Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 мая 2012, 17:03, Досуг, Обо всём на свете

Зарубежная рок-музыка: Долгоиграющий "поцелуй". (ч. 1)

Итак, сегодня будет группа KISS. Начнём.

Kiss — американская рок-группа, получившая огромную известность в 1970—1980 годах, играющая в жанрах глэм/шок/хард-рока и известная своим сценическим макияжем и концертами-шоу, сопровождаемыми различными пиротехническими эффектами. БыласформированавНью-Йоркевянваре1973 года.

Наиболееизвестныепесни — «Strutter» (1974), « Black Diamond» (1974), «Rock and Roll All Night» (1975), «Detroit Rock City» (1976), «I Was Made For Lovin' You» (1979), «Lick it up» (1983), «Heaven’s On Fire» (1984), «God Gave Rock and Roll To You II» (1992), «Psycho circus» (1998). На 2010 год они имеют более сорока пяти золотых и платиновых альбомов и более 175 миллионов проданных записей.

История.

1971—1974. Ранние годы и борьба.

Kiss берёт корни от Wicked Lester, Нью-Йоркской рок-н-ролл (глэм) группы, созданной Джином Симмонсом (уроженцем Хайфы, Израиль, рождённым 25 августа 1949 с родным именем Хаим Виц) и Полом Стэнли (рождённым как Стэнли Харви Айзен в Квинс, Нью-Йорк 20 января 1952). Wicked Lester, смешивавшие разные музыкальные стили, так и не добились успеха. Они записали один альбом, который был поставлен на полку Epic Records, и проводили живые выступления. Ощущая необходимость нового направления для музыкальной карьеры, Симмонс и Стэнли покинули Wicked Lester в 1972 году и начали формировать новую группу.
В конце 1972 года Джин Симмонс и Пол Стэнли нашли объявление в журнале «Rolling Stone», которое написал Питер Крисс, бывалый ударник клубной сцены Нью-Йорка, который был выходцем из группы «Chelsea». Крисс (рождённый как George Peter John Criscaula 20 декабря 1945 в Бруклине, Нью-Йорк) прослушали его и приняли в обновлённую версию «Wicked Lester». Трио сфокусировалось на гораздо более жёстком стиле рока, чем тот, который играли «Wicked Lester». Вдохновлённые театральностью «New York Dolls», они также начали экспериментировать с имиджем, нося косметику и различные костюмы. В ноябре 1972 группа участвовала в прослушивании, устроенном им директором Epic Records Доном Элисом, в надежде заключить договор на сотрудничество. Хотя постановка прошла хорошо, Элису не понравился имидж группы и стиль их музыки. Он фактически их возненавидел, и когда уже собирался уходить — его обрыгал брат Крисса.
В декабре 1972 к группе присоединился гитарист Эйс Фрэйли (рождённый как Пол Дэниел Фрэйли 27 апреля 1951 в Бронксе, Нью-Йорк). Согласно книге «Kiss & Tell», написанной лучшими друзьями Фрэйли, Gordon G.G. Gebert и Bob McAdams (который аккомпанировал Эйсу на прослушивании), эксцентричный Фрэйли впечатлил группу на первом прослушивании, хотя он и пришёл обутый в два разных ботинка (один красный, второй оранжевый) и начал только разогреваться на гитаре, в то время как группа слушала какого-то другого гитариста. Через пару недель Фрэйли присоединился к «Wicked Lester», который был переименован в «Kiss».

Создание символики

Стэнли придумал название тогда, когда они вместе с Симмонсом и Криссом ехали в Нью-Йорк в поезде. Крисс упомянул, что он участвовал раньше в группе «Lips», тогда Стэнли спросил «Как насчёт KISS?» (Джин Симмонс вспоминает об этом на видео Exposed). Фрейли создал текстовый логотип (где сделал буквы «SS», выглядящими как молнии), когда он пошёл рисовать слово «Kiss» поверх плаката Wicked Lester около клуба, в котором они собирались играть. Позже случайно обнаружилась визуальная схожесть этих букв-молний с руной Зиг, которую во время Второй мировой использовали в своей символике СС, войска нацистов. Однако в Германии данные символы употреблять запрещено, поэтому, чтоб избежать недоразумений, большинство альбомов группы, вышедших после 1979 в Германии, имели специальную редакцию обложки, в которой буквы «SS» выглядели как зеркальное отражение «ZZ». Слухи, обвиняющие Kiss в нацизме, крайне нелепы, так как Джин Симмонс — уроженец Израиля, а Пол Стэнли имеет еврейские корни, таким образом, два постоянных участника группы — евреи.
Согласно другим слухам, название группы является акронимом от названия Knights In Satan’s Service или аббревиатурой от Keep It Simple Stupid, что на самом деле является акронимом программистов и появилось значительно позже, так что к Kiss как рок-группе никогда не приписывалось. Ни один из этих слухов не имеет никакой основы фактически, и группа последовательно отклонила их.

Идея макияжа принадлежала Полу Стэнли и Джину Симмонсу. Идея была принята положительно и, используя театральный грим, каждый участник придумал себе свой уникальный макияж. Явное влияние на макияж имели увлечения участников вроде комиксов, фильмов ужасов и т. п. Джин Симмонс стал краситься в «Демона», Питер Крисс — в «Кота», Эйс Фрейли — в «Космического Туза» (Space Ace), а Пол Стэнли сначала стал «Звёздным Дитя» (Star Child), затем изменил имидж на «Бандита» (Bandit), но практически незамедлительно вернулся к первоначальному варианту. Макияж каждого из участников в первые годы потерпел многочисленные изменения. Пожалуй, наибольшие изменения потерпел макияж Питера Крисса, а наименьшие — макияж Эйса Фрейли, который после того, как придумал свой образ, больше уже его не менял. (Эйс был неоднократно признан наиболее креативным участником группы).
Первое выступление Kiss состоялось 30 января 1973, для трёх зрителей в клубе Popcorn Club (вскоре переименованном в Coventry) в Квинс. В марте того же года группа записала своё первое демо на 5 песен с продюсером Эдди Крамером. Прежний ТВ-директор Бил Окойн, видевший группу на нескольких концертах летом 1973 года, предложил им свои услуги менеджера в октябре. Kiss согласились с условиями, предложенными им Ойконом, и подписали контракт на запись в течение двух недель. 1 ноября 1973 Kiss подписали первый контракт с известным поп-исполнителем и главой Buddha Records Нилом Богартом о сотрудничестве с его новым лейблом Emerald City Records (который вскоре переименовали в Casablanca Records).
Группа пришла в Нью-Йоркскую студию Bell Sound Studios 10 октября 1973 для записи их первого альбома. 31 декабря группа получила официальную возможность выступить в Academy of Music (Нью-Йорк), на разогреве у Blue Öyster Cult. На этом концерте Симмонс случайно поджёг свои волосы (которые были уложены спреем на спирту) когда в первый раз исполнял свой позднее популярный трюк «Огненное дыхание», в котором он набирал керосин в рот и выбрызгивал струю огня.
Первый тур Kiss начался 5 февраля 1974 в Эдмонтоне, Альберта, Канада, на Northern Alberta Jubilee Auditorium. Дебютный одноимённый альбом группы Kiss был выпущен 18 февраля. 19 февраля группа исполнила композиции "Nothin' to Lose, " "Firehouse, " и «Black Diamond», что стало их первым появлением на телевидении, на канале ABC в концерте Dick Clark’s In Concert (выпущенного в эфир 29 марта). 29 апреля группа исполнила «Firehouse» на шоу The Mike Douglas Show. Эта трансляция включала первое интервью Симмонса для телевидения и спор с Майком Дугласом, в котором Симмонс показал себя «воплощением зла», заставляя нервно смеяться смущённую аудиторию. Приглашённая гостья юмористка Totie Fields отметила, что было бы смешно, если бы под всей этой косметикой он оказался всего-навсего «красивым еврейским мальчиком». Simmons отразил это замечание фразой: «Вы должны только знать». На что она ответила: «Да, я знаю. Вы не сможете скрыть крюк» — намёк на нос Джина Симмонса.

Несмотря на публичность и постоянные туры, Kiss изначально продали только 75 000 экземпляров. Тем временем группа и Casablanca Records быстро теряли деньги. Группа полетела в Лос-Анджелес в августе 1974 записывать второй альбом Hotter Than Hell, который издали 22 октября 1974. Единственный сингл "Let Me Go, Rock 'n' Roll, " не удался, и альбом остановился на позиции #100.
С Hotter Than Hell, быстро теряющим позиции, Kiss были срочно отправлены с тура для записи следующего альбома. Глава Casablanca Нэйл Богарт взялся за продюсирование нового альбома, собственноручно меняя мрачный и грубый звук Hotter Than Hell на более чистое звучание. Dressed to Kill, изданный 19 марта 1975, коммерчески удался гораздо лучше чем Hotter Than Hell. Он также содержал одну из наиболее известных и популярных в будущем песен группы «Rock and Roll All Nite».
Хотя альбомы Kiss и не продавались крупными тиражами, группа быстро приобретала статус самой зрелищной. Концерты Kiss включали в себя множество разных трюков и уловок, например: Джин Симмонс плевался кровью (на самом деле это смесь из йогурта, соков и пищевых красителей), взлетал при помощи тросов, или «огненное дыхание» (Симмонс набирал в рот керосина и выпрыскивал его на факел); искры и дым (по отдельности) из концертной светящейся гитары Эйса Фрейли во время его виртуозных соло (фейерверки, скрытые в грифе и дымовые шашки, скрытые в магнитном усилителе гитары); поднимающаяся на высоту ударная установка с Питером Криссом, испускающая искры; Пол Стэнли, исполняющий сложные прыжки на своих 20-ти сантиметровых платформах и разбивающий гитару в стиле Пита Таунсенда; и множество пиротехники на протяжении шоу.
В конце 1975 Casablanca почти обанкротилась и Kiss угрожала потеря их контракта. Обоим сторонам жизненно необходим был финансовый прорыв, чтобы остаться на плаву. Этот прорыв принял необычную форму — записи живого концерта.





Короче, ссылка на видео: http://video.mail.ru/cgi-bin/photo/lvsearch?q=kiss++группа&st=search&head=1&search=Найти
Завтра будет продолжение.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хто сдеся?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ganna ganga
я точно на мамском форуме?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А что такое?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ganna ganga
просто темка странновата
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В чём? В названии? Далее будет понятно, почему такое название. =))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lana Gri
что именно вас смутило?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наверно, название...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Обожаю их акустический концерт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Да-а... Это что-то! =)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Особенно Beht. Это просто шедевр!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Угу... =)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Да ну его нафиг...чтоб я это всё читала))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тогда не читайте... =))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Помню, в школе нас тоже убеждали, что KISS - фашисты и слушать их нельзя:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А "Битлы"? Их тоже запрещали в своё время.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Билов хоть с наци не сравнивали...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
С наркотикоами, с развратом их сравнивали. Эх...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jul
Ни когда они не нравились...уж не знаю, но мне кажется они больше имиджем популярность завоевали...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
М-м-м... И имиджем тоже. =)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эллочка-людоедочка, 1 ребенок
я уже Вас потеряла, думаю, а где же ПЯТниЧКО...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оно было. =)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эллочка-людоедочка, 1 ребенок
ну вот, я опять все пропустила(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А она не "пошла". Ссылочку дать? =)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ganna ganga
ну посижу послушаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Посидите. =))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас