Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2013, 19:23, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Жак Фреско

Во времена моей молодости, которая прошла в Нью-Йорке, я отказался произносить клятву верности флагу. Естественно, меня направили в кабинет директора, который спросил: "Почему ты не хочешь принести клятву верности? Ведь все это делают!" Я ответил: «Когда-то все верили, что Земля плоская, но это не значит, что так оно и есть». Я объяснил, что своими достижениями Америка обязана другим культурам и народам, и я бы предпочел принести клятву верности Земле и всем её обитателям. Излишне говорить, что вскоре после этого я бросил школу и оборудовал у себя в комнате лабораторию, где приступил к изучению естествознания и других наук. И тогда я понял, что Вселенная подчиняется законам, и что человек, как и само общество, не являются исключением. Затем, в 1929 году произошел биржевой крах, который стал началом того, что сейчас называют Великой депрессией. Я не мог понять, почему миллионы людей остались без работы, потеряли жильё и были вынуждены голодать, тогда как заводы простаивали, и ресурсы были по-прежнему доступны. Именно тогда я осознал, что правила экономической игры в своей основе ошибочны. Вскоре после этого началась Вторая мировая война, в ходе которой многие страны последовательно уничтожали друг друга. По окончании войны я подсчитал, что все израсходованные на разрушения средства и ресурсы могли бы легко обеспечить всем необходимым каждого человека на планете. С тех пор я наблюдаю, как человечество роет себе могилу. Как постоянно растрачиваются и уничтожаются бесценные исчерпаемые ресурсы во имя прибыли и свободного рынка. Я наблюдаю, как социальные ценности сводятся к искусственному материализму и бездумному потреблению. И как финансовые силы контролируют политическую систему якобы свободного общества. Сейчас мне 94 года. Боюсь, что моё отношение к этому осталось таким же, как и 75 лет назад. Пора прекратить это безумие.(Жак Фреско) Футуролог.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
человечество роет себе могилу - ну это факт, не надо быть философом
Пожаловаться
:shock::shock::shock:
Пожаловаться
можно я подумаю об этом завтра...или послезавтра...или вообще никогда!!!!!!!
Пожаловаться
Розовые туфли, 1 ребенок
и я с вами
Пожаловаться
Ckazka, 1 ребенок
Сообщение от Малюсик Прампампусик, 20 июля 2013 года в 19:25
можно я подумаю об этом завтра...или послезавтра...или вообще никогда!!!!!!!

:D:D:D:up:
Пожаловаться
Ивера
А я вот последнее время частенько над этим задумываюсь..... Старею:( блин


Пожаловаться
Екатерина
Мы все умрём.
Пожаловаться
Поди Знай
неизбежно!
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Это муж Жанны Фриски?
Пожаловаться
Лоу
Сообщение от искорка, 20 июля 2013 года в 19:44
Это муж Жанны Фриски?

Первая мысль была такая же
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Вот это интереснее!!! только что из блогов перепи... постила!
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

«Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», — говорится на сайте группы.

Теперь группа РПЦ (Русская пастфарианская церковь) намеревается вести «макаронные богослужения» и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающем макаронном монстре.

Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным «Московских новостей», главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру «на наших органах власти».

В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.

Как международное сообщество пастафарианцев отреагировало на новость о появлении в России своего представительства, не уточняется.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас