Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2015, 18:10, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Жестокость-это заразно.

Жестокость порождает жестокость. Вот вроде не война у нас, не голод. А столько в людях ненависти и нетерпения стало. Сравню голодные, свободные и беспредельные 90е. и наши дни. 
90е. Бомжей было много, а ж/двери  далеко не во всех подъездах, но что удивительно в морозы на улицу их не выгоняли, соседи (меньшинство), может и рады бы были выпроводить, но большая часть жалела и сочувствовала, старушки подкармливали. Так что меньшинству оставалось ругаться сквозь зубы и терпеть.
В морозы даже бездомных собак и кошек на ночь в подъезды запускали. По местному каналу призыв был : "Пожалейте братьев наших меньших". Не стесняясь с экрана ТВ просили, запустить на ночь в подъезд бездомное животное.
В школах строили будки и устанавливали во дворах, для местных собачонок. Животных жалеть было нормой, а жестокость к ним не поощрялась.
Если бы у нас во дворе горе-водитель сбил бы ребенка, думаю до приезда милиции досталось ему бы порядочно.
Никто не поджигал машины своих соседей, даже не правильно и не удобно для пешеходов припаркованные. 
Бабки преспокойно сидели на лавочках возле подъезда, и никому в голову не приходила эти лавочки выкапывать...что б на это место свое авто под свои окна поставить.
На свадьбах (из экономии средств) тогда многие дома справляли, гуляли до утра и соседи не возмущались, потому что большинство относилось к таким событиям с пониманием.
Наши дни:
Бомжей почти нет, но какого-то несчастного пьянчужку, прикорнувшего в нашем подъезде в -30, гнали пинками всем подъездом.
Собаки, вообще, отдельная тема. Любая мелкая собаченция вызывает в людях панический ужас и страх за детей. Ощущение, что большинство с др. планеты прилетели, а не их поколения в течении нескольких сот лет, с собаками бок о бок, в одном и том же городе жили. Но не может за какие-нибудь 20 лет, произойти коренная смена жизненных установок!
Машины..., у нас уже 4 поджога было. Одну вообще на стоянке подожгли, дорогую. Хозяева точно не к каким криминальным структурам отношения не имеют.
Говорят, есть теперь такие.."машин хантеры:D:):D" шутка...не знаю как их назвать. Поджигают именно дорогие, хорошие авто.
Бабки из двора ретировались на балконы, видимо теперь через инет общаются, так как задушили их выхлопными газами, да и лавки из-за экономии пространства по убирали.
Дети во дворах не играют, только под четким присмотром бубушек, мам провожающих их до дет. площадки, опасно...Кругом машины, которые во дворе, пешеходов не маленьких, не больших, не в колясках, не на санках не пропускают!
Говорят, что собака бывает кусачей, только от жизни собачий. А люди от чего? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Alien, 2 ребенка
Ну давайте поплачем. 


Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Думаете легче станет:)?
Пожаловаться
Alien, 2 ребенка
Нет. Просто сейчас другая жизнь. Она не хуже и не лучше, чем раньше.  И люди не хуже и не лучше, они такие же. 
А про 90-е .... всякое бывало 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
О девяностых?
Простите, я не буду.
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
На счет собак- не согласна. Их слишуом много. По крайней мере у нас на бге
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
На юге
Пожаловаться
Nightwish (Wishmaster)
Сообщение от кира С, 14 февраля 2015 года в 18:13
На юге
России?
Пожаловаться
кира С, 2 ребенка
Да России
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
в одну кучу все намешали. вы бы еще написали "Как хорошо нам при Сталине жилось!"
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Ну что там Сталин, тут многие знают, как хорошо жилось при царе-батюшке..Не читайте между строк...Не хорошо или плохо жилось...а как мировоззрение у людей меняется. 
Пожаловаться
МайскаЯ
Мельчает народ...сместились ценности. Каждый сам за себя.


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
С развалом СССР происходит и разложение духовности человека.
Государство отвернулось от людей. Человек человеку стал враг.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
четко сказано
Пожаловаться
Д@рьюшк@, 1 ребенок
Точно:up::up::up:
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
Сообщение от БрауншвейгскаяКолбаса, 14 февраля 2015 года в 18:14
С развалом СССР происходит и разложение духовности человека.
Государство отвернулось от людей. Человек человеку стал враг.
Да иже с ним с этим государством! Ну сожгу я дорогую машину соседа, легче мне от этого не станет и деньги не появятся.... Но отравлю я всех собак в округе, так опасности по реальней и пострашней есть..Как-то так.
Пожаловаться
Fox
Ну так за то и у соседа дорогой машины больше не будет)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Анекдот недавно услышала в тему,но грустный.       Сошлись, выпивая, англичанин, француз и русский.  Пьют, закусывают, байки травят....открыли очередную бутылку,  повалил дым,а следом  джинн нарисовался.   В награду предложил выполнить по   одному  желанию.   Англичанин говорит:  у соседа вилла такая прекрасная что мой дом -лачуга,по сравнению.  Хочу такую виллу.  Прошептал джинн что-то и ...вилла, да еще краше, чем у соседа возникла.   Француз  говорит: - у соседа  и жена красавица,  так еще и любовница такая, что дух захватывает,  сердце останавливается , мне бы такую же.   Джин кивнул, что-то пробормотал  и явилась такая дива -  что словами не описать,а она ни на кого не смотрит, прямиком к французу.   Тот от счастья,сам не свой.    Пришел   черед   русского .  Поскреб  мужик  в затылке и говорит:   сосед  дом отгрохал себе  в 3 этажа.  Глаза б  мои его не видели,  так поджечь хочется,  чтоб  не отсвечивал.    Ну что ж, - вздохнул  джинн-   твое желание, закон.   Раз!  От соседского дома, одни головешки.    
Обидно, что такие анекдоты  все еще отражают наши желания  и нашу жизнь.   И ведь не французы с англичанами придумывают эти анекдоты.  
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Верно! Воспитание духовности государство на  семью переложило - да что-то плоховато у большинства семей получается(((
Пожаловаться
Мария*****
А в Советском Союзе все такие духовные, думаете, были? И государство к нам личиком стояло?
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Работу и занятость гарантировало.
Большинство-да.
Пожаловаться
Мария*****
В чем, по-вашему, заключалась духовность советских людей?
Насчет работы и занятости - да, гарантировало, причем в принудительном порядке. А вот достойную жизнь на заработанные деньги - нет.
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Мы нормально жили.
Все было.
Конечно, чудес техники не было, но основное было всегда.
Одежда всегда была. основная. Не помню, чтоб меня как чфычку одевали.
Сейчас я тоже не могу себе много позволить из одежды. 
Все есть, но не про мою честь..
Пожаловаться
Лана
Нормально мы жили. А духовность.... Мне стыдно сидеть, когда стоит кто-то старше рядом. Мне стремно идти по головам и быть предателем ради карьеры. Я не делю людей на хуже и лучше. Все равны. Это заслуга пионерской организации. Нас четко учили: сам погибай, а товарища выручай.
Пожаловаться
Мария*****
Спорить со словом "нормально" сложно. Это понятие у каждого свое. Но достойной ту жизнь я назвать не могу. Заметьте, что когда тогда все стало рушиться, никто на защиту не вышел. Встающих молодых я вижу сейчас нередко. Ради карьеры и тогда по головам ходили, особенно по партийной части. Ум, честь и совесть, так сказать... В мутной водичке 90-х прихватизацией занимались комсомольские функционеры. И сейчас по головам с успехом ходят те, кто успел побывать в пионерской организации. Таких 40-45 летних ходоков я в офисных джунглях наблюдала немало. По-моему, дело не во времени.
Пожаловаться
Танюша, 3 ребенка
У нас не так..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас