Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2013, 08:00, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Зла на педиатра

Заболела дочка. В субботу поднялась т-ра, держалась выходные. В понедельник вызвала врача на дом. Приехала наш педиатр, посмотрела горла, ужаснулась. Поставила диагноз острый фарингит. Сказала, что необходимы антибиотики. Прописывает цефотаксим дозировку 100 (дочка весит 12 кг.) Медсестра, которая делала уколы, очень удивилась, т.к. маленькая доза. К концу лечения а\о у дочки начинается кашель. Я ей даю отхаркивающее. Вижу, что ребенку лучше не становится, обращаюсь к другому врачу. Та говорит, что доза а\о очень маленькая, лекарство не помогла, а лишь навредило.. Прописала в дальнейшем симптоматическое лечение. Прошла еще неделя. Дочке стало хуже, появились нескончаемые сопли, кашель не проходит и опять шарахнула температура. Вызвала третьего врача! Опять разговоры о том, что было проведено неадекватное лечение, прописывает сумамед. Я не могу уговорить дочь выпить эту суспензию, насильно влить тоже не получается! Мы с мужем промучились с ней, ее до истерики довели, сами плакали уже! Сегодня собираюсь идти в поликлинику, просить, чтобы назначили в инъекциях! Девочки врачи, Марина, Мария, прокомментируйте, пожалуйста, дайте какие-нибудь рекомендации! В нашей пликлинике, после проведенного лечения, я врачам не доверяю! Пошла 4 неделя, как моя дочка болеет!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Грёза
А обычный старый добрый Флемоксин чем не угодил?
 Я бы сама его выписать попросила. И инструкция прилагается))). Мне доктор нужен для рецепта и успокоения. Думаю вместе с ней, а не слепо выполняю.
Пожаловаться
ВовАня
Это антибиотик? Я не знакома с этим лекарством.
Пожаловаться
Грёза
Да, пенициллиновой группы.
Пожаловаться
ВовАня
Спрошу сегодня у врача, спасибо.
Пожаловаться
Татьяна Новинькова
ох как он меня спас. беременная недавно после месяца нескончаемой болезни за 3 дня все как рукой сняло.
Пожаловаться
ВовАня
В чем он? В таблетках или инъекции?
Пожаловаться
Татьяна Новинькова
в таблетках
Пожаловаться
ВовАня
Это проблематично((((( Не заставить ее...
Пожаловаться
Грёза
Они растворимые.
Пожаловаться
Таблетки флемоксин солютаб сладкие, у меня старший вообще не пьет таблетки, а флемоксин без проблем, растолкла на ложечке и в рот.
А если по теме, то кровь с лейкоформулой сдать, рентгенографию грудной клетки для исключения пневмонии и консультация ЛОР-врача, а потом уже с готовыми результатами решать какой антибиотик в/м или через рот.
Пожаловаться
ВовАня
Только что сдали кровь. На рентген не дали направления..(
Пожаловаться
Анна
флемоксин  сладкий, с фруктовым привкусом.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
они банановые
Пожаловаться
ВовАня
Врач сказала сегодня, что именно из-за того, что он пенициллиновой группы, она нам его не назначает.
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Да, очень хороший антибиотик. И инструкцию обязательно читать. А вообще у вас что врач, что медсестра. Один дозировку не ту назначил, другая удивилась, но колет ее. Пипец. 
Пожаловаться
ВовАня
Медсестра обязана выполнять назначение врача. Я неимоверно зла на педиатра, которая почему - то назначила 100 вместо 400!
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Да понятно, что обязана. Но в таком случае медсестра могла позвонить врачу. У нас такое бывает. Позвонила, уточнила, а то и прямо сказала - Дозировка маленькая. А тут полная халатность.
Пожаловаться
Еленочка, 1 ребенок
Медсестра может и говорила доктору..вы ведь не знаете.А потом очень многие врачи не адекватно реагируют когда им пытаешься что то подсказать и часто не прислушиваются с мнению медсестры(ошибочно считая ,что они умнее).
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
надо было сразу или звонить или идти к педиатру, а так только хуже сделали эти антибиотики, так как бактерии размножились, не исключено чтоименно этот антибиотик уже на вас лействовать не будет
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
если она знает что врач ошибся, она должна была еще раз у нее уточнить или вы это сделать...... при любом сомнении надо все уточнять, может в рецепте она написала 400, а похоже на 100, у врачи де пишут, что ничего не понятно
Пожаловаться
ВовАня
она назначила 100, она не только в рецепте написала, но и вслух несколько раз мне это повторила..
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Может она 400 назначила просто так четверка выглядит
Пожаловаться
Начни с себя
Если вам сказали, что дозировка очень маленькая, то почему сами не почитали инструкцию? Не уточнили еще раз у педиатра? Если что то вызывает сомнение надо всегда уточнять и перепроверять.
Теперь надо принимать что то сильнее.
Пожаловаться
ВовАня
Я не врач, в аннотации какие-то другие цифры указываются, я пыталась читать аннотацию, но честно, мало что поняла. Поэтому доверилась врачу.
Пожаловаться
Начни с себя
Ох(
В аннотации обычно пишут мг на кг веса. Я всегда просчитываю, как бы я врачу не доверяла. Ошибиться может любой.
Лечитесь, поправляйтесь!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас