Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2012, 15:09, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Зарубежная рок-музыка: "Его адское величество Свет" (ч. 3)

Привет всем! Итак, сегодня ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ТРИЛОГИГИИ! Я не буду здесь много писать, а "солью" ниже. Так получилось, что вокалист финской группы НЕ финн.
По просьбе "ЁТМ", фото и видео прилогается ниже!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Где видео??? Я жду! :)


Пожаловаться
Kat O.-U.
?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ну написано - Фото и видео прилагается ниже.
Жду, посмотрю и спать пойду.
Пожаловаться
Kat O.-U.
И немного текста... :))
Пожаловаться
Kat O.-U.
Вай! Получилось, а то до этого не могла ничего сделать... :((
Пожаловаться
Kat O.-U.
22 ноября 1976 года Анита Вало дала жизнь своему первенцу, малышу Вилле Херманни. Отец и мать будущего гения — финны по национальности, но Анита Вало принадлежит к числу потомков венгров, проживающих в Финляндии. Две страны сближает общая финно-угорская языковая группа, зародившаяся около 5 тысяч лет назад. Огромное число иммигрантов хлынуло в Финляндию в начале 20 века, спасаясь от ужасов Первой мировой войны и политических переворотов на родине. Именно венгерским корням Вилле обязан своей экзотической красотой. "Моя бабушка, в жилах которой текла венгерская и румынская кровь, рассказывала, что мы — потомки графа Дракулы, — хвастается Вало. — Но она давно умерла, и с ней была похоронена семейная история. В данный момент я навожу справки, ведь это было бы клёво — оказаться потомком вампира!"
В то время семья Вало проживала в скромном бревенчатом доме в Валлиле, городке на северной рабочей окраине Хельсинки. Этот маленький город славен не только первым домом будущего рок-кумира: главная площадь увековечена в фильме знаменитого Аки Каурисмяки "Человек без прошлого" (2002).
Вскоре после рождения Вилле его отец, Кари Вало, работавший в то время водителем такси, принял решение переехать с семьей в Олункюлу, город, построенный вскоре после Второй мировой войны. Именно в тех местах Ленин скрывался от царской полиции во время своего бегства в Финляндию. Окруженная рекой и лесом уютная Олункюла стала местом, где Вилле провел все свое детство и юношеские годы.
Как и большинство младенцев, Вилле часто плакал, но родители быстро нашли способ утихомирить малыша. Музыка производила на ребенка чудодейственный эффект. "Когда в детстве я плакал, отец всегда включал песню «Paratiisi» Раули Сомерйоки, брал меня на руки и
начинал танцевать. Это средство действовало безотказно!" — признался Вало. В 1999 году он
записал кавер-версию своей колыбельной вместе с финской рок-группой "The agents".
Анита и Кари с детства воспитывали в сыне разносторонний интерес к музыке. Маленький Вилле слушал не только традиционных финских исполнителей, вроде Тапио Раутаваара, Хиски Саломаа и Туомари Нурмио, но и пластинки Джей Джей Кейла, Элвиса Пресли и "Rolling Stones". "Большинство альбомов в фонотеке родителей были хорошими. Мне повезло, что они не были фанатами финской попсы!" — шутит музыкант.


Пожаловаться
Kat O.-U.
Микко Хенрик Джулиус Паананен был на 2 года старше — он родился 19 декабря 1974 года в Хельсинки. Его родители были творческими личностями. Мать Микко Рита, пианистка и актриса, выступала на сцене Национального театра Хельсинки, а также на телевидении и радио. Отец мальчика, Свен, играл на гобое в оркестре Хельсинкской филармонии. Отец Риты Паананен, Осси Элстела, был знаменитым актером, режиссером и сценаристом, участвовавшим в более чем сорока фильмах в период с 1937 по 1962 годы.
Свое детство мальчик провел с семьей в Олункюле. Немудрено, что с самых юных лет Миге был окружен музыкой, но, в отличие от Вилле, он отчаянно сопротивлялся желанию родителей обучить его игре на классических инструментах. Именно поэтому он стал практиковаться в игре на бас-гитаре, которую назвал "незаслуженно недооцененным инструментом". Поначалу, под влиянием старшего брата, будущий рокер больше интересовался хип-хопом, но вскоре он открыл для себя хеви-металл в лице "Black Sabbath", которая и поныне является его любимой группой.
Басист "Black Sabbath" Гизер Батлер стал для Миге таким же кумиром, как Джинн Симмонс для Вилле Вало. "Предки купили мне копию «Steinberge», это была моя первая бас-гитара, и я разбил её во время выступления в составе школьной рок-группы".
Именно бас-гитара и стала звеном, связавшим третьеклассника Вилле и пятиклассника Миге. "Я познакомился с Миге, когда учился в третьем классе. Мы оба играли на басу, поэтому и подружились", — подтверждает Вилле. Кроме страсти к рок-музыке приятелей объединяло увлечение ужастиками. "Мы стали общаться после того, как я одолжил у Вилле пару кровавых ужастиков восьмидесятых годов, ну а потом мы стали постоянно вместе тусить. Не самое впечатляющее начало, но со временем мы перешли на более креативный стиль общения: часами сидели на берегу реки и курили дурь".
Родители Миге развелись, когда ему было тринадцать, и он с матерью переехал в Туусулу, муниципальный поселок для работников сцены, находившийся в 20 километрах от Хельсинки. Место было знаменито тем, что когда-то там жил композитор Ян Сибелиус. Для дружбы Миге и Вилле переезд означал тяжелое испытание.


Пожаловаться
Kat O.-U.

Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Супер!!!!спасибо :)
Пожаловаться
Kat O.-U.
Пожалуйста. :)))
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Одна из моих любимых песен!


Пожаловаться
Kat O.-U.
"Грех"? :))
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Ага)))
Пожаловаться
Сейчас я тоже что-нибудь найду. :))
Пожаловаться
Kat O.-U.
А "Join Me" - нет? :))
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Тоже нравится, но не так)
Пожаловаться
Kat O.-U.
Почему? Из-за "слащавости"?
Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Не задумывалась) просто вот так)
Пожаловаться
Kat O.-U.
А такое? :)))


Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Это саундрек к 13-му этажу? Или кварталу?
Пожаловаться
Это саундрек к фильму "13-й Этаж", как вторая версия песни.
Пожаловаться
СамоСовершенство
прикольно!!!))) спасибо!!
Пожаловаться
Kat O.-U.
Пожалуйста! :)))
Пожаловаться
Kat O.-U.
Пожаловаться
Ёшкин Кот, 1 ребенок
Ну, совсем другое дело. Держите конфетку)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас