Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2015, 18:11, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Жизнь продолжается??

У меня недавно умерла мама. А догнало меня только сейчас, видать шок прошел и пришло осознание этого события  в полной мере и его необратимости. Напала на меня тоска зеленая, ни муж, ни любимая работа, не горячо обожаемые дети, ничего не радует. Полная апатия. 
И ведь была я в Индии, знаю про то, что ей там хорошо, про бессмертие души и дальнейшее ее рождение в другом теле. Что жизнь продолжается, что у меня двое детей и раскисать нельзя,  все стандартные фразы, которые обычно говорят в таких случаях не помогают. Все делаю в режиме автопилота.
Как вы пережили это состояние, как вернули себе радость жизни и когда наконец-то попустит. 
Может всемогущий форум вправит мне мозг, согласна выгребать помидоры тоннами и ловить тапки пачками.  А то  я что-то совсем раскисла, аж самой тошно.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Джейн Доу, 5 детей
Я думаю, ничего не надо специально делать и вытуживать. Просто подождите немного, и это пройдет. Все проходит.
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
+
Пожаловаться
Анка
Подумайте о том, что Вам повезло, что она прожила достаточно долго, и Вы успели получить в жизни то, что помогает удержаться на плаву. Многие лишаются родителей, когда нет еще своей семьи и детей, твёрдой почвы под ногами, они гораздо более уязвимы и зависимы от родителей, им еще сложнее пережить потерю.
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
очень Вас понимаю....
но,как ни банально звучит-жизнь продолжается!
Пожаловаться
я
Время.
Я про дедушку полгода постоянно думала. Еду по городу на машине... представляю как он ехал на автобусе... как он видел проезжающие пейзажи. Проезжая мимо кладбища (оно у нас практически в центре) постоянно с ним здоровалась мысленно. Разговаривала. Потом отпустило как-то. Вспоминаю о нем часто. Рассказываю детям про него... но осталась только теплая грусть. И благодарность за то, что он у меня был.
Мои соболезнования вам. 


Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Конечно продолжается.
Ваша мама вас вырастила, видела своих внуков. Любила и её любили. Просто знайте, что ей там хорошо. И она хочет, что бы вы были счастливы.
Пожаловаться
Елена, 2 ребенка
Очень Вам сочувствую!..
Будут у Вас так называемые качели.Будет то отпускать,то опять брать за душу и мучать болью.Но со временем перерыв в таких качелях будет всё дольше.Мне года через 2 полегче стало после смерти любимой тёти.
Держитесь...


Пожаловаться
RAINBOW
ничего,потом свыкнитесь,бывают случаи и похуже,вон мой брат круглой сиротой остался,сначала отец,30 апреля мать умерла....ничего,живет,работает,отвлекается..,,в тайланд вот сейчас собрался...как может...как умеет....
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
У меня мама умерла в 2011 году от рака, я первые 2 года на фото ее смотреть не могла без слез, даже попрятала их... Открытки, подписанные ей не могла читать.... По ночам плакала постоянно, да и так, вспомню о ней- разрыдаюсь( сейчас легче стало, жизнь идет дальше.... Но понадобилось 2 года
Пожаловаться
Елена Крыжная, 2 ребенка
нет, я не плачу, просто то вроде бы отвлекаюсь и забываю, а то бывает, как накроет тоска
Пожаловаться
Natalya Reveha
Время лечит и это правда. Станет легче,но шрам останется. Нет,нет и заболит. К сожалению такова жизнь. Старайтесь отвлекаться,по-больше хороших моментов с семьей. Держитесь.
Пожаловаться
Хронический недосып, 1 ребенок
Терпения Вам и сил!
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
У меня папа полгода назад умер, но большая загруженность не дает раскисать. А так все еще не верится.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
К сожалению, как бы мы не любили своих родителей, но они не вечны. То, что родные люди стареют и умирают, да, это очень грустно и ужасно, но , увы, закономерно. Вам правильно пишут, просто подождите, старайтесь отвлекаться на что-то, тем более, вы не одна, у вас муж и дети.

я три года назад потеряла дочь трехлетнюю. Скажу честно, для меня это было страшнее, чем терять маму, просто потому наверное, что она целый год болела, мы знали, что неизлечимо, видимо, привыкли. Папу потеряла скоропостижно, здесь было хуже, 2 года приходила в себя. Только оправилась - новый удар, Наташенька.
До конца не отпустило и не отпустит, но сынок не дает грустить


Пожаловаться
Елена Крыжная, 2 ребенка
О Боже, это самое страшное потерять ребенка. Держитесь.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Спасибо
Вы тоже держитесь. Время притупляет боль
Пожаловаться
Снеговичка тает, 3 ребенка
А я до сих пор привыкнуть не могу, мне кажется, что дочка где- то рядом. И я тоже как вы мальчика родила, но вообще не отпускает
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Так и я не привыкну никогда, просто с сынулей иногда забываюсь. А иногда хоть волком вой
Пожаловаться
Елена Крыжная, 2 ребенка
вы просто героические девочки, это какую душевную силу надо иметь, чтобы пережить смерть ребенка. Жму вашу мужественную руку.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Вы лучше не представляйте себе этого, даже близко. Я врагу этого не пожелаю
Пожаловаться
Arabella
я не была в Индии,и не верю,что душа родится в другом теле,но верю,что душа бессмертна,и есть жизнь после смерти.
хотя,когда теряешь близких людей,все равно тяжело,и только время лечит.
Пожаловаться
Елена Крыжная, 2 ребенка
а мне хочется верить, что моя мама вернется сюда и не один раз. Но просто мы с ней больше не встретимся....хотя все может быть....
Пожаловаться
Arabella
верьте,что вы с ней еще встретитесь,
все будет хорошо,держитесь.
Пожаловаться
Anne Kirhen
Мне тоже говорили, что " через месяц станет легче", "через год станет легче". Легче не становится. Я каждый день вспоминаю ее. Как мне ее не хватает. Но у меня есть семья,сынок. Я ему нужна. Особо раскисать некогда.
Вам может и правда потом легче станет легче.
Отвлекайтесь, ходите семьей или с подружками куда-нибудь. Жизнь продолжается.
Пожаловаться
Наталья Иванова
сочувствую вам. Эта боль не уйдет за год. Мне понадобилось 2,5 года. чтобы впервые начать смеяться от всей души и начать принимать потерю. И то не до конца.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас