Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 июня 2010, 18:46, Досуг, Обо всём на свете

Змеи.

Наверное, не самую приятную тему поднимаю, но все-таки лето, у многих дачи, так что думаю что пригодится.
Еду на этой неделе к подруге на дачу, оказалось, в этом районе обитает много змей. Гадюк. Возник вопрос: что надо делать, если вдруг увидел змею, какие меры предосторожности и так далее.. И что делать, если змея все-таки вас укусила. Или какие-нибудь историям на этот счет тоже буду рада. Вот я, вепервые увидела змею на даче у родственников, змея грелась на солнышке, свернувшись в клубочек... Я тогда очень сильно испугалась, до сих пор, если честно, она остается самым ярким воспоминанием от того отдыха.
Задаю такой вопрос потому что у самой дачи не было никогда, и с природой мала общалась.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
тигрица
Главное на нее не наступить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elvira
Это да. Когда иду где-нибудь в лесу или в поле, тщательно смотрю под ноги.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тигрица
Они любят на солнышке под камушком или корягой большой пригреться, я тоже их боюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elvira
Кстати, у того родственника, у которого я змею видела, много стройматериалов лежало на участке.. Вот от туда-то они и ползли...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СоЛнцЕ, 1 ребенок
Когда слышу слово ЗМЕЯ вообще перестаю мыслить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
Во во, тоже самое! готова взлететь и испарится от одного вида или упоминания что там что то проползло....на той неделе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
У нас на даче тоже есть змеи :( Боюсь их до жути....Что делать, что делать? Смотреть внимательнее под ноги, если увидели отойти и близко не подходить. Если укусила ехать ко врачу как можно быстрее, выпить анальгин и жаропонижающее... отсасывать яд гадюки нельзя. Перетягивать тоже... У меня собаку 2 раза змея кусала, три дня с опухшей мордой лежал, потом очюхивался. Соседа кусала тоже ничего... А мальчика 11 лет укусила и дор города не довезли... незнаю почему так. Вообще яд гадюки до летального исхода очень редко доводит. Сама боюсь их пипец, я если увижу за 3 секунды за километр убегу....у меня страшная фобия....и чем дальше тем страшнее она становится. Раньше не боялась. Босиком по даче гоняла....а теперь даже в жару фиг я в туалет без сапог по колено пойду....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elvira
Спасибо :)
Я вот тоже боюсь, поэтому и решила хоть какие-то меры предосторожости узнать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Smail
просветите, почему нельзя яд высасывать? вроде наоборот все пищат, что при укусе сразу высасать яд))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
Почитайте в инете инфу, яд гадюки высасывать и перетягивать нельзя :(((( незнаю почему, не помню. Может из-за того что он попадает в миккротрещинки во рту...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
Первая помощь.

Укус гадюки всегда следует расценивать с максимальной серьезностью. В ожидании помощи укушенного укладывают набок, на случай рвоты, тепло укрывают и обеспечивают неподвижность и покой. При возможности можно обмыть место укуса, напримнр, перекисью водорода, но ни в коем случае не алкоголем или эфиром, которые способствуют всасыванию яда и в то же время совершенно безвредны для большинства бактерий в полости змеиной пасти. В любом случае необходимо доставить больного как можно скорее в ближайший медпункт. Собаку же, как сказано выше - нести до машины на руках.

В случае изолированности.

В случае удаленности от населенных мест на несколько дней езды, а от машины –на трехчасовую ходку, при отсутствии мобильного телефона укушенному остается очень мало шансов на легкий исход. При наличии мобильника набором аварийного номера (15) и подробным описанием своего местонахождения можно вызвать Службу спасения. Если же телефон «не ловит», придется освобождаться от всякого избыточного груза, расстегнуть или снять все давящие предметы – пояс, ремешок от часов, кольца, и продвигаться к машине по возможности плавно, не бегом. И лучше обратиться за помощью к находящимся поблизости людям, чем самому садиться за руль.

Чего никогда не следует делать.

Нельзя давать алкоголя, чая, кофе, как возбуждаюших работу сердца, но – воду во избежание обезвоживания организма. Никогда не надрезать, прижигать или сосать ранку.Назначавшиеся прежде кортикотерапия и гепарин (для локального применения) никак не препятствуют развитию отека и некроза! Также не рекомендовано наложение жгута как нарушающего нормальный кровоток, что может вызвать необратимые последствия. Никогда не поручать кому-либо вводить сыворотку или другие снадобья вне пределов медучреждения – лекарство может причинить больший вред, чем укус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Smail
спасибо! буду теперь знать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elvira
Первая помощь при укусе змеи. Неправильные действия при оказании помощи часто приносят больший ущерб здоровью, чем сам укус змеи, существенно затрудняют диагностику, дальнейшее лечение.
При укусе кобры в первую минуту ощущается небольшое жжение, появляются онемение, краснота, боль. Онемение, боль быстро распространяются на всю пораженную конечность, иногда на туловище. Нарушается координация движений (шатающаяся походка, трудно стоять на ногах). Наступает расстройство речи и глотания. Возможны сильное слюноотделение, непреодолимая сонливость. Дыхание угнетенное, становится все более редким, поверхностным. Температура тела повышается до 38-39°. Пострадавший без помощи может погибнуть через 2-7 часов.

Укус гадюк, гюрзы, щитомордника вызывает сильную продолжительную боль. Большой отек в месте укуса. Затем быстро распространяется. (Например, при укусе в палец отек может дойти до плеча.) Кожа в области укуса приобретает красновато-синюшный оттенок. Через 20-40 минут возникают явления шока: бледность кожных покровов, головокружение, тошнота, рвота, слабый и частый пульс, снижение давления. Возможна периодическая потеря сознания. Иногда возбуждение и судороги. Смерть может наступить через 30 мин, но иногда через сутки и более.

НАДО:

Сразу после укуса обеспечить пострадавшему полный покой в горизонтальном положении. Отсосать яд! При необходимости перенести пострадавшего в удобное, защищенное от непогоды место. Самостоятельное движение пострадавшего недопустимо!
В первые секунды после укуса, надавливая пальцами, раскройте ранку и начните энергично отсасывать яд ртом. Кровянистую жидкость периодически сплевывайте. Если мало слюны или естьранки на губах, во рту, следует набрать в рот немного воды (вода разбавляет яд) и отсасывание яда проводить поочередно в течение 15 минут беспрерывно. Это позволяет удалить из организма пострадавшего от 20 до 50 процентов яда. Для человека, оказывающего помощь, отсасывание яда совершенно неопасно, даже если во рту у него есть ранки или ссадины. Если пострадавший один, он должен самостоятельно отсосать яд.
Ранку надо продезинфицировать, наложить стерильную повязку, которую по мере развития отека периодически ослаблять, чтобы она не врезалась в мягкие ткани.
Чтобы замедлить распространение яда в организме, ограничьте подвижность пострадавшего. Пораженные конечности иммобилизируйте. При укусе в ногу прибинтуйте ее к здоровой и, подложив что-либо под колени, слегка приподнимите их. При укусе в руку зафиксируйте ее в согнутом положении.
Давайте пострадавшему больше пить чая, бульона, воды (от кофе как возбуждающего лучше отказаться). Усиленное водопотребление способствует выводу яда из организма.
Постарайтесь немедленно доставить пострадавшего, транспортируйте его на носилках в ближайшее медицинское учреждение. Змею желательно отыскать и доставить врачу для опознания. В случае необходимости проводите продолжительное искусственное дыхание и массаж сердца.
Если есть сыворотка, то вводите ее внутримышечно (лучше в область спины) не позже чем через 30 мин после укуса. При укусе гадюки, щитомордника введение сыворотки нецелесообразно.

НЕЛЬЗЯ:

Разрезать место укуса крестообразно или вырезать пораженный участок. Порезы случайными предметами (ножами, осколками стекла) приводят к инфекциям, к повреждению вен, сухожилий.
Прижигать ранку раскаленными на огне предметами, угольями от костра, порохом. Ядовитые зубы змей достигают сантиметра в длину, яд вводится глубоко в мышечную ткань.
Опасно и бесполезно прижигать место укуса едким калием, азотной, серной и карболовой кислотами.
Нельзя накладывать жгут выше места укуса. Наложение жгута на пораженную конечность ухудшает состояние пострадавшего, провоцирует гангренозные явления (особенно при укусах гюрзы, гадюк), повышает возможность летального исхода.
Помните, что алкоголь не является противоядием, а, наоборот, затрудняет выведение яда из организма, усиливает его действие
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Smail
спасибо большое! а то мы собираемся к родителям на дачу летом, а там у них лес сразу за домом начинается и живности тааааам!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
Данные собраны из разных источников, описывающих в большей мере укус гадюки.

Первая помощь при укусе:

* Выдавить из ранки яд.
* Кожу вокруг ранки можно обработать спиртом, зеленкой, йодом или водкой.
* Приложить к месту укуса что-нибудь холодное.
* Обездвижить укушенную конечность.
* Чем больше укушенный выпьет воды или горячего чая - тем лучше.
* Полный покой в горизонтальном положении.
* При оказании первой помощи и при транспортировке пострадавший должен находиться в положении лежа.
* Не отсасывайте яд ртом, если у вас есть язвочки и ранки во рту. Если же другого выхода нет, яд отсасывают в течение 10–15 минут. Нужно постоянно сплевывать и полоскать рот водой. Немедленно начатое отсасывание позволяет удалить 30-50% введенного змеей яда
* Обратится к врачу.

Что нельзя:

* Резать.
* Прижигать место укуса.
* Давать укушенному алкогольные напитки.
* Накладывать жгуты.

Поведение организма человека после укуса гадюки:

* Первые 24 часа - самые тяжелые для укушенного.
* Происходит быстрый отек укушенной конечности с кровоизлияниями.
* Спустя 15-20 минут развивается шок.
* Тошнота и рвота, бледность кожи.
* Давление постепенно падает, вследствие чего - потеря сознания.
* В месте укуса возникает некроз, бывает что развивается гангрена.

Как предупредить укус гадюки:

* Плотные сапоги и одежда.
* Когда идете по высокой траве, в которой тяжело заметить змею - возьмите длинную палку и постоянно шуршите впереди себя при продвижении вперед. Змея уйдет с дороги сама.
* Будте осторожнее при сборе дров. Аккуратно переворачивайте бревна. Нередко под ним может затаится змея.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elvira
Спасибки Вам) Очень точно, и ясно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
паниковать не надо и резких движеие не надо делать никогда! надо межденно уйти/ очень меленно и плавно/
змеи как правило нападают если на них наступить или потревожить как то их/// так что если она загорала то ничего страшного/

по моему в любом случае всегда стоит сразу приехать в местный мед пункт для противоядия/ у нас на всякий случай когда в лес едем всегда с собой парочка уколов на случай укуса/ ну и резиновые сапоги ,)) выше сапог они еще не кусали ,)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
противоядие????а где продается????его животным можно???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
кортизон называется/ в финляндии по крайней мере/
и собакам еготоже можно/
я не знаю где покупать у нас лекарь в семье мужа и он нам всегда как лето привозит парочку на всякий случай//
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elvira
Ой, спасибо, буду знать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
не за что! но лучше все равно врачам показываться/ мало ли что
удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
И самое интересное что я не пойму чего именно я боюсь??? укуса? нет, не больно я думаю, доля секунды... боли от яда? нет, бывало и больнее... чего тогда??? фиг его знает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elvira
Мне кажется, просто психологическа непереносимость. Я вот тоже, больше, наверное не укуса, ни боли не боюсь, а просто ее вида. Еще страшнее становится, когда она свой язык высовывает. Брррр..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
ааааааааа....не нужно подробностей!!!!аж передернуло!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elvira
Извините :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас