Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
1 августа 2011, 22:53, Досуг, Обо всём на свете

Жуки

У меня начинается тихая истерика. В кваритре по темным углам, там, где потенциально темно и может скапливаться пыль, стали появляться странные наскеомые. Сначала мы видели лишь по стенвм изредка небольших жучков. Я грешила, они от цветов в горшках. Теперь стала наталкиваться по углам на маленьких (не более 1 мм) червячков, с усиками на хвосте, и шкурки этих червячков (видимо вылупляются как гусеницы). Чаще всего они там где или пыль, или шерстяные вещи (игрушки например мягкие). А сегодня увидела их там, где постельное белье. Ну это уже перебор.Может кто знает, что это за монстры и как с ними бороться? З.Ы. Жучка сфотографировать не удалось, только страшный червяк


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Елена Иовлева, 1 ребенок
Ой, опять кошмары будут сниться (
Пожаловаться
Мария Пиманова, 1 ребенок
Мне с ними жить тоже как то не очень.. Может они еще и в кровать залезут((или к ребенку(((((((((((((((((((
Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
Жуть, надеюсь, вы их сможете вывести
Пожаловаться
Мария Пиманова, 1 ребенок
Я тоже на это надеюсь..
Пожаловаться
A . D .
мокрица чтоле? любят сырость...ищите...и убирайтеся пачаще,рас в неделю отодвигайте все мебеля и пылесосьте хорошим пылесосом ватт 1500-1800
Пожаловаться
Мария Пиманова, 1 ребенок
Я и так каждый день убираюсь,а они все равно завелись
Пожаловаться
Net
Чет на мокрицу похоже, хотя я не очень в такой фауне)
Пожаловаться
МОТАНЯ
на мокрицу похожа, фото не очень понятное.
Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
похожи на мокриц. у нас в квартире такие были из за влажности,квартира в турции,т.е климат жаркий и влажный . именно в темноте живут,вообщем все как вы рассказываете. вывели мелком машенька.
Пожаловаться
Мария Пиманова, 1 ребенок
Пробовали мелок,но что то не помогает,меньше их не становится
Пожаловаться
Мария Пиманова, 1 ребенок
Это явно не мокрица.. Я находила личинки, потом таких вот червячков и еще жучков.. Удалось только его сфотографировать,ползают быстро(((((((((((((


Пожаловаться
Светлана Никитина
похоже на мокрицу.заводятся там где сыро.
Пожаловаться
вредная личность
мокрицы роде серые, а эти коричневые....что-то другое,но видимо похожее.попробуйте уже выше написанным мелком "машенька" вывести.стоят такие мелки копейки, ничего не потеряете если вдруг не подействует
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
перовик вроде
такая дрянь в подушках заводится.


Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
и в пыли тоже
Пожаловаться
таня калина, 3 ребенка
может еще быть чешуйница сахарная


Пожаловаться
EasyLove, 2 ребенка
Гадь какая! Может, какой-нибудь фигней от тараканов? Ну, типа, в шприцах которая?
Пожаловаться
Котик, 2 ребенка
ужасть(((((( страх как боюсь всяких тварей! каким - нибудь Рейдом побрызгайте,авось сдохнут
Пожаловаться
элис, 2 ребенка
Жесть,смотреть страшно!обратитесь в сэс!
Пожаловаться
Леночка***
По-моему, это чешуйница сахарная. У меня дома тоже такая живет... В инете почитайте о ней.
Я тоже не знаю, как ее вывести. Где пишут, что от влажности заводится, а где - от пыли. Но одно точно знаю, она не кусается. Вещи может пожрать.
Пожаловаться
Леночка***
Брызгала дихлофосом. Месяц никого не было. А неделю назад опять начала встречать их.
Пожаловаться
no_Frost, 1 ребенок
Наберите в гугл lepisma saccharina и гляньте- оно? но вы там ещё про жучков писали, а это такая и остаётся, в жуков не превращается. Мокрица Porcellio scaber- выглядит тоже по тругому. когда определитесь, что это- опять в гугл, как извести врага. картинки в немецком гугле очень впечатляют. всё, ухожу отсюда- уже чешусь.
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
Где-то сырость у Вас дома. Жучки коричневые? Если да, тогда в дереве: столы, стулья, шкафы проверьте на предмет миееееленьких точек-дырочек. Чешуйница - это эта, хвостатая которая. Проверьте и переберите бельё в шкафах: скорее всего, где-то что-то сырое положили или игрушки мягкие были сырыми.
У меня в квартире такое жило. Из подвала лезло, а у меня первый этаж был. Жуков нашла в стаааасром шкафу: задняя стенка вся в мелких дырочках оказалась. Шкаф на помойке поселила после этого.
Пожаловаться
Багира
Вот не знаю как они называются, а бегают оооочень быстро, у нас таких много было..(живу не в РФ) Очень любят пыль и всякие далекодолго недоставаемые вещи. Стали исчезать сами как только сделали ремонт и избавились от хлама, а так вроде безвредные... мне об этом сказали месные))) чаще пылесосьте и держите в сухости кв., личинки заводятся в влажноватых темных местах,а также в складках матраса-проверте все и по возможности все на солнце на просушку- они ето не любят.
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
покупаете борную кислоту в порошке и перемешиваете с мелом из расчета 20% процентов борной кислоты и 80% мела. Посыпаете все возможные места их обитания в туалетах и ванных - у плинтусов, щелей, под ванными и у туалетов- везде где вы их видели. Оставляете смесь на неделю, через месяц желательно повторить, так как к тому моменту появится выводок из отложенных ранее яиц чешуйниц. И самое главное - борная кислота без запаха и не представляет угрозы для домашних животных.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас