Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 мая 2012, 11:43, Досуг, Обо всём на свете

Зарубежная рок-музыка: Катящиеся камни. (ч. 2)

Всем привет! Продлжаем... Итак, с 1974 г. и по наши дни...
Да, и ещё несколько интересных фактов.

После выхода It’s Only Rock 'n' Roll Тейлор покинул состав, и замену ему группа искала уже во время работы над следующим альбомом Black And Blue (1976). Прослушав множество претендентов (в числе которых были Джефф Бек, Питер Фрэмптон и Рори Галлахер), Rolling Stones остановили свой выбор на приятеле Кейта Ричардса Роне Вуде, гитаристе The Faces и Рода Стюарта, который уже участвовал в записи «It’s Only Rock’n’Roll».

В 1977 году Кейт Ричардс и Анита Палленберг были арестованы в Канаде за хранение героина: это повлекло за собой судебное разбирательство, в результате которого гитарист получил год условно. В 1978 году (после того, как Ричардс завершил реабилитационный курс) группа собралась вновь и записала Some Girls (в котором ощущалось влияние как панка, так и диско). Как альбом, так и сингл из него «Miss You», возглавили соответствующие списки в США. Emotional Rescue (1980) был принят критикой сдержанно, но Tattoo You (1981) ознаменовал возвращение к прежней форме и продержался 9 недель на первом месте в списках «Биллборда». С ним группа отправилась в мировое турне, документированное фильмом Хэла Эшби «Let’s Spend the Night Together» и концертным альбомом Still Life.

Примерно в это время наметились разногласия в некогда монолитном творческом союзе Джаггер-Ричардс. Первый настаивал на том, чтобы группа непрерывно развивалась, впитывая модные веяния; второй считал, что The Rolling Stones должны оставаться «корневой» группой. Раздор не мог не сказаться на качестве следующих студийных работ: Undercover и (особенно) Dirty Work музыкальная критика сочла провальными. К этому времени Джаггер и Ричардс уже занялись активной сольной деятельностью, причем альбом Ричардса «Talk Is Cheap» многие считают сильнейшим в (сольном или совместном) творчестве участников Rolling Stones начиная с 1982 года.

Альбом Steel Wheels получил хорошие отзывы в прессе, но оказался в тени последовавшего за ним мирового турне, собравшего в кассу 140 миллионов долларов. После выпуска в 1991 году концертного альбома Flashpoint (записанного в ходе этих гастролей) Билл Уаймен покинул состав (несколько лет спустя он опубликовал биографическую книгу «Stone Alone»). Лишь в 1994 году группа нашла ему постоянную замену в лице Дэррила Джонса, известного по сотрудничеству с Майлсом Дэвисом и Стингом.

В новом составе (с продюсером Доном Уозом) Rolling Stones записали альбом Voodoo Lounge, принесший им первую «Грэмми» (за лучший рок-альбом). В 1994-95 годах The Rolling Stones установили абсолютный рекорд прибыльности гастрольного тура — Voodoo Lounge, оно стало самым прибыльным турне всех времен. Команда отыграла 62 шоу вместо 28 запланированных и заработала свыше 400 миллионов долларов.

По завершении гастролей Rolling Stones осенью 1995 года выпустили акустический альбом Stripped. Два года спустя за студийным Bridges to Babylon; в ходе последовавшего турне группа побила свой же рекорд, заработав около 500 миллионов. Затем вышел ещё один концертный диск No Security.

В 2002 группа провела широко разрекламированный greatest-hits-тур, за которым последовали концертный Live Licks (2004) и студийный A Bigger Bang.

В 2010 году вышло ремастированное переиздание альбома Exile On Main St.; на втором диске этого издания были собраны лучшие из вещей группы, записанные в период с конца 1969 по 1972 годы и по разным причинам отложенные на «полку». При активном участии Мика Джаггера был снят и документальный фильм о жизни и творчестве группы в начале 1970-х. 23 мая 2010 года перевыпуск Exile On Main St. дебютировал на вершине британского хит-парада, спустя 38 лет после того, как в своей оригинальной версии вышел на эту позицию. В США альбом поднялся до #2. CD-версия, куда вошли десять треков, была выпущена на Target Records как Exile On Main St. (Rarities Edition); она поднялась в списках «Биллборда» до #27.

Влияние The Rolling Stones на формирование и развитие рок-музыки невозможно переоценить — не только в музыкальном, но и в художественно-изобразительном, имиджевом и масс-медийном планах. Группа по сей день остаётся абсолютно оригинальной, узнаваемой с первых аккордов. Незамысловатые, казалось бы, вначале, произведения, некоторые из которых при первом прослушивании создают ощущение шумового хаоса, при последующих прослушиваниях предстают как полноценный высокохудожественный артефакт.

МногиеальбомыRolling Stones, такиекак: Beggars Banquet, Let It Bleed, Sticky Fingers, Exile On Main Street, Some Girls, Tattoo You, Steel Wheels, признаныклассикойжанра. Без первых четырёх из перечисленных альбомов не обходится ни один итоговый, за последние 30 лет, парад важнейших произведений рок-н-ролла в музыкальных изданиях. Песня Satisfaction стала международно узнаваемым символом Rolling Stones и ритм-энд-блюза 1960-х гг., без которой также не обходится ни один концерт группы.

Их творчество, чрезвычайно гибкое, в смысле реакции на то или иное поветрие и музыкальную моду, тем не менее, не подверглось существенному изменению, и авторский стиль всегда узнаваем. Они черпают из традиционного блюза, расцвечивая его всеми мыслимыми оттенками эмоций, ритмов и музыкальных трюков. Перечень хитов или песен, являющихся образцом того или иного жанра в интерпретации «Роллингов», составит внушительный объём, равно как и список сотрудничавших с ними звезд из художественной, кинематографической, музыкальной, политической, масс-медийной и просто богемной сред. Теперь The Rolling Stones — неотъемлемая часть истории ХХ века, плавно перетёкшая в XXI век.


Интересные факты.

У Rolling Stones самый мощный в мире концертный комплект аппаратуры Electro-Voice.

Изображение ярко-красных губ и нагло высунутого языка, ставшее фирменной эмблемой The Rolling Stones, придумал не Энди Уорхол, как ошибочно считают многие из-за первого появления данного логотипа на обложке альбома «Sticky Fingers» 1971 года, оформленной Уорхолом (и весьма нестандартно: на конверте пластинки были изображены джинсы от пояса и до колен с настоящей молнией, под которой покупатель обнаруживал тот самый высунутый язык), а менее известным дизайнером Джоном Пашем в 1970 году.

Распространено мнение, что Мик Джаггер — автор всемирно известной фразы «Секс, наркотики и рок-н-ролл», но на самом деле она принадлежит Иэну Дьюри.

Песня «Sympathy for the Devil» написана под впечатлением от книги Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Перед тем, как написать песню в 1966-м году, Мик Джаггер и сам представлял себя никем иным, как Воландом, книга же была только переведена на английский (Марианна Фэйтфул подарила Мику данную книгу).

Гитарист группы Ронни Вуд родился в таборе британских цыган.

На обложке альбома «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» группы The Beatles изображена, в том числе, тряпичная кукла с надписью: «Welcome the Rolling Stones».

В клипе на песню группы The Rolling Stones «Anybody Seen My Baby» у Анджелины Джоли была одна из первых ролей в её актёрской карьере.

В Германии построен первый в мире музей The Rolling Stones.

Уже в девятилетнем возрасте Кит Ричардс впервые пел перед королевой Великобритании Елизаветой II — в составе детского хора, выступавшего на церемонии её коронации в 1953 году.

Однажды Джонс, Джаггер и Билл Уайман прилюдно помочились на стену бензозаправочной станции, за что были арестованы; на фотосессиях музыканты наряжались в вызывающие женские платья.

Джаггер, Ричардс и Джонс неоднократно подвергались аресту за хранение наркотиков, представали перед судом и даже получали условные приговоры с испытательным сроком. Вопрос, типичный для английских газет 1964 года: «Позволите ли вы своей дочери выйти замуж за участника The Rolling Stones?» — вполне выражал отношение истэблишмента к этим «плохим мальчикам».

В 1968 году Мик Джаггер попробовал себя в кинематографе, снявшись в культовом фильме «Performance» режиссёра Николаса Роуга, который вышел на экраны только в 1970 году.

3 июля 1969 года Брайан Джонс утонул в плавательном бассейне во дворе дома в Сассексе, который раньше принадлежал писателю Алану Александру Милну, автору «Винни-Пуха».

Концерт в Гайд-парке через два дня после гибели гитариста «роллингов» Брайана Джонса в 1969-м собрал более 250 000 зрителей. Во время шоу Джаггер выпустил в небо несколько тысяч белых бабочек.

Вилла Кита Ричардса на французской Ривьере, где The Rolling Stones записывали альбом 1972 года «Exile on Main Street», во время Второй мировой войны служила штаб-квартирой гестапо.

Портрет Мика Джаггера появлялся на обложке журнала «Rolling Stone» рекордное число раз — 15. В первый раз это произошло 10 августа 1968 года в 50-м номере.

The Rolling Stones заработали больше всех артистов за участие в рекламной кампании: компания «Microsoft» заплатила группе 8 миллионов долларов за исполнение хита «Start Me Up» в рекламе операционной системы Windows 95.

На 42-м году существования The Rolling Stones, рекордсмены долгожительства в рок-музыке, отправились в одно из самых продолжительных в своей карьере турне Bigger Bang, продлившееся 14 месяцев. Один миллион долларов из своих гонораров группа перечислила в фонд помощи пострадавшим от урагана «Катрина».

Группа The Rolling Stones возглавляет список самых высокооплачиваемых артистов и коллективов в мире за частные выступления.

У Кита Ричардса в коллекции около 3000 гитар, но сейчас играет только на десяти. Он планирует открыть музей своих гитар.

Альбом «Voodoo Lounge» 1994 года принес The Rolling Stones две первые (и пока последние) премии Grammy. Он был назван лучшим рок-альбомом, а видео на песню «Love Is Strong» названо лучшим среди короткометражных видеороликов.

Гитарист Кейт Ричардс, отметивший в 2003 году свой 60-летний юбилей, назван зрителями телеканала VH1 самым большим дебоширом за всю историю рок-музыки. Как последовательный проводник принципа «секс, наркотики, рок-н-ролл», он опережает таких конкурентов, как Оззи Осборн, Томми Ли и братьев Галлахер.

Пластинки многих известных рок-групп (Deep Purple, Led Zeppelin) были записаны на передвижной студии группы, известной как Rolling Stones Mobile.

The Rolling Stones дважды выступали в России: 11 августа 1998 года в Москве, перед самым дефолтом и 28 июля 2007 года в Санкт-Петербурге.

При исполнении роли капитана Джека Воробья в фильмах серии «Пираты Карибского моря» Джонни Депп старался подражать походке и манере разговора Кита Ричардса, который является одним из его любимых музыкантов. В фильме «Пираты Карибского моря: На краю света» по просьбе Деппа музыкант сыграл отца Джека Воробья — Капитана Тига.

Песня «She's a Rainbow» использовалась в рекламе продукции компании Sony.

В 2005 году песня «Angie» использовалась Демократическим Союзом Германии в избирательной кампании Ангелы Меркель. Что интересно, без разрешения со стороны The Rolling Stones или их агентов. Впрочем, правовые вопросы партии удалось уладить с немецким агентством по управлению авторскими правами.

Песня«Sympathy for the devil» используетсявигреCall of Duty: Black Ops.




Видео: http://video.yandex.ru/#search?text=the rolling stones
Это на "быструю руку", там ещё больше клипов и т.д.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Дункан
Ой сколько букв, а про Катю Иванову чай ни строчки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
:))канула в Лету)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
Канут такие... Семью разбомбила, до рукоприкладства и клиники довела, знает весь мир и свалила) Тоже наверное в саду деньги за конфеты брала)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
и весь форум мамаш на уши ставила))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
Да? Тут их роман тоже терли?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
a To)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
А вот это точно зависть, какая-то немытая Иванова с самим роллингом! Это тоже уметь надо! От жены убежал, правда чуть не помер потом от бухла, у Кати организм здоровый, молодой, угнаться хотел видать, за то как красиво ей в табло в забегаловке!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
axaxaxa)))Катюха наш человек!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
Вообще наш, даже гордость распирает! Леди манерничали наверное, манерничали... И тут пришла она, взяла и забрала из под носа У ВСЕХ)))) Быстро, громко и сразу)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
"угнала...!";))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
К жене правда вернулся раны зализывать, аки пёс побитый, за то какие чувства, страсть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
а жены , как други и жилетки ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
По голове погладила страдальца, ну а чО, это же Катя... Связался глупый)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
аха, "увела" - слово форума))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
Мне кажется с перепоя не понял чО произошло то. Так весело было, так весело, потом делось всё куда-то... Головка бо-бо, денюжки тю-тю. Хорошо хоть супруга отнеслась с пониманием)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
ахахаха)))синька - это зло!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
a To)))

Ууу,а я пропустила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да? Тут их роман тоже терли?

Какой роман? Просвяти-и-ите, пжл! =)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
Знакомьтесь)

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А... Так они давно расстались!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
Да, Катенька сейчас больше по реалити, теперь с такой репутацией в любое фрик шоу возьмут, побираться не придется, зачетная девица!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сила есть - ума не надо! (с)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дункан
Самое смешное, что это работает)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прочитала с Леной диалог... Поржала... =))
Но болше всего понравилось: Головка бо-бо, денюжки тю-тю.
Блин, опять ржу! =)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елюша Бублик корпорейшн, 3 ребенка
Сила есть - ума не надо! (с)

Думаете она его силой брала? )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас