Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015, 09:24, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Зарплата

Зарплату платят не регулярно (только "белую" в срок), взяла сверку по з/п и выяснилось, что вместо обещанных 30 мне начисляют 25 тыс. в месяц и было несколько перечислений мне, которые по документам есть, а на карту ничего не приходило. В итоге обманули на 140 тыс.!! Уходить вникуда не могу, нет возможности, думаю можно решить все мирно пока тут работаю, хотя не факт. Короче, я в расстройстве. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
А вам Зачем, 2 ребенка
а вторая тема зачем?


Пожаловаться
Татьяна
ту удалили
Пожаловаться
А вам Зачем, 2 ребенка
Ааааа! А вы решили напролом!
Пожаловаться
Татьяна
дык я возмущена)))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
так ведь подоходный учитывается (13% от зп). Или у Вас 30 тыс "чистыми" зарплата должна быть?
Пожаловаться
Татьяна
30 на руки
Пожаловаться
Кошмар Натощак
а где это прописано? в трудовом договоре какая сумма стоит? или у Вас зарплата "серая"?
Пожаловаться
Татьяна
не прописано нигде
в договоре 12 тыс. Сейчас белая 20.
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Так Вы сами знали на что шли. "Черную" часть не каждый работодатель охотно платит. Вот если он Вам "белую" часть не доплатил - жалуйтесь в трудовую инспекцию. Но если вскроется, что Вы получали еще и в конверте, то можете сами попасть под ответственность за уход от налогов.
Пожаловаться
Ghost in the Shell
Налоговым агентом является работодатель. Он должен платить налоги.
Пожаловаться
Олька-молька
Не, несколько лет назад ввели закон об ответственности и работника и работодателя, чтобы граждане стучали на конторы, байкотировали их и т.п.
Т.е. как бы создание невыносимых условий для ухода от налогов.
Пожаловаться
Ghost in the Shell
Спасибо за коммент!
а вы не интересовались, какая практика в случае, если работник настучал и нарушение являлось длительным? Не привлекают ли к ответственности стукача?
Пожаловаться
Олька-молька
Не знаю, но по идее даже за убийства, там чистосердечное + сотрудичество со следствием = более мягкое наказание. Можно на форумах для юристов спросить, типа, "так и так... чо будет?". Могут и простить или мягко а-та-та по попе сделать.
Пожаловаться
Ghost in the Shell
Первое, что я поняла из курса уголовного права и процесса, так это то, что надо молчать и звать адвоката. Т.к. смягчение наказания условно, а состав преступления формируется гораздо легче.
Из серии, если убийство совершено потенциальной жертвой при попытке изнасилования, то надо говорить, о том, что умысел у нападавшего не насилие, а убийство. Т.е. в первом случае - ст 105 при смягчающих обстоятельствах, а во втором - есть небольшая возможность доказать самооборону.
Было резонансное дело, когда девушка убила нападающего таксиста попав ему в артерию на ноге (орудие не помню), там очень долго шел процесс, ее с трудом, но оправдали.
Может что изменилось, за уголовкой я особо не слежу.
Пожаловаться
Олька-молька
У меня родня в ИК работает, с той стороны баррикад кажется, что всем где-то что-то простили. Но может просто ИК такое.
Пожаловаться
вы только сегодня узнали про 140???
Пожаловаться
Татьяна
ага((
я знала, что он мне должен, но предполагала тысяч 40-50.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Вопрос. 1. Почему вы спохватились только сейчас, если по 5 тыс. не доплата, это сколько же вы не шевелились то?
2. Почему вы сами не ведете минимальную бухгалтерию по своей зп, сколько должны сколько дали? 3. Почему вы не узнали тогда же когда и получили расчетный лист, про данные суммы?
У нас тоже бело-серая, белая на карту, серая так. с 1 по 5 числа на карту, с 10 по 15 все остальное. Бухгалтер считает, мы расписываемся, каждый знает сколько должен получить, и если суммы не совпадают то будет разбор)))
Пожаловаться
Татьяна
1. потому что искренне считала, что работаю за 30. Белая-то вовремя, а остальное просто считала примерно сколько он должен остался.
2. я и говорю - считала что он должен 40-50 тыс.
3. ну я вот вчера взяла сверку по з/п, все узнала
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Не понимаю как можно думать что работаешь за 30, когда приходит меньшая сумма? Или я чего то не понимаю? Вам должны были заплатить 30, а платили 25? Как блин 5 т в месяц можно не заметить то?
Пожаловаться
Татьяна
нам вовремя платят только белую зарплату, остальное с задержками.
если бы каждый месяц давали, конечно сразу бы заметила.
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Вы как обычно, детский сад... Как можно пускать на самотек денежный вопрос?
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Вы не ведете сверку, вы должны каждый месяц контролировать и спрашивать за какой месяц вам дали. Это ваши деньги!!! Это самая настоящая финансовая безграмотность. Смотрите, вам допустим 20 заплатили на карту, потом 5, с разницей в неделю, 3 и 2. Что сложно сверять с работодателем или бухгалтером за какой месяц вам дается зп? Вы не расписывайтесь в ведомости? У нас даже те которые работаю в черную (на данный момент как я), расписываются и получают листок в котором все указано.
Изначально косяк Ваш, потому что это Ваши деньги.
Пожаловаться
Татьяна
У нас задержки не в неделю и не в 2, а месяцами. Потом могут дать разные суммы, но никогда не отдают свой долг подчистую. Я предполагаю за какие месяцы мне заплатили. Предполагаю сколько и за что остались должны. Сверять с работодателем - так он вообще по своему считает. Нигде мы не расписываемся
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Ну извините, вы пускаете все на самотек, позволяете вот так делать, а ему и прекрасно. Честно, значит вас за попу нужность денег еще не взяла, взяла бы каждый рубль записывали и все все до ноля сверяли.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас