Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2015, 21:19, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Здоровье!!!!

Месяц назад переболела орви.  Врач назначила лечение, пролечилась. Теперь  ничего нет чувствую, ни запах/ ни вкус. Врач сказал ждите пройдет!!! Переодически нос заладывает, соплей нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Галина
не чуствую
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
В теме правильно написали :)
Пожаловаться
И правильно врач сказал - ждите, пройдет.  Моя коллега в конце декабря переболела ОРВИ с острым гайморитом, тоже с вкусом и обонянием проблемы.
Пожаловаться
Анка
Только не пользуйтесь долго сосудоссужающими препаратами, от них возникает зависимость, от которой потом сложно избавиться. 
Пожаловаться
Галина
Пользуюсь нафтизином. А без негонос не дышит!!!
Пожаловаться
Анка
Такими препаратами можно пользоваться не больше недели. Я как-то тоже заболела, пользовалась, потом выздоровела, но нос не проходил, пользовалась дальше, опомнилась только через полгода, когда н-ый бутылёк закончился. Вот так подсела, нос не дышал даже без болезни. Отвыкала с большими страданиями. Так что осторожнее с этим. 
Пожаловаться
Татьяна
Убирайте нафтизин. Я сама много лет была нафтизиновой наркоманкой :)
Пожаловаться
Алена Коцюрба
Скажите,пожалуйста,а как Вам удалось избавиться от зависимости пользоваться каплями.Больной вопрос,но ни один врач в городе не может нам сказать что делать
Пожаловаться
Татьяна
Сначала перешла на називин, он тоже пробивает нос хорошо. А последнее время при насморке пользуюсь ингаляторами Долфин за 70 руб, + соленая водичка + небулайзер
Пожаловаться
ЛиЯ
Избавляемся так : Сначала капаем одну ноздрю, вторая страдает .( но при этом избавляется от зависимости) Мучительно, но терпим, дышим закапанной наркоманской ноздрёй. Затем, после снятия зависимости с одной то же самое проделываем с другой ноздрёй.
Пожаловаться
Ольга
А я общую лазеротерапию делала. Мне от аллергии посоветовали. Помогло. И как побочный эффект, прошла хроническая заложенность носа. До этого капли использовала лет 6-7 каждый день. Сейчас капли стараюсь по минимуму использовать, если уж совсем без них никак. Покупаю детские "Ринорус" + обязательно морская вода для промывания, чтоб насморк быстрее прошёл.
Пожаловаться
Галина
два месяца без нафтезина не могк!!!!
Пожаловаться
Галина
Как его убрать, нос без него не дышит.
Пожаловаться
Мадам
С "в" лучше:)
Нуу, если врач сказал, что вернется, значит, вернется.
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Ой, у некоторых не проходит никогда. У меня мама после гриппа перестала чувствовать и вкус и запах. Через год только начала отдаленно ощущать вкус, т.е. она знает, что варенье сладкое, но совершенно не понимает из какой оно ягоды. Стала пересаливать, видать, даже основные оттенки чувствует очень отдаленно.
Запахи тоже через год начала наконец ощущать. Но как! Выпечка для неё пахнет химией, дерево - бензином и т.д. То есть не один запах она не чувствует, как он есть. Врачи говорят, что скорее всего, так и останется.
Но у Вас ещё мало времени прошло. Все действительно ещё может восстановится
Пожаловаться
Галина
АААААААааааааааааааааааа, хочу чувствовать запахи!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Ну так маму переодически прям депрессия накрывает.
Мало того, что она больше не получает удовольствия от еды, так она, что важнее не может определить, испортились ли эта еда, например. Летом в доме, где она живёт, этажом ниже в квартире случился пожар. Запах гари стоял неимоверной, а мама и понятия не имела. Поняла, когда, дым увидела
Пожаловаться
Katy, 1 ребенок
у меня такое было, после удаления зуба, не чувствовала вкус. Обратилась к неврологу, назначили физиотерапию ультразвук и лазер,чтоб снять внутренний отек, который давил на нерв, еще таблетки нейромедин,  Помогло. Лучше обратитесь к врачу.
Пожаловаться
Галина
Ставят вазоматорный ренит!!!!!!!! Типа аллергия!
Пожаловаться
kolokolcik, 1 ребенок
У меня вазомоторный ринит. Практически со школы. Всю жизнь с каплями, перенесла операцию. При этом все запахи и вкусы ощущаю, только когда болею ничего не чувствую. Вам бы врача хорошего, грамотного, а то так как и я, останетесь с каплями. Мне-то по-видимому опять только на операцию...
Пожаловаться
Галина
У меня первый раз я в шоке!!!
Пожаловаться
Ольга
Поменяйте капли (Називин, Ринорус). Купите не взрослые, а детские. Капайте только тогда, когда уж совсем-совсем без них никак не обойтись. Купите морскую воду для промывания носа - там соль, она воспаление снимает. В общем, выздоравливайте!
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Но Вам желаю, окончательно поправиться!!!. А ещё надо беречься и стараться отлежаться, когда болеешь. (Мама тот злосчастный грипп на ногах перенесла как раз. Вот и зачем геройствовала, все равно никто не оценил)
Пожаловаться
Flora
Было, тоже не ощущала запах. Правда, не так долго, пару недель. Потом всё вернулось.
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Я запах не чувствовала
Прошло через недельку
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас