Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Завуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
427
То есть не первый случай с рукоприкладством у этой учительницы?
И только когда дети стали снимать на мобильный, всплыли такие факты?
Вот что удивило
СсылкаПожаловаться
Svoly
А меня не удивило... Не так давно была тема: Девочка рассказала своей матери-учительнице, что ее обижают в классе. в ответ полный байкот девочке. На форуме большинство говорило "И правильно, с ябедами и стукачами так и надо"... отсюда и итог - сначала родители учат детей, что ябедничать плохо и с ябедами никто не дружит. а потом удивление - почему ребенок молчит и не рассказывает, когда кто-то переступает все мыслимые и немыслимые границы.
СсылкаПожаловаться
about
Однако как красиво вы приукрасили эту историю. Один нюанс забыли - мама-педагог вовсю оторвалась на неугодных детях (тех самых, на кого пал указующий перст любимого чада)
СсылкаПожаловаться
Елена Соловьева
То есть, девочка виновата в любом случае? Должна молчать о том, что ее травят одноклассники, чтобы мама-педагог не оторвалась на одноклассниках? Вы бы выдержали такое двойное давление, оставаясь в здравом уме?
СсылкаПожаловаться
Елена
не надо брать ребенка в свой класс.
у нас в 10-11 в класс пришла новая математичка и ее дочка. я понимаю детей.
СсылкаПожаловаться
Сокровище нации

СсылкаПожаловаться
*******
таких детей вообще надо наказывать...они не уважают ни родителей ..ни учителей ..и самих себя ..
СсылкаПожаловаться
оля нету
Больная? И справка есть?!
СсылкаПожаловаться
Nature
у вас прям что не тема, то шедевр )))
СсылкаПожаловаться
Есть только миг
Я по заголовку темы узнаю автора
СсылкаПожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Только почему-то одной направленности. Когда на учителя с ножницами ученик нападает, когда учителя свора избивает в переулке - автора это не трогает.
Только недавно по новостям был случай. Тот же буллинг, но со стороны учеников к учителю. Думала, точно на форуме кто-то тему создаст. Нет, тишина. Это не интересно смаковать.
СсылкаПожаловаться
И.Ирина, 2 ребенка
точно подмечено
СсылкаПожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Да уже просто достала однобокая направленность. Да, учителя не ангелы, и нарывы надо вскрывать. Но извините, а дети сейчас ангелы? Масса случаев нападений на учителей, ножевых ранений. Ножницы - это вообще нет слов. А родители, которые воспитателей по лицу лупят? А неадекватный папаша с пилой?
И почему-то форум не возмущается, училка сама виновата. а как лопату 13-летнему хаму в руки дали, так крику на всю Вселенную.
Да даже здесь почитать комментарии: всех так в детстве обижали, вселенская обида. А то, что творили с учителями даже в моем детстве - это мелочи. Они же взрослые, можно их и матом, и с колюще-режущими, и издеваться, снимая на телефоны.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
так и есть!
СсылкаПожаловаться
☂✈☀
По лицу нас не били , но указкой и мелом прилетало (
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
еще и унижали публично, я школу просто ненавидела, когда в универ поступила, вздохнула, надо же, оказывается совсем другой коленкор бывает в учебном заведении
СсылкаПожаловаться
Western
У меня прям один в один. Рукоприкладства не было в школе, но унижений полно. А в университете с первого курса к нам по имени/отчеству обращались. Для меня прям шок первое время был.
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
также))) и у меня почти шок, к студентам на вы обращались
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Где вы такие школы нашли?Ни один учитель у нас никого не оскорблял и не унижал
Хотя как мы своего класс рука доставали порой,но даже голос не повышал на нас..нервы стальные были
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
обычная московская школа. были и хорошие учителя
СсылкаПожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Ужас какой! Нас в старших классах половина учителей на Вы называла, какое уж рукоприкладство. Абсолютно обычная школа была, но я её обожала
СсылкаПожаловаться
Greedy belka
Полно таких школ. У меня допустим классная очень изощренно могла унизить и раздавить самооценку неугодного. Я ни до, ни после таких ехидных людей не встречала. Другие попроще были, дальше п "забытой дома головы" и тупых уродов у них фантазия не шла.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Я в шоке..Честно.Просто в ауте...
СсылкаПожаловаться
Greedy belka
Я уже давно ни от чего не в шоке
СсылкаПожаловаться
Job, 2 ребенка
у нас была самая обычная московская школа, где математичка орала "уроды тупорылые", а биологичка "сраные твари".
Нас унижали вытряхиванием содержимого рюкзака перед всем классом, включая прокладки у девочек, обыскивая на предмет воровства какой-нибудь чушни типа степлера с учительского стола.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru