Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2015, 12:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Злосчастные аденоиды

Здравствуйте,девочки.меня  тема аденоидов беспокоит.моей дочке 5 лет,3 месяца.По ночам сильно хрюкает,днем дышит почти всегда носом,постоянно как будто сопли в носу.хотя сама не болеет.Делала ей массаж в декабре,массажист посоветовала сходить к ЛОРу,т.к. девочка сильно мучается,ей тяжело дышать.Пошли к врачу,она сказала,что у нас 3 степень аденоидов и в этом случае только операция,никакими каплями и спреями не поможешь.Я боюсь на операцию ложиться .да еще и под общим наркозом.Говорят,аденоиды к 16 годам сами проходят.Но у нас из-за них уже прикус портиться,зубы не ровные становятся.Подскажите,как быть?может кто делал уже своему ребенку операцию,как это- не больно и как ребенок перенес?Не было это сильным психологическим стрессом?Спасибо...




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
женщина или балерина
Делали ,отлично перенес, болеть меньше стал, проблемы с дыханием ушли.


Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
итить!
жалко, амнистия закончилась...


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
в каком направлении за или против?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
в смысле, я бы пожестче выразилась, если бы было можно)
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
У нас тоже аденоиды:( Тоже боюсь операции, но нам сказали, что до 5и надо дотянуть(там вроде как носопырки пошире и уже не так страшно). Мы Тьфу-тьфу-тьфу народными/ненародными средствами их поубавили, не хрюкаем по ночам. Но вот то, что до 16и надо тянть-впервые слышу....


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Вот что там страшного? Там наркоз очень легкий, операция 10-15 мин. идет. Ребенок полном сознании находиться, потому что откл. его нельзя.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Не-ну для меня тоже ничего, а ребенок у меня не дастся спокойненько удалить их.
Она к себе меня то настороженно с каплями подпускает, а тут какой то врач с палкой в руках в нос полезет:shock:+ если врач попадется не очень-есть вероятность того, что останется "аденоидная" ткань и снова-здорово и в течение 10 дней нужно ослеживать состояние дитеныша, а если что не так пойдет? Боюсь=боюсь-боюсь:(
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
ребенок даже не успеет испугаться ! Там очень четко все отработано это не мама! Чем меньше ребенок, тем легче переносит! Сыну делали 3,5 года, он уже ничего не помнит. Мне вот перед новым годом пришлось выбросить большой пакет с лекарства детскими, срок годности вышел.
Пожаловаться
Hanna
Не думаю. что сами проходят.
Более того, они и после операции вырастают.
Мне делали в 4 года и в 16 лет.
Под местным наркозом и в первом, и во втором случае.
Радости мало, конечно.
Пожаловаться
Сладкий Сахарок, 2 ребенка
Делала, все отлично. Не страшно совсем. 20 мин и готово, в тот же день домой пошли. Делала в 3,5 года дочке.
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
делали сыну в 5 лет,всё прошло хорошо :up:
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
а раньше почему к ЛОРу не обратились?:shock:
сыну 4,5 года аденоиды были всего 2 раза,
но у нас аллергическая природа аденоидов:(
и 1я степень
Пожаловаться
222222222
мы удалили в 7 лет
жалею что не сделали раньше
переболели до этого всем чем можно, отиты, гаймориты, синуситы(((
столько лекарств в ребенка влила

операция под общим наркозом, через 2 часу уже поехали домой, на утро забыли уже об операции.

стал болеть в разы реже и легче проходят болячки
Пожаловаться
Жукова_я, 1 ребенок
тоже долго тянула, до 6 лет. Сейчас думаю - зря. Из-за отсутствия носового дыхания не всё в порядке с зубами. Носим скобки уже 2 года. После удаления стал меньше болеть. А привычка дышать ртом осталась :(
Делали под местным наркозом, зачем общий? Через 3 часа после операции не помнил вообще, что было и не понимал почему болит горло. Неделю посидели дома и всё.
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Мы сделали сыну операцию по удалению аденоидов почти в шесть лет. Да, третья степень - только операция. Мы наблюдались у нескольких врачей. Нужно понять одно - там выросла лишняя ткань, и её много, сама она уже не рассосётся и никуда не денется. Теперь про операцию. Сделали операцию под общим наркозом, на следующий день уже были дома. Никаких трудностей и осложнений я не заметила) Напротив, в первую же ночь я не слышала храпа своего сына :up: Серьёзно, он так жутко захрапывался, просто ужас... А теперь - тишина)) Тут нужно ещё понять, что ему элементарно не хватает воздуха... Гипоксию испытывает и головной мозг в том числе, что очень плохо. В общем, у меня и мысли не было, чтобы не делать операцию) С того момента (уже три года) сын не болел простудными заболеваниями вообще (!) В общем, у меня только позитивный опыт в этом плане))


Пожаловаться
Via Dante
Да давно уже под местным делают, через пару часов домой пойдете. Ребенок жить начинает полноценно после операции!
Пожаловаться
Анастасия
Сообщение от Via Dante, 2 апреля 2015 года в 12:39
Да давно уже под местным делают, через пару часов домой пойдете. Ребенок жить начинает полноценно после операции!
это не местный,а слабый вариант общего,ребенок отключается буквально на 10 мин,этого достаточно для операции,под местным нам даже не предлагали,ребенок не даст врачу все почистить,как положено и страшно ему будет
Пожаловаться
Светланка, 2 ребенка
Подруга дочке в 3 года удаляли аденоиды под общим наркозом в больнице(болела в саду очень часто).Все нормально прошло,и болеть стала меньше.
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА ТЕРЕХОВА, 2 ребенка
Когда я была маленькая, мне удаляли аденоиды. Причем, 3 раза (!!!) они просто снова вырастали. Это было в 80-х годах, тогда удаляли без анестезии...мне было 5 лет, а помню все как сейчас. И гланды тоже частично удаляли, но болеть я от этого меньше не стала. Но это моя история...Дочка тоже хрюкала в детстве, тоже говорили, что надо удалять. Я не дала. Сейчас ей 15 лет, все прошло...уже года 2-3 они нас не беспокоят. Здоровья малышу, а Вам - терпения!


Пожаловаться
марго
Я не делала, ездили на море, делали физиотерапии к 7 годам у сына все прошло.


Пожаловаться
лелик
тоже слышала, что к 16 годам годам аденоиды сами проходят. но к тому времени вы столько проблем можете огрести, что замучаетесь их потом лечить.
сыну удалили аденоиды с местным наркозом. ничуть не жалею.
Пожаловаться
Анастасия
двестипятидесятая тема про аденоиды... Третья степень-удалите и забудете,операцию дети переносят нормально,моя даже не помнит,что ей делали... Операция была в 5 лет,тоже 3 степень. В капли и спреи при такой стадии не верю,а вот в осложнения,если не лечить-да,сама видела ,в палате с нами девочка лежала ,7 лет,говорила плохо и не слышала,родители запустили,все пытались без операции лечить:shock:


Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
делали. под местным наркозом. пять минут операция, потом ребенок спит в палате,в обед уже ели первое. к вечеру отпустили домой. на следующий день пришли на осмотр. через три дня выписали домой. от физ.нагрузок было освобождение на месяц, нельзя было танцами заниматься. ну скакать,бегать, громко говорить,кричать. две недели ели негорячую,нетвердую пищу. потом все нормально.
да,проходят к 16 годам. но к этому времени у вашего ребенка изменится прикус и будет так называемое "аденоидное лицо". почитайте в инете. ничего хорошего.могут возникнуть головные боли. и глухота.
да,после операции моя дочь болеет гораздо реже. потому что рот закрыт и дышит носом.
Пожаловаться
Via Dante
lor-klinika.com
Для интереса почитайте до чего технологии дошли, но цены у них огромные.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Вы 5 лет ни разу у ЛОРа не были?
У моего 2-3 степень, не храпит, правда
На уши ни разу осложнений не было
Оперировать пока не надо, у нас аллергический фактор, пока наблюдаем
вчера у стоматолога были на осмотре, к зубам претензий нет
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас