Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2011, 11:31, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Злая тема, злая я!!!!

Да что ж это за Ёкарный бабай такой!
Вчера меняли стояки горячей и холодной воды. Вызвали специалиста из водопроводной компании. Пришел приятный молодой человек. Посмотрел, посчитал, назначил день Ч и время проведения работ. Для того, чтобы провести работы, нужно отключать горячую и холодную воду. Этим ведает местное ЖЭУ. Сам факт, что нужно связываться с этими товарищами, меня мягко говоря напрягает. Я стараюсь не иметь с ними дело, потому как ни разу еще обращение к ним не прошло для меня беспроблемно. Но делать нечего. пошла я в эту конторку. Вы бы видели, какая там разруха. Грязная, маленькая комнатенка, вспученный линолеум. Даже компьютера нет. Ну ладно, это детали. В общем. написала я заявление на отключение, заплатила денежку за 3 часа. Жутко переживала, потому как очень боялась накладок. И вот, наступил тот самый день Ч. Спец из водопроводной компании приехал вовремя. Воду тоже вырубили в назначенный час. Работал парнишка на совесть. Аккуратненько все сделал. Воду ЖЭУшный сантехник включил. Попутно сообщив, что горячей воды в районе не будет до понедельника. И тут началось. Оказалось, что у соседей сверху, на 8 и на 9 этаже воды нет. То есть воду то он включил, а проверить, везде ли есть вода, не удосужился. Звонить в ЖЭУ поздно. Звоним спецу, который стояки менял, он что-то мямлит про то, чтобы соседи фильтры в трубах прочистили, потому как скорее всего они засорились. А у соседей сверху старые трубы. которые с роду никогда не меняли. И фильтров соответственно никаких нет. В общем, ситуация аховая. Из-за нас люди сидят без воды. Хорошо хоть не скандальные соседи у нас. С пониманием отнеслись. Сегодня с утра начали названивать сантехнику из ЖЭУ. А он нас так ровненько посылает. Деньги мы видите ли не ему в лапки дали, а официально. Звоним в ЖЭУ. Трубку, ясный пень никто не берет. Топаю туда сама. Домофон отключен. То есть оборону они держат профессионально))))) Прорываюсь я туда кое-как, а там полная комната вопящих людей, не довольных качеством услуг, оказываемых этими товарищами. Объяснила ситуацию, заверили, что сантехник будет в течении часа. Пришел, с умным видом поковырялся, свинтил фильтры, привинтил их обратно. Со специалистом из водопроводной компании разговаривать отказался. Сказал, что напортачили они и сделать ничего нельзя. Разбирайтесь в общем сами. Водопроводная компания должна прислать специалиста по качеству. Сижу жду их звонка. Периодически принимаю делегации соседей с ведерками (Уже не знаю как перед ними извиняться). Меня уже попутно сосватали брату соседа из Америки))))
Что делать, если честно не знаю. В общем, катастрофа полнейшая, если учесть, что выходные на носу.
Вот такие дела(((((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Маруха, 1 ребенок
да что делать,что делать???в америку к брату соседа езжайте и гори оно всё синем пламенем,пусть сами тут свои трубы-фильтры меняют))))
Пожаловаться
***********
))))
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Я не поняла совершенно почему нет воды у соседей? она что теперь по чистым трубам только к вам идет? и что вы там такое могли наделать, как просто поменять стояки?
Пожаловаться
***********
Сами в догадках теряемся. Вода в стояке. даже если стояк засорен, должна напором пробить засор. У меня предположение, что засор в трубах, которые к кранам отведены. Что их прочищать нудно. Но ведь этот гад из ЖЭУ слинял и рычагов давления на него нет.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
так значит вы то ту ни при чем? Значит давление очень низкое у трубах? Значит соседям надо не к вам ходить а давить на ЖЭК!!! или самим менять свои стояки.
Пожаловаться
***********
Давление нормальное. С напором проблем нет. Но соседи все на нас валят. Типа мы там ковырялись и после этого вода пропала. Следовательно, мы должны проблему решать. А как, я ума не приложу.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
ну вы же не в электрике копались. Я не спец, но тут разберется только сантехник - пусть давят они на сантехника. И еще не поняла за что взяли с вас деньги? за отключение воды? вообще никак не пойму, что за услуга такая и сколько стоит. мы меняли полотенчик, никто не брал денег. Ведь без воды сидит не ЖЭК и соседи.
Пожаловаться
***********
Это платная услуга. Я без малого 1600 за это отвалила. И такие бабки только за то, чтобы пришел этот сантехник Ваня, который двух слов связать не может, сначала закрыл заглушки, а потом открыл. При том, что он обязан был проверить наличие воды во всех квартирах. Когда я сказала об этом в ЖЭУ, они мне ответили, "ну вода же в трубе зажурчала". В общем, маразм крепчал, деревья гнулись.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
может где заглушку не снял сволочь
Пожаловаться
***********
Я сейчас со спецом по качеству переговорила. Он говорит, что этот Ваня слишком быстро воду открыл и вода вместе с грязью вверх по трубам ломанулась и образовался засор. Теперь нужно каким то образом на них воздействовать, чтобы пришли и соседке трубы прочистили. Твою ж мать, опять орать придется. Каждый раз одно и то же. Этот товарищь будет себя суперпрофи мнить, а я орать во всю глотку матом. Ненавижу!!!
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
УРОДЫ!!!!
Пожаловаться
Стерлядь
мне бы ваши проблемки)
Пожаловаться
***********
Ну да, все познается в сравнении)))
Мне же не до смеха сейчас. А ну как соседи взбунтуются.
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
а они однозначно взбунтуются,завтра выходные,и если они останутся без воды....точно бегите в америку))))
Пожаловаться
***********
Да, нужно обдумывать план отступления) иначе мне не жить))))
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Недавно прошла почти все это. Как я вас понимаю.
Пожаловаться
***********
Надеюсь, хэппи энд был?
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
был. теперь все с водой
Пожаловаться
***********
Дай бог и у меня будет
Пожаловаться
Мария Липко
сил вам и терпения - сами в прошлом году такое пережили....только соседи у нас не совсем понимающие....бабушка , соседка сверху принципиально из дома ушла - потому как мы перед этим вечером попросили ее посидеть дома, мы же не указ ей...
Пожаловаться
***********
Спасибо)
Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
«Не подведу!» - сказал прораб народу и не подвел ни газ, ни свет, ни воду...
Пожаловаться
***********
Именно))))
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
Как я вас понимаю. Терпеть ненавижу эти шарашкины конторы, всегда делается все тяп-ляп, через не хочу. Благо наш дом отделился от ЖЭКа, теперь не нужно ходить на поклон, выпрашивать умолять и скандалить, все делаем сами, за те же деньги что плотили в ЖЭК


Пожаловаться
***********
У нас огромный 6 подъездный дом. И собственников наверное всего прцентов 30. Как я завидую тем, кто сумел ТСЖ создать!!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас