Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября, 08:40, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Здоровый эгоизм или дети смысл жизни?

    Всем привет! Тема по флудить. Часто слышу от подруг и знакомых: "Дети мой смысл жизни" или "Я живу ради детей". Например, семья, готова уехать из нашего города в Москву с 3 детьми, причина, там больше перспектив. Здесь трехкомнатная квартира, куча мам и бабушек под рукой, тренировки у старшего сына и сад у младших, Хорошая работа у мужа и у неё. Даже если они продадут всё имущество и квартиру её мамы, которая едет с ними, то в Москве это однушка в Подмосковье, проблемы с регистрацией, гражданством и тд. Где же здесь поездка ради детей. За то потом, когда ни будь детям там будет хорошо.
        Или мама не выходит на работу сидит дома, чтобы водить ребенка по кружкам и готовить ему три раза в день обеды, но сама внутри страдает от само нереализованности, нервничает и накапливает обиду, на вопрос, так иди и работай, шей печворк или пеки пироги, она отвечает, а как же Ваня, Таня ....,ему нужна моя забота. Я же ради него на работу не пошла, живу им любимым. Так вся обида на этого ребенка потом и выкатывается либо криком, либо претензией.
           А когда отец ребенка изгоняется из спальни, жена поглощена малышом и даже не видит, что мужчине тоже хочется внимания, поцелуев и объятий. На все претензии она отвечает: " У меня ребенок!!!", не замечая, что семья рушиться под ворохом претензий и упреков с обоих сторон. Что мешает, маме сказать отцу ребенка, давай ты тут займись малышом, а я пока в душ, ты укладывай, а потом пошалим. Нет!!! У неё же долг святой и вообще она этими руками (губами) ребенка трогает и другим местом рожала, и оно теперь священно.
         Не слишком ли мы сами замыкаемся в своем материнстве, ведь это естественный процесс, а не ловушка для женщины.
 






Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
вы все смешали в одну кучу, переезд это да, детям потом будет хорошо. Сами уехали из всего готового, и правильно сделали. Второй пример - так это выбор каждого. Третий - пример эгоизма, подкрепленного современными психологами))) или недопсихологами)))
Пожаловаться
Согласна. Полная ерунда написана. Все приведенные примеры не в тему.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
А какие в тему? Мне понравился ваш ник )))
Пожаловаться
В тему - когда родители действительно во всем себя ущемляют, а на самом деле детям это только во вред.
В первом примере с Москвой очевидно, что родители сами просто не удовлетворены своей жизнью в маленьком городе и хотят жить в столице. Во втором примере: я не верю, что там мама так уж страдает от недостатка самореализации, видно же, что ей просто лень делать что-либо еще, она реализуется именно в детях, ей хорошо именно от этого, и ничего другого не надо. В третьем случае жена просто не любит мужа и, скорее всего, никогда и не любила на самом деле.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Ну вот опять же либо перекрытие детьми, либо перекрытие детьми свою лень.
Пожаловаться
Lika, 7 детей
Знаю одну женщину, которая ради детей все делала и через силу. У неё их четверо и она никому сейчас не нужна и она говорит а для чего я дура жила в этом мире и зачем я ради них все делала . Не, они в гости пустят её, но все равно её держат на стороне.
Ей не где было жить и она жила в одном городе с детьми , но у чужих людей 3 месяца и я в шоке; но как так можно .
Она говорит и из одежды жертвовала и из еды. Я их не лупила никогда и вроде их отношение было ко мне хорошее ; но как надо было жить , нет мама извини .
Так что , тут и правда сложно правильно понять , как и что надо в жизни делать .
Конечно не все так, но много таких есть случаи к сожалению
Пожаловаться
Вот эта история как раз яркий пример к теме автора. Когда во всем себе родители отказывают, а детям это только во вред получается.
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Не вред, дети просто это не оценили
Пожаловаться
Значит, этот метод воспитания оказался неверным, ведь так? Значит, все же во вред.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Не помню, кто сказал, но мне понравилось - если женщина сама себя не любит, ее не будет любить никто, ни дети, ни муж. У меня тут со старшим был диспут недавно. Он мне заявил, а что это ты себя королевой дома считаешь? Я ему - а это мой дом, я у вас одна женщина, значит, я королева. Кого не устраивает, тот живет на улице. Ходил, ходил и говорит, ну если ты королева, то я-то принц получаюсь. Эх, я ржала! Но да - я считаю, что меня должны любить, ценить и на руках носить :))))
Пожаловаться
Aquawoman
А было ли что оценивать? Может дети только и запомнили вот это через силу? Была ли там эмоциональная составляющая или все ограничивалось формальными делами? Чужая семья потемки
Пожаловаться
Maria Heinz
"Через силу" так или иначе выливается в усталость, опустошенность и раздражительность. И дети это чувствуют.
Пожаловаться
Почему маме негде было жить, где её собственное жильё, где-то она жила с детьми раньше.
Пожаловаться
Lika, 7 детей
Ой там вообще . Она жила в другом городе с гражданским мужем и у них все было плохо и она решила уйти от него и найти в другом городе работу и квартиру. Ра бои нашла а квартиру неи. То сильно дорогая, то звонит нету уже , короче как то так.
Это Германия и вроде с работой не тяжело , так как есть возможность найти и я думала и с квартирой не будет проблем а оно вон как оказалось ...а потом она у других жила и потом пришлось назад вернуться у нему
Пожаловаться
Ромаш
Чего ж ей за всю жизнь не подумалось о крыше хоть какой, об угле на старосте лет, все детей рожала , да прокармливала их? А зачем столько рожала?
Пожаловаться
Lika, 7 детей
Да я откуда знаю .
Я её знаю то , пару раз видела. Но жила она у моей подруги . Но это женщина всегда все видела только плохое, хотя она очень добрая , но всем не довольная .
А на счёт все таки свое угла , ну честно , мы тоже не понимаем а она вот и есть наверное жила для детей и думала что они ей спасибо скажут и она сама говорила , вот и пожилая ради них а он вон как.
Ой , это их дело и не хочу судить . Просто я пример написала , что и так бывает . Некоторые даже себе пирожное не купят а все для детей а потом вот такая благодарность .
Я свою подругу как то спросила , а ты купила бы себе вкусное пирожное а она, нет а как же дети, ну блин дети и так много чего кушают а она нет, я так не могу а я вот могу , правда меня осудили за это, но чем я хуже детей ? Я тоже человек и хочу что то вкусное .
Пожаловаться
Maria Heinz
Я покупаю себе пирожные иногда) и ем вместе с детьми)))) мужу, правда, не покупаю.
Пожаловаться
Самая умная
Я вообще махровая эгоистка. Ребенок научился жалобно говорить 'мама,дай хлеба кусок! 'я сижу, вкусное что-то поглощаю, а он просит...частенько не даю)) конечно, он перед этим хорошо накормлен, не хочу приучать кусочничать, а также пусть знает, что мама тоже имеет право посидеть и спокойно поесть) пирожные и красивые шмотки себе покупаю вообще не моргнув глазом))
Пожаловаться
Lika, 7 детей
Я так же бывает делаю)
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Ой пойду краснеть отсюда...вчера последний шоколадный коктейль выпила, пока все спали)))
Пожаловаться
Lika, 7 детей
Ну вот как вы могли то а, ай яяй

А мы ещё детей спать а сами с мужем креветки и вино )))
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Не ну креветки с вином это ещё ладно)))
А я то в детские вкусняшки залезла)))
То чупа-чупс слямзю, то банан...а бабушка мужа на меня смотрит и головой качает...)))
Пожаловаться
Un inconnu
Ну, бабушки - это вообще, отдельный вариант))) Куму ее бабушка осуждала за то, что ей, муж покупал муж покупал апельсины) "Мы себе такого не позволяли"
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Наша мне ничего не говорит...только за спиной обсуждает)))...главное что не скучно ей)))
Пожаловаться
Un inconnu

Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас