Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2010, 12:53, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Жалеете ли Вы???

Вот интересно мне узнать жалеете ли Вы людей на улице?имеется в виду проявляете ли Вы жалость каким-то посторонним людям вне дома?Допустим меня все время преследует какая-то непонятная жалость к окружающим людям.Допустим на рынке есть одна женщина такая хорошая и добрая,продает соленья,она была раньше в самом начале рынка,но потом ее убрали в конец самый и там у нее никто ниче не покупает(на ее месте щас такие наглые базарные бабища),мне ее так жалко ,что когда я на рынке ,я обязательно у нее что-нибудь покупаю(даже если не надо)или допустим когда работала к нам бабка ходила "типа"яблоки продавала(они были очень ужасные),но я покупала т.к. видела,что она от безисходности продает их!Бывают ли у Вас такие ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Конечно бывает, но всем мы помочь увы не в силах
Пожаловаться
Ясмин
ну это точно!просто странно мне,что допустим сидит человек просит милостыню,он не может у меня вызвать той жалости,которую вызвывают вышеуказанные ситуации..
Пожаловаться
Подснежник
Да, согласна.
Пожаловаться
Кись
вот вот хотела вам ответить, что больше жалости вызывают ситуации, когда видишь реальнно люди из последних сил стараются, тогда очень очень жалко. По мере сил, нужно помогать.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Я считаю что милостыню проят лентяи, которым лень работать, а люди, которые действительно хоть какую то копейку стараются хоть как то заработать, вызывают не только жалость, но и уважение
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
у меня попрошайки тоже жалости не вызывают, особенно алкашня которая возле церкви нашей сидит. А вот дети когда попрошайничают или младенцы, с которыми цыганки ходят и просто какие-то тетки, которые (младенцы) в большинстве своем мертвые или сильно истощенные - это ужасно...Детей жалко потому что даже если подаешь им, то эти деньги им не достаются, все"хозяева" отбирают...Но тут у меня не жалость просыпается, а ненависть к этим моральным уродам, которые издеваются над детьми.
Пожаловаться
ЛОСЯ, 1 ребенок
у меня бывает. я помогаю людям даже когда они этого не просят. и очень от этого страдаю.
Пожаловаться
SongBird
Конечно бывает, но всем мы помочь увы не в силах

верно, всем помочь не в силах. но вот именно этому человеку, который В ЭТОТ мОМЕНТ находится перед нами, если мы можем чем-то помочь, то должны это сделать.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Очень часто вызывают сострадание и нуждаются в помощи, но кто докажет что это так на самом деле????Сейчас очень много обманщиков и лгунов
Пожаловаться
SongBird
и это верно. но есть такая фишка" , если можно так выразиться--еще в библии написано, дословно не помню, но звучит так:
если человек нуждается и Вы помогаете, Вам зачтется, а если человек лжет, что нуждается, но Вы , поверив,все равно помогаете, Вам же зачтется ВДВОЙНЕ, а он будет за ложь наказан. Меня так и муж иногда на смех поднимает -- вот, мол, ты в ящики на строительство храмов бросаешь, а кто-то Мэрс себе потом купит. Аргументирую именно этой фразой.И на душе спокойно и хорошо.
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Это точно) Надо мной муж тоже смеется)))Что я такая милосердная)Ну значит нам свами когда нибудь как привалит что нибудь))))
Пожаловаться
SongBird
будем надеяться))а еще -- муж женой спасается. кто знает, если б мы, их жены, не были такими милосердными, кем бы они тогда спасались со своей прагматичностью, эти мужики?))
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Да-да)))Мучаться им тогда всю жизнь без нас, любимых)
Пожаловаться
Марина
я часто делаю выбор в пользу таких людей когда хожу по рынку, прекрасно вас понимаю. Стараюсь все покупать у простых людей, чаще всего у бабушек, особенно зелень и овощи.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Летом покупала овощи на базарчике, передо мной бабульки покупали несколько ведер!!! клубники. Я так удивленно посмотрела, а продавщица мне и говорит: вот сейчас встанут в социальные ряды, по стаканчикам разложат и продадут как свою, но дороже.
ВОт так вот, бабушки)
Пожаловаться
Марина
бабушки бабушкам рознь, и даже те про которых вы пишете не от хорошей жизни ведрами клубнику тягают((
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Даже если и не от хорошей - это не повод меня и всех остальных обманывать. Я тоже раньше у бабулек покупала, думала у них свое, получше и т.д. А после этого случая не покупаю.
Пожаловаться
Марина
опять же это личное дело каждого, а вообще на рынке видно кто сам все выращивал и теперь продает, стоит только на руки посмотреть, они не обманут
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Вот именно - моя мама летом регулярно так стоит и продет СВОЁ - А ей из-за вот таких и не верят... А потом, если уж раз попробуют, на джипах приезжают в наше захолустье и берут самовывозом)))))
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я бы с удовольствием к вашей маме приехала и купила)
У меня дочь астматик, реакция может быть на что угодно. Я ей некоторые фрукты с рынка не даю, а если у бабулек покупала - давала спокойно. Вот теперь просто не рискую.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
В этом году и продавать было нечего, и жара такая, что до рынка живым не добраться - а у нас яблоки ранние уродились, пока ни у кого не было... Раздавали даром по всей деревне - ведрами... Но все вернулось - помидорами, сливами, конфетами... Люди добро помнят, если они ЛЮДИ...
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Жалею.
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я не жалею....тем более попрошаек и бомжей....Очень вы знаете неприятно смотреть, когда стоит такой оболтус 25 лет отроду, одетый опрятно (не богато, но аккуратно) с табличкой "подайте на пропитание" или на гитаре бренчит "Нет денег на хлеб"...
Деньги жертвую только в церкви (и то не бабушкам на ступеньках), детским больницам....
Может я бессердечная?! Но не могу подругому....
Пожаловаться
Подснежник
Я как-то дала на улице денег бабушке, которая рылась в урне в поисках алюминиевых банок. Видно, что она не пьянь, бедная, но опрятная. Она очень удивилась. А бабке, которая каждый день сидит у нас возле работы и попрошайничает, причем даже не запоминает, что ей только что дали, идут обратно, она опять клянчит, ей никогда не даю и не дам.
Пожаловаться
Ясмин
ну да для некоторых-это уже бизнес походу)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас