Пожаловаться
Доза Психоза

Мой бывший сожитель меня "женой" называл, объяснял это так: "ну у нас же гражданский брак!". После моей фразы: "Я тебе не жена, мы просто сожители", мы разбежались. Мне если честно до сих пор не понятно на что он обиделся.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 34 недели
какой обидчивый
Пожаловаться
Натуся
нежная ранимая душа)))
Пожаловаться
Сладкая женщина
Мы договорились называть мой мужчина и моя женщина. Для парня и девушки мы уже староваты))) а для сожителей - не проживаем вместе)))) дочка называет это - мамин друг. Поначалу называла - мамин дяденька, но звучит как-то простовато и возникают ассоциации с дядей в смысле родственником. Разбегаться из-за такой ерунды, кто кого как назвал - не могу понять.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас