Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Жить на 12000

Жить на 12000 в МО это реально? Имею ввиду 12000 чисто на продукты. Муж, жена и двое маленьких детей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
928
Katrina, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
При чем тут богатые? Вот насколько я за ПП, но я лучше картошки с дешёвыми сосисками пожарю вместо того, чтоб субпродукты съесть-я просто не смогу. Как, например, не могу пить молоко в чистом виде. Вопрос может быть совершенно другим продиктован, например, автор из другого региона и примеряет цены МО, т. к. надо приехать. Если она сама из МО, то, честно говоря, смысл вопроса неясен, она и так цены знает.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
я вот тоже) я даже думаю про субпродукты и мне плохо(((
СсылкаПожаловаться
Katrina
я вот тоже) я даже думаю про субпродукты и мне плохо(((
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А я вот куриную печень и сердечки с удовольствием.Готовлю в разных вариантах.,когда быстро надо или лень. Дёшево,быстро и вкусно. А вот сердце и язык-даже видеть не могу. Хотя язык вроде как деликатес. (
СсылкаПожаловаться
Katrina, 1 ребенокВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
А я вот куриную печень и сердечки с удовольствием.Готовлю в разных вариантах.,когда быстро надо или лень. Дёшево,быстро и вкусно. А вот сердце и язык-даже видеть не могу. Хотя язык вроде как деликатес. (
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У меня муж тоже норм к печени куриной) но не судьба ему, я даже готовить это не могу((
СсылкаПожаловаться
Katrina
У меня муж тоже норм к печени куриной) но не судьба ему, я даже готовить это не могу((
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Запах да,на любителя(.
СсылкаПожаловаться
Lana OgorodnizaВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Запах да,на любителя(.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Я готовлю с куриной печенью паштет и начинку для пирожков, из говяжьей и свиной бефстроганоф. Но любую печень перед приготовлением вымачиваю в воде или молоке. А ещё себестоимость щей и борьща на мосолках невелика.
СсылкаПожаловаться
чайная розаВ ответ на Katrina
Katrina
я вот тоже) я даже думаю про субпродукты и мне плохо(((
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Для меня мясо это вообще фууу. Прям выворачивает(
СсылкаПожаловаться
АннаВ ответ на Irene West
Irene West
При чем тут богатые? Вот насколько я за ПП, но я лучше картошки с дешёвыми сосисками пожарю вместо того, чтоб субпродукты съесть-я просто не смогу. Как, например, не могу пить молоко в чистом виде. Вопрос может быть совершенно другим продиктован, например, автор из другого региона и примеряет цены МО, т. к. надо приехать. Если она сама из МО, то, честно говоря, смысл вопроса неясен, она и так цены знает.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А в других регионах думаете цены другие?
СсылкаПожаловаться
Irene WestВ ответ на Анна
Анна
А в других регионах думаете цены другие?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Смотря на что. Например, рыба стоит дешевле ближе к местам отлова.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Смотря на что. Например, рыба стоит дешевле ближе к местам отлова.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
горбуша сейчас 180 руб/кг
СсылкаПожаловаться
горбуша сейчас 180 руб/кг
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Где?
СсылкаПожаловаться
Irene West
Где?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
В "пяторочке", г.Челябинск
СсылкаПожаловаться
В "пяторочке", г.Челябинск
СсылкаПожаловаться
История переписки14
В "Верном" по 289 кг. МО.
Минтай и Путасу по 140 и 120 с копейками. В Пятерочке гляну что у нас там)
СсылкаПожаловаться
Irene West
В "Верном" по 289 кг. МО.
Минтай и Путасу по 140 и 120 с копейками. В Пятерочке гляну что у нас там)
СсылкаПожаловаться
История переписки15
А чем Вас минтай по 120 не устраивает? Мои мужики очень любят жареный, с корочкой. А мелкий котлеты на пару уплетает или минтай с картофелем в молоке. Камбала тоже очень вкусная и не дорогая.
СсылкаПожаловаться
А чем Вас минтай по 120 не устраивает? Мои мужики очень любят жареный, с корочкой. А мелкий котлеты на пару уплетает или минтай с картофелем в молоке. Камбала тоже очень вкусная и не дорогая.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Меня? Да я вообще рыбу как-то не очень... Даже в кафе/барах/ресторанах лучше уж кусок мяса, чем сёмга хоть в каком там офигетельном соусе или сибас)))
СсылкаПожаловаться
Irene West
В "Верном" по 289 кг. МО.
Минтай и Путасу по 140 и 120 с копейками. В Пятерочке гляну что у нас там)
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Про горбушу.В Москве.Если учесть,что она ужаривается и упекается,а поесть я люблю-то дорого выходит. Для супа-нормально. Для запаха. Самое дешёвое из вкусных мне -натотень. Но она не везде есть и делала я всегда в духовке. Сейчас пока без духовки живу. Ремонт. .
СсылкаПожаловаться
горбуша сейчас 180 руб/кг
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Где? У нас 350 руб/кг
СсылкаПожаловаться
Маруся
Где? У нас 350 руб/кг
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Уже ответила - в челябинске в "пятерочке", а в рыбном магазине - кижуч (или как они его называют семга дальневосточная) 390, а там горбуша была по 180 руб. не потрошенная, с икрой.
СсылкаПожаловаться
Уже ответила - в челябинске в "пятерочке", а в рыбном магазине - кижуч (или как они его называют семга дальневосточная) 390, а там горбуша была по 180 руб. не потрошенная, с икрой.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Живу в Челябинске. Питаюсь нормально на 3 тыс р. Покупаю курятину в Магните, Дикси или Ашане, а рыбу: скумбрию, горбушу, сельдь - в Монетке, в дни акций. Основные овощи выращиваю в сельском огороде.
СсылкаПожаловаться
Оля-ляВ ответ на Irene West
Irene West
Смотря на что. Например, рыба стоит дешевле ближе к местам отлова.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
У нас в Мурманске и области рыба стоит как крыло самолета, редко ее покупаем...даже врио губернатора недавно это озвучил по федеральному каналу
СсылкаПожаловаться
Оля-ля
У нас в Мурманске и области рыба стоит как крыло самолета, редко ее покупаем...даже врио губернатора недавно это озвучил по федеральному каналу
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Друзья в Приморском крае живут, цена отличается точно рублей на 100. Но не сетевики.
СсылкаПожаловаться
Irene West
При чем тут богатые? Вот насколько я за ПП, но я лучше картошки с дешёвыми сосисками пожарю вместо того, чтоб субпродукты съесть-я просто не смогу. Как, например, не могу пить молоко в чистом виде. Вопрос может быть совершенно другим продиктован, например, автор из другого региона и примеряет цены МО, т. к. надо приехать. Если она сама из МО, то, честно говоря, смысл вопроса неясен, она и так цены знает.
СсылкаПожаловаться
История переписки9

Irene West я лучше картошки с дешёвыми сосисками пожарю вместо того, чтоб субпродукты съесть-я просто не смогу


Дешевые сосиски делают из мяса кур мехобвалки, по сравнению с этим субпродукты просто деликатес)
СсылкаПожаловаться
Мия Лин

Irene West я лучше картошки с дешёвыми сосисками пожарю вместо того, чтоб субпродукты съесть-я просто не смогу


Дешевые сосиски делают из мяса кур мехобвалки, по сравнению с этим субпродукты просто деликатес)
СсылкаПожаловаться
История переписки10
И?
Я вам говорю про вкус, запах и эстетичое восприятие, а НЕ про пользу продуктов.
СсылкаПожаловаться
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
рыба разная. и цена на нее разная
про субпродукты - у богатых свои причуды. если есть возможность нос воротить, кто ж против)
а вообще из темы понятно, что надо переждать форсмажор. и на такие деньги вполне можно его переждать. надо только осознанно подойти к процессу
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да дело не в богатстве) я, например, обожаю субпродукты, все без исключения. А муж с сыном...реально до тошноты доходит) даже запах не любят.
СсылкаПожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик
Да дело не в богатстве) я, например, обожаю субпродукты, все без исключения. А муж с сыном...реально до тошноты доходит) даже запах не любят.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Я только куриные ем. Раньше делала оладьи из говяжьей печёнки. Но сейчас покупаю только то,что быстро и уже мелко порезано или резать не надо. Вчера делала в мультиварке(думаю,что и сковородка подойдёт). Куриная печёнка плюс лук обжарить с приправами,сверху макароны, залить кипятком и до готовности макарон. Обычно я так с фаршем делаю,а тут неожиданно вкусно получилось. Муж это воспринял как мясо.)))))
СсылкаПожаловаться
АдаВ ответ на Irene West
Irene West
Рыба тоже не дешёвая. Субпродукты... Ну, я не ем, иногда мужу для супа покупаю(он любит)  куриные сердечки рублей 200 за кг, что ли. Да и не факт, что семья автора будет это есть, меня вот честно наизнанку вывернет.
Но вообще вопрос был можно ли жить, не можно ли выжить. Жить, вот именно жить нормально на 3 тыщи в месяц на человека нельзя, можно плохо выживать.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
у меня тратится порядка 4 тыс на продукты)НО мясо родители передают из деревни)говядина(фарш и мякоть)изредка покупаю курицу или колбасу-сосиски.фрукты всегда есть в холодильнике
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас